UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кто-нибудь знает, чем отличается Neve 31102 от 1084 (есть хорошая эмуляция URS N Series). Ручки и значения все одинаковые до последней, хотя прекрасно знаю, что 33102 и 1084 разные приборы. Честно говоря я бы с большим удовольствием купил бы эмуляцию 1084.
Так 31102 вобще ж из консолей Neve 8068... На вокале просто спас сегодня.. так же как и EMT250

Я сперва куплю ревер. :ok:
Фатсо, по некоторым отзывам владельцев железяки , сложный и тонкий инструмент, требует много времени для изучения и осмысленного использования.

Ну да. Он посложнее, чем LA-2A. ;-) Провозился с ним несколько часов, прежде чем понял, как из него выжать то, что мне нужно. Зато теперь я счастлив! :i-m_so_happy:

А самое самое главное не учли, сейчас скидка 30% при покупке 3-х плагинов до конца месяца. Еще не известно, какая промо акция будет выгодней, эта или в следующем месяце. :)

Засада. Я лично заказал 3 карты ЮАД2 Флекси в США еще в первых числах Июля с надеждой на эту промо акцию, но так как еще сдуру заказал шнуры Monster Cables, которых долго не было в наличии, карты до сих пор не пришли. Написал в суппорт УАД про промо акцию, ответа не было, видимо у них не по факту оплаты, а фактической регистрации. А это не справедливо!:dash2:

Господа вы бы почитали мое первое сообщение по новым плагом там указано 800$ :party2:

Кто уже качнул и запустил демо: сделайте пару демок ревера (на вокале/ударных). А то у меня лимит исчерпан, качать буду только через день. :heart:

SoNick: король умер! :)
я для себе так и не нашел достойной замены uad phaser.
все просто и звучит как "собака"!!!
кучу софта перепробовал - либо две ручки и минимум функий, либо качество - кака :(

кто то знает человеческий фейзер, который хотя бы так же как uad phaser звучит?
вроде в emt250 фазер есть :party2:

Вчера попробовал новый EQ от NEVE. В соло режиме звучит очень похоже с 1073, но вот в миксе мне он понравился гораздо больше. Как мне показалось, там по другому фильтр работает после апсемплинга, более мягко, что ли. Короче, хочу печатный станок. :yes3: До EMT еще не добрался.

У меня несколтко волнующих вопросов.Сейчас у меня есть UAD-1 с n-количеством плагинов.На днях прибудет UAD-2,которую собираюсь зарегить в одну группу,где уже есть UAD-1 с n-количеством плагов.Вопросы
1)Хочу,чтобы после регистрации можно было бы карточки разбросать по разным компам,и что бы уже на новой UAD-2 были плаги,которые есть на UAD-1.Какие могут быть проблемы в работе с обоими картами по плагинам?Действительно ли то,что для того,что бы "завести" UAD-1 необходимо будет вставить UAD-2,а потом уж можно ее вынимать?с UAD-2 я так понимаю проблем никаких не будет,если первой карты в компе не будет?
2)Можно ли как-то "завести" их на расстоянии,.т.е.не вставляя в один комп?Читал,что можно как-то экспортировать реестр,где стоит UAD-2,а потом его импортировать на комп с UAD-1-так ли это?Если ,да то откликнитесь,как правильно и что именно экспортировать!
3)Еще оин вариант-можно ли после объединения в группу, UAD-1 зарегить регистрацией,которая была до объединения в группу соответственно с имеющимися в ней n-количеством плагинов,которые были до этого?
4)Нужно ли будет вставлять UAD-1 в комп с UAD-2,чтобы добавить на UAD-2 новые плаги?

1) Да, хотя хдесь предлагался вариант и без участия Uad2, но замороченный.
2) В этой теме кто-то предлагал такой вариант.
3) Да.
4) Нет.

• Like
Реакции: uadic
1)кроссгрейд-это и есть обычная регистрация моей новой уад 2 в группу с уад 1 или это что то другое?
2)и все таки-может кто знает как и чего именно в какой последовательности экспортировать из реестра с целью "заводки" карт,находящихся на расстоянии(одна карта уад 1,другая-уад 2)?
пожс,помогите!

2)Можно ли как-то "завести" их на расстоянии,.т.е.не вставляя в один комп?Читал,что можно как-то экспортировать реестр,где стоит UAD-2,а потом его импортировать на комп с UAD-1-так ли это?Если ,да то откликнитесь,как правильно и что именно экспортировать!
Не обязательно их ставить в один компьютер. Файл *.uad2, который Вы скачаете для регистрации плагинов, является архивом. Из него нужно извлечь файлы при помощи 7-Zip. Получится два файла - *bin и *.uad. Первый файл для UAD-2, второй для UAD-1.
2)и все таки-может кто знает как и чего именно в какой последовательности экспортировать из реестра с целью "заводки" карт,находящихся на расстоянии(одна карта уад 1,другая-уад 2)?
Экспортировать ничего не надо. Делайте так как я написал выше.

вроде в emt250 фазер есть
Это немного не то. Он не крутит фазу автоматически.

• Like
uadic, ГЛАВНОЕ чтобы в момент регистрации второго uad'а в машине стояли и первые, потом можно будет разносить по разным машинам без проблем)

• Like
uadic, ГЛАВНОЕ чтобы в момент регистрации второго uad'а в машине стояли и первые, потом можно будет разносить по разным машинам без проблем)
Это тоже не обязательно. Просто не нужно делать регистрацию карты из UAD Meter. Все нужно делать в ручном режиме на сайте.

вот бы кто мануал по этому делу сотворил-сколько всего нового

uad звучит приятней на слух - естественней чтоли

тьфу ты - теперь uad-2 нада покупать(

Прослушал тесты, DVR2 в данных примерах звучит в общем более привлекателено. TC ревера звучат посовременней, Уадовский - немного олдскульно.

А вот покрутил демку сам - оч. хороший ревер, из всего того, что у меня есть на этот момент самый "характерный", хорошо садит в глубину.
Хорошие хорусы, дилеи.

блин, надо разоряться на 2-й uad :)
новый neve не плох. гораздо больше 1081 на верхах понравился.
а из реверов uad, пользую только plate 140 на вокале всегда, в комбинации с холом и румом от wizooverb w2.
в остальных случаях - redline reverb. по скорости руления звука с ним не один ревер не выдерживает конкуренции. имхо :)

olegsound, Я, честно говоря, вообще бы Поверкор не покупал. В прошлом году взял Поверкор 6000 - использую его процентов на 10-20, да и то только потому, что он есть и как бы надо.

Послушал EMT... не, ну так нельзя. :mamba:

Мой любимый тест для реверов - на шине ударных в плотном миксе (ни один софтовый ревер до этого такое испытание не выдерживал, в том числе и UAD-овские). Даже при максимальных значениях посыла разборчивость не теряется, лишь добавляется объем. При самом минимуме эффект также сохраняется. Я бы сказал, что это самый читаемый ревер из всех, что я слышал.

UA, похоже, серьезно взялись за конкурентов.

Последнее редактирование:
Мда, чувствую EMT надо брать полюбас! Друзья, а кто что хорошего/плохого скажет про ФАТСО? Кто юзал?

Из новых плагинов понравились все три. Но после двух дней работы понял что покупать буду только Fatso. Понравилось как работает Fatso при мастеринге. На отдельных треках во время сведения оценить его еще не успел по той причине что он очень жручий. Пробовал применить EMT вместо vss3 и dvr2 (Powercore), результат не понравился. Конечно EMT ревер хороший но, по моему до паверкоровских реверов он не дотягивает. Чем то он напоминает Plate 140 но, как мне показалось, звучит он еще более статично. В холах vss3 есть полет а EMT однообразно гудит. Это мое личное мнение на сегодня. Не исключено что через пару дней EMT мне тоже чем то понравится.

• Like
Реакции: Mist720
Vladimir_vc, вот как раз вот этот то полет реверберации и нужен, нигде его не могу получить, не покупать же поверкор только из-за ревербератора, если ЕМТ действительно не далек от Plate 140, то какой смысл его приобретать? Деньги на ветер не хочется бросать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают