Pultek Pro - я применяю обычно на голосе или на некоторых инструментах в которых нет характерного тембра. Они красят - но иногда надо, когда у певца или какого-либо инструмента нет яркого тембра - а он нужен, например.Но вот где его применить, да так, чтобы выгодно заменить обычный штатный эквалайзер - хз
Не соглашусь - я с успехом пользуюсь обоими магнитофонами. Наверное есть то же и в нативе. Но все равно звучание отличается. Относительно Лексикона - альтернативу найти можно. Но тут кто к чему привык и какой создает саунд. У некоторых звукорежей подход иногда чисто математический - то есть на уровне 2+2 =4. Понятно, 5 не будет.Честно говоря, брать там особо нечего.
Но в музыке есть такое понятие - как субъективное ощущение. Так вот именно с этой точки зрения каждый профессиональный плагин сделан со своим "голосом". Да, который можно и подделать - почти 1:1. Но зачем? Каждый работает как ему нравится. Иначе нужно оставить плагины все по одному (1 компрессор, 1 эквалайзер итд)
Да - они похожи. Но верх совершенно разный.Cambridge мне не нужен - есть любимый ProQ.