UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто может объяснить, почему LA2A пропускает пики в режиме лимитирования? Никак не могу накрутить его.

Кто может объяснить, почему LA2A пропускает пики в режиме лимитирования? Никак не могу накрутить его.

Лимитер у LA2A отличается тем что ratio в нем примерно 20:1, вместо 10:1 в режиме компрессора. LA2A не самый лучший вариант, чтобы ловить быстрые пики вроде барабанов. Он хорош там, где требуется плавно держать уровень материала с большой временной константой: вокал, бас, пиано, укулеле, акустическая гитара.

Для быстрой атаки лучше воспользоваться к примеру 1176, или LA-3A. Fairchild вполне возможно тоже будет к месту, но характер релиза у него весьма специфический.

Ну вот, выпустили новую железку. Интересно, плагины в ней будут работать уже х64-битные, или 64 бита по-прежнему в опале? :)
64 битные по-прежнему "в работе". Обещали до конца года успеть!)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: IGor2D
Fantomax,
Какраз я на голос его и ставил, Fairchild + LA2A, компрессировал голос на 2:1/4:1 и никак не мог славить пики, пришлось поставить назат sonnox limiter (ломаный, что не одобряют на работе)
А еще один вопросец, а детали от плагинов CS-1 и Nigil можно использовать как отдельные плагины, т.е. хочу узнать, стоит ли вообще с лего играть или лучше не использовать их?

Какой лучший плагин для сайдчейн компрессии баса на этой платформе?

По скорости и музыкальности )

Все хочу, хочу, хочу UAD-2 OCTO

И зачем меня с детства зовут Гигантоманом.
Честно говоря, с имеющимся парком плагинов мне вполне хватает Quad. Думаю, если разумно компоновать нативы и DSP - и если у вас проект не более 80 треков - можно вполне уложиться. А вот если появятся новые какие-то плаги - невероятного веса - тогда посмотрим. Но пока, что-то (кроме Мэнли) - не видно.
И главное, чтобы качество этих плагинов было выше, чем натив и не было бы повторений - как с Oxford.
Мне кажется, сейчас, маркетологи UAD бегут впереди паровоза. Сначала надо делать новый, востребованный софт - который потребует повышения мощности карт - а потом, как следствие выпускать более мощные карты

64 битные по-прежнему "в работе". Обещали до конца года успеть!)
UAD (как помнится) обещался летом. Лично я пока не знаю, что изменится с появлением 64 битности. Я перелопатил кучу литературы и у нас на форуме "по дискутировал" со спецами в этом вопросе - на звуке это практически не отразится. Многие нативные софты и плагины давно уже поддерживают 64 бита - ну и что? На результате работы - этого как-то не заметно... Об этом писали и пишут практики - которые пробовали и экспериментировали в этом направлении

Многие нативные софты и плагины давно уже поддерживают 64 бита - ну и что? На результате работы - этого как-то не заметно

это очень заметно тем, кто работает, например, в 64х битном Лоджике, в который благодаря 64х битности можно загружать условно неограниченное кол-во инструментов, использующих более чем 4гб RAM, а все 32х битные плагины в этом режиме работают через адаптер, что дико неудобно... Уже почти все производители переписали свой софт, UAD - один из немногих кто еще не перешел.

это очень заметно тем, кто работает, например, в 64х битном Лоджике,
Не хочу разводить флуд - но Вы м сами наверное многое читали о "преимуществах" 64 битной обработки - у некоторых спецов - есть мнение, что это "преимущество" теоретическое. На звук особо не влияющее. Я сугубо музыкант и в математических тонкостях 32 бит - 64 бит не понимаю. Доверяю профи в этих делах

но Вы м сами наверное многое читали о "преимуществах" 64 битной обработки - у некоторых спецов - есть мнение, что это "преимущество" теоретическое. На звук особо не влияющее.
а дело не в этом, дело вообще в принципе - использовать-не использовать. Мне вот, например, пришлось его продать именно по этой причине - отсутствия х64 битности, ибо уад "на костылях" практически лишается одного из преимуществ - разгрузка ASIO. У меня всё 64х и причина одна - кол-во памяти. И из-за уада я не буду сидеть на 1700 мб... Для оркестровых проектов пиля.

Меня не покидает ощущение, что многие форумчане до сих пор не уяснили разницу между битностью софта и битностью звука. Может пора faq на эту тему создать? x64 плагины и софт не дадут ровнм счетом никакой разницы по звуку с x86 (32 битными) собратьями, но позволят использовать память без ограничений. По факту получается так, что x86 софт может воспринять чуть меньше 2 гигов оперативной памяти, и даже если воткнуть в комп хоть 24 гига, все равно он их просто не увидит.
Про 64 битный звук тут речи не шло.

у некоторых спецов - есть мнение, что это "преимущество" теоретическое. На звук особо не влияющее.
Это очевидное мнение любого человека, закончившего хотя бы среднюю школу и понимающего, что такое цифровое представление звука. Ну, и чуть-чуть читавшего про Windows и понимающего отличие 64-битного приложения - от 64-разрядного WAV-файла (а такие вообще бывают по спецификации формата?!).

Вопрос же не в качестве работы, вопрос в удобстве применения. Воск вот сидит в 64-битном Кубейсе - и в результате слез с УАД. Я пока что сижу как раз в 32-битном Кубейсе (мне для проекта хватает 1700 мег, тем более что сэмплеры пробриджены, да и есть Вена Ансамбль, - в общем, с памятью проблем нет). И 32-битный ставил именно потому, что некоторые привычные плагины есть только в 32. А без того же УАД я, как выяснилось, остаться не готов.

Так что 64 бита у УАД реально - ждём-с. Тем более, что нынешняя 8-чиповая новинка способна просчитать уж совершенно адское количество обработки.

П. С. О, пока писал, опередили! Спасибо, коллега.

я так понимаю камни на 8-ке теже что и на остальной 2-ой серии?

Хохма! :sweatdrop:
Bild 3.jpg

Бесплптная раздача Квадов с прицепом.

Вначале прочитайте как следует, не все так просто.

Я уже участвовал в этой акции год назад, только раньше был UA 6176
Проплатил прибор и ждал его 3 месяца, короче говоря получил через месяц после того, как акция закончилась.

Продавец обьяснял эту задержку тем что на фабрике нет в наличии, из за большого спроса.

Когда я получил прибор я заполнил Rebates form на получение UAD-2 QUAD, и ждал еще 2 месяца.
Слава богу никто меня не кинул. Я ведь заполнил Rebates form c опозданием на 1 месяц.

Всего я прождал 5 месяцев, надеюсь сейчас будет все быстрее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают