UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
olegsound,
Смотрел это видео. А вывод они сделали такой: для басов лучше всех гелиос, для средних пультек, для высоких нива. Конечно, надо самому внимательно послушать и сделать свой вывод. :)

fat john,
Входной уровень можно посмотреть поставив плагин в bypass и глянуть пику на метере хоста (до и после la-3a ничего нету). Я думаю, если 610 или любой другой девайс драйвит, то на выходе должно быть громко, под потолок. Но у меня и на выходе где-то половина. Я думаю, что la-3a дает перегруз по другим причинам и пока не совсем ясно; единственное предположение, это слишком быстрая реакция и первоначальная задумка девайса.

sekrett написал(а):
Входной уровень можно посмотреть поставив плагин в bypass и глянуть пику на метере хоста (до и после la-3a ничего нету).
это, в общем-то, понятно. меня интересовало, есть ли возможность (и где именно) посмотреть показания непосредственно на плаге.
sekrett написал(а):
Я думаю, если 610 или любой другой девайс драйвит, то на выходе должно быть громко, под потолок. Но у меня и на выходе где-то половина.
дык, ето ваше право считать, как вам заблагорассудится. в мои планы не входило никого ни в чём переубеждать...
sekrett написал(а):
Я думаю, что la-3a дает перегруз по другим причинам и пока не совсем ясно; единственное предположение, это слишком быстрая реакция и первоначальная задумка девайса.
дык, напишите в саппорт UA по озвученному вами поводу и опубликуйте здесь результаты переписки. Полагаю, многим будет интересно.

Ну вот халява и закончилась. Скидки исчезли. Бандлы подорожали. :paratrooper:
Правда бандл Roland Classic FX Bundle сейчас ко времени купить, всего то $319.
Очень жаль. Теперь будем ждать скидки. А будут ли они.:gamer2:
Кстати купон +$150 к любой новой карте продлен до 30 сентября. УРЯ!
Попробовал helios - офигителен на гитарах.

Я успел купить все оставшиеся плаги со скидками. Теперь буду разбираться)

А подскажите, можно ли из группы удалить пару карт? У меня в группе 4 Uadа, 2 из них Pci - они мне не нужны, т.к. стоят в старом компе.

Я посмотрел в разделе суппорт, там есть форма для переноса карт другому владельцу, причем вы выбираете, передавать вместе с ними лицензии или нет. Вы можете сделать вторую регистрацию и передать карты туда без лицензий. Даже если будете передавать Ultra Pak, карта после перехода станет пустой, точнее опустится до уровня Project Pak, хотя отображаться будет все равно как Ultra. Но лицензии от Ultra Pak останутся у вас и будут работать на других ваших картах.

Кстати, интересная тема, если после обнуления карты таким способом к ней все равно будет подходить старый файл авторизации (а карта то откуда знает, что она вышла из группы?), так может быть можно бесконечно карты гонять по кругу и всех догонять до полного комплекта. :))) Правда заявки переносе рассматриваются вручную, в один момент могут и отказать.

А бывает ли ,что карта накрылась? Блин...под Тигрой - паника ядра,под виндой-ровно через 18 минут - галубой экран...вытаскиваю карту-все ок...:cray:

Я когда только воткнул, у меня раза два был синий экран, потом вообще перестало. Возможно контакты. Попробуйте в другой слот, в другой комп, ну в концов если у вас по гарантии грамотный и честный сервис центр, они могут дать заключение, работает карта или нет.

• Like
Реакции: бритый
Вот завтра собираюсь брать первые карты для себя - Ультра Пак и прожект , а тут уже и глюки появились у пользователей, пожалуйста по подробнее о конфигурации в которую устанавливали карту ?

Советую посмотреть в Plug-In Power видео о скрытых возможностях Plate 140.
Вроде бы инструкцию читал, и не раз, но функцию Modulation как-то не заметил. Она отлично сглаживает иногда возникающий "звон".:party: Эффект вроде бы и не заметный, но общее впечатление улучшает. Лучше всего почему-то слышен на гитаре.
P.S. В связи с их Днём независимости сайт глючит; видео для Pc не качалось, я скачивал для Мака.

В инструкции описаны скрытые параметры, которые можно крутить только через автоматизацию, или вы имеете в виду какой-то другой способ?

И можно ссылку на видео?

olegsound,
понятно. В ProTools они не показали, но там я знаю, как это делается. Лучше всего конечно в лоджике, сразу на месте, берешь и крутишь чего надо. По-моему неудобно ради одной рукчи лезть в автоматизацию и рисовать точку. Странно, зачем они это сделали. Может они думали, что скрытые параметры, это круто, или просто лень было доделать интерфейс. Да и забыли они наверно, что не все читают мануалы, поэтому и сняли видео. :)))

Странно, зачем они это сделали. Может они думали, что скрытые параметры, это круто, или просто лень было доделать интерфейс
Дизайнер сказал - "Я думаю, эти ручки будут здесь лишними.":lol: Плюс какая фишка сказать - "а вот в этом плаге у меня есть скрытые возможности - даже не все, кто его имеют, о них знают.":sarcastic_hand:

sekrett написал(а):
Удивило поведение LA-3A, при громкости на входе и выходе чуть больше половины вносит достаточно заметный дистроршн на оверхетах, хотя производитель заявляет, что LA-3A от LA-2A отличается только более быстрым реагированием.
протестили уадовский LA3A. и - сразу купили дополнительно к ультрапаку. :)

шо касается драйва LA3A: задрал громкость трека клиновых гитар гейном LA3A (при исходном сигнале около 0 дБ), получил на выходе +7 дБ. услышал офигенный транзисторный драйв! :) переключил сплиттер под ручкой гейн в режим аутпут, отрегулировал ручкой гейн выход с прибора до нуля. драйв ушёл в небытие, осталось тока офигенно звучащее клИновое весло. :) ручка пик-редакшн всё это время оставалась нетронутой в нулевом положении.

вывод: мы с напарником ошиблись, када подумали, что Вам продали неисправный плаг. плаг у вас рабочий, поздравляем! :drinks:
ИМХО, при аккуратном использовании - плаг просто пуля! ну, а чтение мануалов и хелпов нам с напарником всегда очень помогало! :)

The GP написал(а):
хорус - Roland Dimention--ставиш в посыл,добавляеш,и...........дро4ищ!!!
Гена, ну шо - передёрнем по разу? :laugh1: ещё не успели всё покрутить как следует, но, думаю, придёццо скалькировать твой пост с предпочтениями! :drinks:

Нашёл такую тему.
http://www.gearslutz.com/board/new-product-alert/199625-ua-cooking-up-interface-look-out-digi.html
Человек утверждает, что разговаривал с людьми, державшими в руках готовый UAD2. Также он заявляет, что ведётся разработка звуковой карты со встроенными Uad плагинами - типа альтернатива TDM - с возможностью работать в реалтайме с маленькой задержкой. А ведь в последнем опросе действительно интересовались, сколько каналов вы записываете одновременно и т.п.
Ох, интересно всё это...:girl_crazy: Если окажется правдой.

Skripkin,
Ну, спекуляции на счёт UAD2 идут около года. Наверно, что-то в этом есть.
Дело с интерфейсом перспективы более туманные. Даже то, что спрашивали о входах/выходах ни о чём не говорит. В конце опроса спрашивали о журналах - это не значит, что собираются выпускать свой журнал.:girl_crazy: Но есть и некоторые "подтверждения". Ещё во времена, когда UAD1 принадлежал Mэки, была презентированна звуковая карта на основе UAD1, и даже уже было Comming Soon, но проект свернули. Сейчас вполне могли бы вернуться к старым разработкам.

Вложения

чуваки а можно к макбук про два экспандера подрубать? а то с одним я уже вскрылся. один роланд 201 сжырает чутьли не половину проца уада.

кто-нибудь мне ответит на вопрос про 8-ми ядерный мак?
А что Mac Pro 8-core питается удами что ли?
Host News
The Latest News in the World of DAWs

Apple 8-core Mac Pros
We've seen many reports from users in the field regarding CPU spiking and lowered performance from the 8-core Mac Pros when UAD-1 plug-ins are in use. We've taken delivery of a new 8-core Mac Pro and are working with Apple to resolve the issue as quickly as possible. The issue seems to affect Logic users to a much larger degree than other hosts; however, reports overall are varied in their severity. What we've been able to reproduce in house is not as extreme as some of those reports by users. There clearly are some additional factors involved, and we are investigating.

Overall, it's difficult to say how much you will be affected by this if you have one of these machines. All we can advise at this point is caution and awareness to those customers who are potential buyers of new Mac Pros. If you need a new machine, just be aware that you may experience some degree of reduced performance when using UAD-1 plug-ins. If you can, we suggest waiting until this issue has been ironed out.

Thanks for your patience, and we'll get it sorted out soon enough!
Работают над этим

Последнее редактирование:
Эх придется брать helios.. очень уж он хорош. :dance:

У меня есть идея, никак руки не дойдут сделать. Взять какой нибудь живой проект, и свести на разных наборах плагинов. Напр, вариант №1 - на каждый трек Neve 1073\1081; №2 - на каждый трек Neve RS88; №3 - на каждый канал Helios 69 .
Конечно, при потребности использовать другие плаги, но всё же постараться выжать всё из "основных" эквалайзеров.

fat john написал(а):
вывод: мы с напарником ошиблись, када подумали, что Вам продали неисправный плаг. плаг у вас рабочий, поздравляем!
Очень странная мысль о несправности, которая к вам приходит уже не первый раз. :))) Тем более продают они не плаг, а код активации. Вы бы еще сказали, что у меня транзистор перегрелся. :))))

olegsound,
тогда надо еще пробовать waves ssl, или еще интересный вариант mcdsp ac1 на каждую дорожку. Ну т.е. ограничить себя одной консолью и сделать проект, как это делали реальные пацаны на аналоге и у них не было выбора. Сам тоже давно собираюсь сделать что-то подобное. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают