UAD-1 & UAD-2 обсуждаем (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.557
1.240
113
Смотрю в описании
"As of v6.2.0, UAD-2 FireWire devices (Satellite and Apollo*) have a maximum limit of 58 stereo or 116 mono plug-in instances, and counts for these devices are subject to these limits. These theoretical limits are based on a 44.1 kHz sample rate with a FireWire 800 connection and the UAD Bandwidth Allocation set to 85% in the UAD Meter & Control Panel."
Насколько это критично? Бывает реально, что скорости порта не хватает?
 

pinkow

Well-Known Member
13 Авг 2008
2.433
650
113
61
Насколько это критично? Бывает реально, что скорости порта не хватает?
Какой у вас софт, комп и звуковая карта? Мне в принципе хватает. На ПТ9 были проблемы с задержкой - поставил ПТ10 - проблемы решились... Там 16000 задержка - хватает. А так смотря сколько у вас треков итд... Я нативом тоже пользуюсь УАД для особых звуков (живые гитары, сакс, рояль, голос, барабаны). Синтюки чаще всего на нативе сидят...
 
  • Like
Реакции: song

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.557
1.240
113
Win 7 64 , Cubase 6.5. Комп нормальный (i2600, 16 GB памяти).
Ладно. Возвращать не буду. Надеюсь, что всё будет ok
 

kapetz

aka sec0ndskin
7 Дек 2004
1.450
573
113
38
M/S COW
www.sec0ndskin.com
song, ложка дегтя) я бы ОТПРАВИЛ обратно
у меня была такая же ситуация.думаю-фиг с ним,оставлю.поставил-начались траблы (как потом оказалось-был конфликт с дровами Apogee Ensemble),девайс вылетал все время,жил своей жизнью,короч) поменял на писиай-полетело все!
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ: ща использую активно Аполло (а они файрвайрные,как известно)-никаких нареканий,тверды,как скала)
так что-рулетка (небольшая,но все же)

да,я на маке
 
  • Like
Реакции: song

pinkow

Well-Known Member
13 Авг 2008
2.433
650
113
61
song, Думаю будет все ок. Но если у вас звуковая карта по FireWire, то по моему порт будет делить свои ресурсы между Звук картой и УАДом. Тут зависит от контроллера FireWire - иногда порет. У вас встроенный? Или карточка?
 
  • Like
Реакции: song

pinkow

Well-Known Member
13 Авг 2008
2.433
650
113
61
Когда я был на винде - у меня карточка была - на чипе NEC - , а вот на чипе VIA не стабильно как-то. Сейчас Мак - там кажись TI процессор на FireWire - все ок.
 
  • Like
Реакции: Logic85 и song

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.557
1.240
113
мне вот что ещё интересно. 58 стереотреков это для 44100 и firewire 800. У меня часто бывает 88200. На материнке встроенный firewire 400. Это что получается? 14 что ли стереодорожек?

upd.
На сайте UA написано, что встроенные контроллеры не поддерживаются. В общем, никакой гарантии стабильной работы всё равно нет.
Отправляю назад. Так надёжнее.
 
Последнее редактирование:

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.725
621
113
Москва
Win 7 Cubase 7(64) uad 2 PCIe Дрова 7.01 подвешивают напрочь куб со старыми проектами...разбирацца не стал...откатился назад...ешьте сами с волосами... я лучше без пары новых плагов как нить...
 
Последнее редактирование:

Logic85

Active Member
26 Фев 2012
132
52
28
song, Купите карточку FireWire хорошего производителя как Вам уже сказали NEC и если найдете TI и проблем не будет.Родной FireWire контролер на вашей материнской плате скорей всего VIA, а они очень не стабильны даже китайскую звук карту M-Audio Solo он не тянул
 
  • Like
Реакции: pinkow

pinkow

Well-Known Member
13 Авг 2008
2.433
650
113
61
Что слышно в нете о формате AAX для UAD? Пока я нашел только разговоры на зарубежных форумах и обещания UAD в скорости сделать AAX в ближайших релизах... Значит пользователи UAD, кто работает на РТ пока будут сидеть на 10ке
 

yumko

Clavia Nord Endorser
18 Ноя 2002
918
168
43
44
Киев
www.ionika.com.ua
ребята, подскажите. Досталась мне карта UAD-1 Project pack. Просто карта сама без всяких бумажек и дисков. Если я зарегаюсь на сайте юаудио то смогу поставить причитающиеся проджект паку плагины или нужны еще какие то серийники?

прошу прощения если боян, но 400 страниц перелопачивать нет вдохновения..
 

Kokarev Maxim

ex cool
13 Май 2007
4.037
2.634
113
41
Барнаул
recording-studio.ru
yumko, вроде они сразу должны быть доступны, "прошиты" в карте.
А вот чтобы докупать другие плагины, нужна регистрация. Если карта уже зарегистрирована в другом аккаунте, ничего не выйдет.
 

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.557
1.240
113
Скрытое содержимое для зарегистрированных пользователей!
 

kostyaline

Member
15 Май 2009
85
45
18
Коллеги, более опытные, подскажите пожалуйста. У меня есть один UAD и свой аккаунт с плагинами. Если я сечас куплю (а я куплю:)) еще один UAD новый, то я смогу добавить эти плагины в свою уже сущесвующую группу? Или например если куплю UAD Octo Custom, я тоже смогу добавить любые три плагина (которые идут с Custom) в свой аккаунт?
 

