UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гм, а я прочел весь топ три раза :girl_crazy: В основном правда из-за того что информация со временем в памяти забывается. Подбираю плаги для покупки.
Лично мне pcie удобнее, так как свободных слотов pci у меня нет.
Насчет получения удовольствия от плагинов ua - не сомневаюсь что удовольствие будет получено в полной мере. По моему мнению software и dsp-software имеют разный звук. Похожий, но разный. Поскольку подобные тематики у нас запрещены, вернее "что лучше" - запрещено, то я ограничусь терминами "характерный панч, большее дыхание(живость), меньшие fizz-призвуки" - прероготива dsp решений, и здесь у каждого есть выбор. Каждый сам вправе выбирать что ему больше нравится. Я свой выбор остановил на dsp-software.

• Like
Реакции: fat john
olegsound написал(а):
Вау, это ОЧЕНЬ круто!
писал уже под утро, забыл дописать для таких же новичков в этом вопросе, как и я, что полезная инфа сконцентрирована в постах за номерами: 131, 249, 371 ,397, 422, 432, 467, 551, 556, 560, 561, 564, 567, 569, 583, 590, 599, 610. :drinks:
olegsound написал(а):
Плюс, дают 100-250$ на счёт.
дык, может я лажанулся, заказав ultra pack? просто прикидывал потом взять к нему до кучи новую nevana и увеличить мощность dsp, и накрыть практически всю neve-линейку одним махом. или надо было не выёживаться и брать сразу extreme pack? но он ощутимо дороже, плюс - это одна карта, а так - получается две карточки. правильно мыслю парни или запалилсо?
olegsound написал(а):
что бы прийти к полному удовольствию при их использовании.
аминь! ))
SoNick написал(а):
то я ограничусь терминами "характерный панч, большее дыхание(живость), меньшие fizz-призвуки" - прероготива dsp решений, и здесь у каждого есть выбор.
стало быть, пора и нам вливаццо в семью... )

fat john написал(а):
дык, может я лажанулся, заказав ultra pack? просто прикидывал потом взять к нему до кучи новую nevana и увеличить мощность dsp, и накрыть практически всю neve-линейку одним махом. или надо было не выёживаться и брать сразу extreme pack? но он ощутимо дороже, плюс - это одна карта, а так - получается две карточки. правильно мыслю парни или запалилсо?

fat john,
Nevana состоит из 2х карт и комплекта плагинов Neve.

Skripkin написал(а):
Nevana состоит из 2х карт и комплекта плагинов Neve.
опаньки! точно! http://www.uaudio.com/products/uad/nevana/specs.html как-то я этот момент пропустил, спасибки. дык, а ultra пак нормально с неваной срастёццо? выше читал, что при регистрации экспрессовых карт посли pci, вроде, регистрация плагов с ultra перескакивает на экспресс. или я чего-то не так понял?

Здравствуйте!Могу ли я зарегистрировать uad и отоварить купон на свое hardимя ,имея ware ID купленново Uad -a ,если само устроиство привезут после окончания срока деиствия купона? Купленный плагин будет работать?

Здравствуйте!Могу ли я зарегистрировать uad и отоварить купон на свое hardимя ,имея ware ID купленново Uad -a ,если само устроиство привезут после окончания срока деиствия купона? Купленный плагин будет работать?
Без проблем. Регистрировать можно с любого компа, физическое присутвие карты не обязательно.

• Like
Реакции: soundpigeon
Фухх, наконец дошла посылка с уадами в целости, отоварился по полной.
Pultec Pro сказочный прибор(обычный не особо впечатлил) - брать в первую очередь, Cambridge весьма специфично работает, но на гитары я бы его не ставил, на них лучше Precision EQ. Neve 1081 на мастере превосходен. Fairchild на вокал безумно крут. Neve 33609 бомба замедленного действия. Neve 88RS специфичен но обладает определенно своим неповторимым звуком, он замечательно украсит инструменты. Dream Verb полезен в малых количествах. Precision Limiter отличная рабочая лошадка, верх не мылится, бас не становится плоским. Вобщем как разберусь с остальным понапишу еще.
Кстати, а Delay Comp нужен в основном для старых хостов? Я так понимаю в современных Ableton 7, Sonar 7, Cubase 4 он не требуется?

auzar,
я ж говорю пресеты потыкал, не до этого сейчас. :girl_crazy:

SoNick написал(а):
Кстати, а Delay Comp нужен в основном для старых хостов? Я так понимаю в современных Ableton 7, Sonar 7, Cubase 4 он не требуется?
Правильно понимаешь. Абсолютно не требуется.

• Like
Реакции: SoNick
SoNick,
Прими поздравления! И меня поздравьте. Вчера тоже получил свой Uad 1e Expert Pak (это моя третья). В общем получил на счёт 1180 у.о.; купил плагинов на 1174 у.о. Теперь у меня есть ВСЕ ПЛАГИНЫ! Правда, не все они мне были нужны, но уж больно хорошо совпадала сумма.:laugh2:

• Like
olegsound, спасибо. Поздравляю с третьей дочкой :)
У меня похожая ситуация. Только два експерта и сумма на счете была $1830. Два ваучер $750 +$150 купон за каждую из карт + $20 summersale + $10 за опрос. Ну и сверху докинул по мелочи, докупил pultec pro. До кучи мне хочется еще три плагина.
Кстати а как так 1180 получил? По идее $750+$150 +$20+$10 должно было быть $930. Иль чо путаю?

... аа понял у вас pci и наверно по программе UAD-1 to UAD-1e Cross Grade... Expert PAK +$250 ваучер.

• Like
Реакции: olegsound
  • Like
А существует у UAD аналог поверкоровского Assimilator ?
Assimilator_big.jpg

SoNick,
Нет, они больше специализируются по реинкарнациях старых приборов. Это их сильное место. А в остальном - на Uad мир клином не сошёлся, есть много других прекрасных плагинов. Я надеюсь в последующем иметь ещё и Поверкор и SSL Duende.

SoNick написал(а):
Я свой выбор остановил на dsp-software.
Запомните: одна UAD карта, это 1 процессор с тактовой частотой 1 ггц и 4 мегабайта памяти и никакой магии, ваш компьютер может гораздо больше. :)

Для честного сравнения я вам настоятельно советую забыть о том, что плагины работают на базе DSP карты. UAD действительно делает хорошие плагины и если говорить о UAD, говорите о плагинах, а не о картах. Intel и AMD фору дадут ЛЮБОЙ DSP карте. :))) Я знаю, трудно не смотреть на UAD Meter и проценты загрузки, но все-таки постарайтесь не думать о процессоре.

Еще раз повторю, плагины мне нравятся, особенно 1176, LA-2A, Plate 140, Helios Type 69, Precision EQ & Limiter, остальные мало пробовал. Быстрее будет сказать, что мне НЕ понравилось: Neve 1073 на электро гитарах, как ни странно, охотно заменяю на URS N Series и радуюсь. Зашел на сайт самого AMS Neve и увидел, что URS N Series внешне в точности выглядит, как Neve 1084, который считается улучшенной версией 1073 и у UAD нет его эмуляции. Удивило поведение LA-3A, при громкости на входе и выходе чуть больше половины вносит достаточно заметный дистроршн на оверхетах, хотя производитель заявляет, что LA-3A от LA-2A отличается только более быстрым реагированием. Хотя в инструкции про 1176 написано, что при быстрых атаках и релизе будет перегруз, это одна из особенностей девайса, может LA-3A тоже так задуман.

sekrett написал(а):
Удивило поведение LA-3A, при громкости на входе и выходе чуть больше половины вносит достаточно заметный дистроршн на оверхетах
а что тут удивительного? в софтовых плагах от UA пока не могу сказать, так ли это, ибо заказанная карточка ещё до меня не добралась, а в железе, если завернуть ручку гейна на 7 и драммер щелкнет по крашу, то лампа начнёт драйвить... в паспорте от железки, кстати, об это тоже написано...

Marking a departure from the tube design of the LA-2A Leveling Amplifier, the solid-state LA-3A offered a new sound in optical gain reduction, with faster attack and release characteristics that were noticeably different from its predecessor.

LA-3A не ламповый!

sekrett написал(а):
LA-3A не ламповый!
дык, при переусилении, имхо, можно заставить драйвить практически любую железку, будь то лампа или транзюк... но мы уже отклоняемся от темы треда, да и уашных транзюкофф (хотя разгонять транзюковые стрипы до драйва приходилось) у меня нету - тока лампочка. :)

зы. с оказией любопытно буде понаблюдать за софтовой трёшкой...

Последнее редактирование:
sekrett,
НЕ понравилось: Neve 1073 на электро гитарах
При работе со эмуляцией оборудования всегда нужно узнавать исторически сложившуюся степень их преминения. Так вот, для Neve 1073 - это барабаны и вокал, но никик не гитары. Там "гитарных" частот нет. Для гитар - Neve 1081; или Pultec, Helios.
Удивило поведение LA-3A, при громкости на входе и выходе чуть больше половины вносит достаточно заметный дистроршн на оверхетах
Это хорошо. Когда то на их форуме чел выкладывал тесты - железный LA2A и софтовый. Большинство ошиблось, указав на софтофый как на железо. Потому что он звучал "мягче". А что может быть мягче железа?:laugh1: А железяка на самом деле драйвила. И в миксе на многих инструментах это звучало лучше.

• Like
Реакции: sekrett
olegsound, дело говоришь. Пултек и 1081 очень сочно украшает гитарки. :hi: Если трек сильно загитарен, то имхо на мастер 1081 самое оно. Я об этом уже писал ранее.
А может есть некий рейтинг как исторически использовались девайсы которые эмулирует uad, на каких инструментах и пр.?

Что приходит в голову по компрессорах:
1176 - вокал (для "остроты"), всё остальное.:girl_crazy:
La2a - вокал ("для мягкости"), как bus comp для вокала, пианино (Элтон Джон), на ударные иногда ставят.
Fairchild - bus compressor, мастеринг, вокал, бас гитара.
Dbx 160 - бас гитара, вокал, гитары.
Дополняйте/уточняйте.

fat john написал(а):
дык, при переусилении, имхо, можно заставить драйвить практически любую железку
Вы наверно не обратили внимание, а я писал, что входной и выходной сигнал где-то на половине.
Я привык думать, что для перегруза надо хотя бы до полной разогнать либо на входе, либо на выходе. Поправьте меня, если я не прав. :)

olegsound написал(а):
Для гитар - Neve 1081; или Pultec, Helios.
1081 тоже не понравился на гитарах. Pultec ничего, но подходит не всегда. Helios недавно попробовал, приятно удивил, действительно интересное можно выдавить из имеющегося исходника. Только надо внимательно прочитать инструкцию про него: он начинает прибавлять на басу 3.5 дб, если только выбрана частота и даже ручка подъема на нуле; если включить вырез на средних, то громкость всего звука падает на 1 дб. После прочтения услышал и заметил, что именно так он и работает. :))

DBX умеет сильно прессовать, просто смазывать в лепешку. Поэтому аккуратно заставляю его прессовать по чуть-чуть. :))) На акустической гитаре заметил, что поднимает очень низкие частоты.

1081 тоже не понравился на гитарах
Это временно.:girl_crazy: Я тоже вначале не врубился куда его втыкать. Все эти эмуляции требуют времени для осмысления и адаптации к своим нуждам. Зато потом без них сложно. Если нужно компрессировать не уадом - можно выкрутиться и Вейвесами; а вот найти замену эквалайзерам - сложнее; особенно если привык. Ближе всего мне тогда Вейвес ССЛ и Соналксис.
Читая забугорные сайты, по эквалайзерам я отметил следующие тенденции:
Neve 1073 - вокал, барабаны; славится своим подъёмом высоких, хороший фильтр для женских голосов (от 160 гц).
Neve 1081 - очень нравится металистам.:laugh1: На рок вокал подъём 3.3 кгц - супер, пробивает любый микс; популярен на електрогитарах, на басу и барабанах. Хорош как bus eq. Два хороших фильтра.
Helios - только купил. :hi: Производитель рекомендует ставить на басовые инструменты - хорошо обрабатывает низ. Нахваливают его роботу на барабанах. Мне на уадовских демках понравился верх (10кгц). Иногда на высоких, там где не справляется 1073 (появляется "нос"), Helios работает отлично.
Pultec(Pro) - акустические гитары, голос, подъём низких частот, другое.

В Webzine есть видео, посвящённое витнажным эквалайзерам, где все экв. пробуют на различном материале. Правда у меня сейчас почему-то их сайт не открывается, если у вас всё ОК, ищите тему/видео UAD_Vintage_EQs.

• Like
Реакции: Scarlatino и fat john
sekrett написал(а):
Я привык думать, что для перегруза надо хотя бы до полной разогнать либо на входе, либо на выходе. Поправьте меня, если я не прав. :)
всё зависит от подаваемого сигнала и используемой железки. с одной стороны, если подать громкий сигнал (под ноль дБ или рядом), то раскрученный до половины la-610 будет драйвить, причём это будет заметно даже невооружённым ухом. с другой стороны, если подать на него относительно тихий сигнал и завернуть ручки до 7-7,5 (на обоих дырках), также получим драйв, а после 8 - начнёт нехило оверить. :) а есси крутнуть ещё ручку аттенюатора гейна на +10, то драйв можно будет получить и при меньших значениях...

кстати, подскажите, парни, где можно глянуть уровень входного сигнала в la3a?

зы. дык, может вам пацаны с юнивёрсал продали бракованный плагин? :laugh4:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают