Вот это по-нашему! Бьорк рулит! А вспомните, куда Продиджи свой первый альбом записали - в 8-дорожечную портостудию Роланд.
Просто раньше все с пафосом говорили, что для достижения хорошего результата писать надо исключительно на плёнку в крутой студии, потом от этого утверждения осталось только крутая студия, потом остался миф о железках, мол без них никуда, через несколько лет всё встанет на свои места и, по крайней мере, большинство людей поймут, что всё или почти всё можно сделать дома. И не надо этого стесняться. Надо к этому стремиться. Просто старые совковые или постсовковые студии всегда ассоциировались у меня с совковыми продуктовыми магазинами, где за прилавком стоит тупая толстая пафосная тётя, которая считает, что не она должна тебя обслужить, а ты её. Пришли тут, дескать, лохи. Что, а без меня-то никуда! Кушать хочется? На вот, жри чё дают. Заметили, что сейчас таких продавщиц практически не осталось? Ну, разве что в глубокой провинции. Так это касается и студий. Я очень рад, что живу в такое время, потому что помню, как откладывал на первый комп по 5-10 долларов, помню, сколько стоила каждая его комплектующая, и в те времена это для меня было очень-очень дорого! Но я всегда верил, что пошёл правильным путём, собирая СВОЮ домашнюю студию, а не устроившись работать в чужую студию на дядю. И моя жизнь показала, что я был прав.