Llir

Active Member
9 Янв 2010
700
151
43
Санкт-Петербург
vk.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Коллеги, более опытные, подскажите пожалуйста. У меня есть один UAD и свой аккаунт с плагинами. Если я сечас куплю (а я куплю:)) еще один UAD новый, то я смогу добавить эти плагины в свою уже сущесвующую группу? Или например если куплю UAD Octo Custom, я тоже смогу добавить любые три плагина (которые идут с Custom) в свой аккаунт?
ДА. А если вдруг при регистрации создадут 2 группы на одном аккаунте(такое возможно), то попросить поддержку их объединить.
 
  • Like
Реакции: kostyaline

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.557
1.240
113
Yee-e-e-es! Ну на конец-то. Обменял я ошибочно присланный сателлит. Сегодня приехал QUAD CORE. Честно скажу - рад. При регистрации дали купон на 50$ и PultecPro, помимо промо-плагинов EMT140, 88RS и EP-34.
Предложили при регистрации карты купить апгрейд до custom bundle на три плага. Решил согласиться. Думаю чего бы такое докупить ).
 
Последнее редактирование:

pinkow

Well-Known Member
13 Авг 2008
2.433
650
113
61
При покупки того или иного плагина пользователь обычно задается 2 вопросами
1) Надо - не надо
2) Надо, но дорого
Честно говоря из того ассортимента, что сейчас имеется у UAD - пока вроде ничего прикупить не хочется. То что хотел - уже взял.
Думал купить API® 500 Series EQ, но имеющийся уже Waves API на практике оказался ничуть не хуже. На Cooper® Time Cube Mk II Delay тоже нашел замену - для меня более подходящую по звуку, а по цене практически такую же. Таже участь постигла Lexicon® 224 - по цене даже дешевле (TSAR-1).
Вот теперь жду новинок. У кого как с этим делом? Кто, например, также "исчерпался" или наметил что-то, но цена не подходит...
 

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
5.669
2.790
113
НУ незнаю почему у вас похожи API, мы крутили разница очень заметная, UAD элементарно вырезает глубже, да и частоты по другому пересекаются, по мне так UAD работает лучше...

а из нового оушен уей понравился, для барабанов очень гут, знакомы говорит и на вокале тоже хорошо, но не пробовал, но на драме очень впечатлил..

а так в принципе есть все
 

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.557
1.240
113
а из нового оушен уей понравился
Честно говоря, даже демку не хотел активировать - думал, только импульсников мне не хватает. А включил - нравится. Попробовал на суховатой перкуссии - даже близко не получается добиться такого результата другими средствами. Пока кручу ещё - надеюсь, удастся не покупать ).

upd. В принципе, чего-то похожего получается добиться импульсами студий, но всё равно не то. Про гибкость и удобство вообще молчу.

Ampex улёт. Добавляет какой-то фактуры и нелинейности сигналу. Studer не понял.
 
Последнее редактирование:

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.725
621
113
Москва
Пишите други что с дровами... 7.0 на win7 64 c кубом 7 64 не завелись у меня.....Вроде нет там фиксов никаких в 7.1 только плаги новые...
 

pinkow

Well-Known Member
13 Авг 2008
2.433
650
113
61
НУ незнаю почему у вас похожи API, мы крутили разница очень заметная,
Есть тесты - я приводил их где-то в ветке - месяца 1.5 - 2 назад сделанные специалистом из kmr-audio. Послушайте, почитайте... Они не лучше и не хуже - несколько другие. Но при умелом использовании результата можно добиться почти одинакового. Положения ручек будет конечно немного разное

Ampex улёт. Добавляет какой-то фактуры и нелинейности сигналу. Studer не понял.
У меня и Ampex и Studer есть. За эти плаги я и купил UAD и очень их уважаю. Они разные (хотя раньше, пока не поработал думал - что похожи).
Ampex возможен только на Мастере, для чего и предусмотрен - в треке во первых задержка кошмар, до он там и не нужен. А вот Studer как раз трековый - оживляет убитые гитары, округляет голос и даже иногда совершенно невыразительные синтюковые скрипки делает как то поблагороднее.
Особо и крутить ничего не надо - поработать уровнями входом и выходом, скоростью и типом ленты. Эквалайзеры почти не кручу - очень редко для небольшой корректировки
 

pinkow

Well-Known Member
13 Авг 2008
2.433
650
113
61
Pultec Passive EQ Plug-In Collection - интересно, по звуку как отличаются от Pultec Pro? За одну добавленную фичу платить 150 баксов как-то сомнительно. Сравнительные тесты не люблю делать, да и не умею... И убедился на практике, что ни тесты, ни Демо период ничего особо не дают. Так, знакомство. Пока в боевой обстановке плаг не покрутишь - то бишь в реальном миксе (и причем не в одном) - ничего не узнаешь... (Извините, просто мысли в слух)
 

Andymuz

Active Member
9 Авг 2010
133
87
28
54
Кишинёв
Pultec Passive EQ Plug-In Collection - интересно, по звуку как отличаются от Pultec Pro? За одну добавленную фичу платить 150 баксов как-то сомнительно. Сравнительные тесты не люблю делать, да и не умею... И убедился на практике, что ни тесты, ни Демо период ничего особо не дают. Так, знакомство. Пока в боевой обстановке плаг не покрутишь - то бишь в реальном миксе (и причем не в одном) - ничего не узнаешь... (Извините, просто мысли в слух)
Cогласен 100%
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)