UAD-1 & UAD-2 обсуждаем

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последнее редактирование модератором:
Плагины работают в 64-битных системах. Они сами 32х-битные. Пока по крайней мере.

На win 7 работают и в 32 и в 64 битах.

а вот мак snow leopard 10.6.7 с уад-1 нужно запускать на 32х битах( удерживая кнопки 2 и 3 при запуске). Иначе мак карту уад-1 не увидит.

С уад-2 не знаю, может кто-то уточнит? Работает уад-2 на 64 битах?

Был опрос и пользователи, очевидно, не потребовали немедленного перехода на 64 бит. Сами уадовцы считают, что на качество это не влияет.

• Like
Реакции: KUKSA
ага,получилось,спасибо!!!

А у меня не получается купить:
There has been an error processing your credit card. This is most likely caused by insufficient funds or the wrong card number. Please try again.

Всё Ок. Сори.
В поле "Дата окончания карточки" по умолчанию стояла сегодняшняя дата... Поэтому выдавало ошибку.

Последнее редактирование:
Вот такой момент интересует.
Эмуляторы микшерных линеек Neve 88RS и относительно новый плугин SSL E.
Последний больно жруч до ресурсов (8 против 20 тянет в стерео на одиночной младшей двушке). Это они теперь все такое тяжелое начали делать.
В силу загруженности выбор в итоге пал на Neve 88RS.
И еще момент - у Waves тоже есть эмулятор SSL E (довольно неплохо мочит барабасы даже на заводских пресетах). Как эмуляция SSL E в версии Waves по сравнению с таковой на UAD?

P.S.Насколько я понял, что на консолях NEVE что на SSL линейки не то, чтобы идентичные по функционалу, но содержат примерно один и тот же набор устройств. Какая все таки из них лучше? Или одинаковы.

Вот такой момент интересует.
Эмуляторы микшерных линеек Neve 88RS и относительно новый плугин SSL E.
Последний больно жруч до ресурсов (8 против 20 тянет в стерео на одиночной младшей двушке). Это они теперь все такое тяжелое начали делать.
В силу загруженности выбор в итоге пал на Neve 88RS.
И еще момент - у Waves тоже есть эмулятор SSL E (довольно неплохо мочит барабасы даже на заводских пресетах). Как эмуляция SSL E в версии Waves по сравнению с таковой на UAD?

P.S.Насколько я понял, что на консолях NEVE что на SSL линейки не то, чтобы идентичные по функционалу, но содержат примерно один и тот же набор устройств. Какая все таки из них лучше? Или одинаковы.

Наоборот, они очень разные. 88RS - более жирный и размазанный, SSL - острый и точный. Кому что больше нравится. SSL использует апсемплинг, насколько я знаю, 88rs - нет, засчет этого и разница в жручести. С точки зрения функционала, можно, конечно, сказать, что они одинаковые... Eq, компрессор, гейт. Но в 88rs есть гистерезис в гейте, которого нет в SSL, а также авторелиз у компрессора. У SSL два алгоритма EQ и фильтров (brown и black), а также есть очень полезная регулировка прегейна.

Лучше слушать самому на знакомом материале в миксе. Сразу все понятно.

А что такое Waves? :lol:

А кто сравнивал новые UAD SSL и UAD 4K? Звучат одинаково или нет?

Спасибо, господа, за комментарии.
Это что-же, теперь во всех новых плугинах идеологи UA будут втыкать апсемплинг для достижения пущего реализма на верхах в купе с добровольно принудительных склонением конечного пользователя к выделению большего количества ресурсов в расчете на один инстанс обработки...:paratrooper:

P.S. Waves эмуляции реально настолько плохи? Они же тоже не бесплатно раздаются...

Спасибо, господа, за комментарии.
Это что-же, теперь во всех новых плугинах идеологи UA будут втыкать апсемплинг для достижения пущего реализма на верхах в купе с добровольно принудительных склонением конечного пользователя к выделению большего количества ресурсов в расчете на один инстанс обработки...:paratrooper:

P.S. Waves эмуляции реально настолько плохи? Они же тоже не бесплатно раздаются...

Ну зачем же так. UA, в отличие от конкурентов, очень порядочно относится к своим клиентам. Хотя злобные маркетологи и там присутствуют.

P.S. По поводу Waves я пошутил, конечно. Отличные плагины, и когда-то я ими активно пользовался. Однако, как и многие другие здесь, практически забыл про них после покупки UAD.

В конце работы над проэктом на мастер повесил пару UAD плагов в том числе и uad precision multiband.
Через пару дней вернулся к проэкту кой-чего поправить и обнаружил, что из-за precision multiband в риалтайме происходит задержка звука в пол секунды (при нажатии на миди-клаву и на клавиши Kontakt. Отключаю multiband - задержки нет.

С UAD работаю недавно. Такие "глюки" с multiband это нормально?
Можно как то пофиксить?

Некоторые плагины имеют дополнительную задержку, более подробно про это можно прочитать в мануале, поиск по слову upsamples.

Наконец то стал обладателем UAD2 Quad :drinks:
Первый день разбираюсь сижу...
Не подскажете есть ли смысл обновляться до 5.9 или пока лучше остаться на 5.8.1???...не хотелось бы начать знакомство с глюков и нестабильности...

Не подскажете есть ли смысл обновляться до 5.9 или пока лучше остаться на 5.8.1???...не хотелось бы начать знакомство с глюков и нестабильности...
Конечно нужно обновлять драйвера. Зачем Вам жить вчерашним днем. На счет глюков и нестабильности это Вы не туда попали. Здесь их не бывает.

Людии, сейчас брат в США, хочу заказать UAD-2 QUAD. Но знакомые музыканту стали перетягивать на сторону TC Powercore, ммм.. Я совершенно не разбираюсь, беру для мастеринга и только) Что лучше? Или так, что новее?)

трудно сказать, показалось, что ССЛ.

В апдейте который выйдет в конце лета нас ждет полная поддержка RTAS, поддержка категорий для plug-in, улучшенные возможности с автоматизацией, поддержка Avid'овских контроллеров, улучшенная производительность и др.

http://acapella.harmony-central.com...llite-Quad&p=43319055&viewfull=1#post43319055

В апдейте который выйдет в конце лета нас ждет полная поддержка RTAS, поддержка категорий для plug-in, улучшенные возможности с автоматизацией, поддержка Avid'овских контроллеров, улучшенная производительность и др.

http://acapella.harmony-central.com...llite-Quad&p=43319055&viewfull=1#post43319055

64 бита надо бы

• Like
Реакции: amtr
По-моему, единственный производитель не боящийся сказать что разница в качестве не зависит от того что написано "64-бита :mamba:".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают