Ableton Live! - Пoделюсь опытом (1 онлайн

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Можно ли записать в Ableton голос с обычного мультимедийного микрофона, через kx driver? Отдельно от музыки.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    41,7 KB · Просмотры: 96
  • 2.JPG
    2.JPG
    42,7 KB · Просмотры: 93
  • 3.JPG
    3.JPG
    49 KB · Просмотры: 83
Подскажите как настроить в simpler velocity с значением 70, чтоб он был постоянным, как в impulse.

перешёл на новый винт, установил Аблетон снова но что то как то он не так работает маленько как раньше))) не могу разобраться в чём дело)
в общем проблема первая: после закрытия Аблетона он остаётся в процессах системы. Т.е. приходится закрывать процесс через диспетчер задач ещё.
вторая проблема уже где то в настройках чую скрывается.. Вот открываю я аудио фрагмент в нижней области отображается волна. в верхней части этой волны мышь работает просто как курсор. А в нижней части если нажать то идёт проигрывание сэмпла. А вот на прошлом винте у меня было в нижней части другое - лупа! как то удобно было, а теперь незнаю как сделать так))
версия аблетон сьют 8.0.1 от аир.

после закрытия Аблетона он остаётся в процессах системы

ALexeY61, попробуй посмотреть, будет ли это повторяться, если а эйблтоне удалить путь к vst плагинам. есть фришные плаги, которые "заглючивают" прогу. если не поможет, попробуй эйбл 8.0.4 и выше. у меня с 8.0.1 на одном из компов такая же трабла была, вроде решил установкой более поздней версии

насколько я помню, в эйблтон есть фича роутинга/мониторинга которая позволяет подавать один сигнал на выход (в зал), второй в наушники для мониторинга. Вопрос, можно дли на выход подавать трек или сумму из эйблтона, а в наушники то-же самое, но с кликом метронома?

Я вот тоже забыл:( Как в Drum Rack по умолчанию сделать Velocity 70% и Vol -3db
к примеру?

PS Раньше я так делал.

Вот ответ на мой вопрос
http://www.vimeo.com/1588874

MillerStanislav ,посмотри это видео:)

Для симплера без Drum Rack:

1)Открой пустой симплер
2)Настрой velocity 70
3)Кликни по верхней панели симплера правой кнопкой мыши
4)Нажми "Seve as Default Preset"

Ps Хочу добавить ,что по умолчанию EQ Eight ,Saturator,Dynamic Tube работают с отключенным Hi-Quality.
Включить его можно через правую кнопку мыши по плагину(там надо выбрать пункт Hi-Quality)
После этого нужно сохранить эти настройки по Defaults.
1)Кликни по верхней панели эффекта правой кнопкой мыши
2)Нажми "Seve as Default Preset
Все изменения будут находится (для форточников) в
C:\Documents and Settings\Пользователь\My Documents\Ableton\Library\Defaults\Audio Effects

Привет :)
У меня 2 вопроса

1. Как в аблетоне прописать триоли. В FL есть шаг 1/3, 1/6 а вот в аблетоне 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, Неужели в такой мощной проге нет такой простой функции

2. Addictive Drums (Живая ударная установка)
Я в основном звук обрабатываю либо Waves либо штатными эффектами Аблетон, Предположим я хочу сделать эквализацию для каждого удара, то есть бас бочка рабочий и хай хет (Все в разных частотных диапазонах, так что одним EQ не обойтись) В Кубе такое возможно, там. Каждая часть ударной установки посылается в микшерный пульт и можно обрабатывать разными эффектами

Возможно ли такое в аблетоне ?

DJ_Stem,
2) Используйте Drums Racks если версия Live 7 или просто выделите все каналы и обьедените в однц группу если Live 8, в дальнейшем вы можете ее схлопывать, расхлопывать, бросать на любой канал внутри группы свой EQ и прописывать автоматизацию.

DJ_Stem, это называется Triplet Grid, чуть ниже посмотри в окошке, где шаг выбираешь

bulenat, Большое тебе СПАСИБКИ

Vitaliy.NET, Ты наверное не понял суть вопроса (либо я тебя не понял)
Мне надо прописать рок группу, гитару, бас нет проблем, прописать можно, а вот ударку... с этим проблема. Поэтому мне посоветовали ВСТ Плагин Addictive Drums Это действительно Живая ударная установка (Drums Racks на это не потянет) Весит 4 гига (если не ошибаюсь)
Мне действительно нравится этот плагин, но я бы кое что поправил, То есть на хай хет я хочу немного делея EQ и ревира на рабочий просто делей на бочку EQ и.т.д. по моему это можно сделать и в самом плагине, но мне не нравиться Встроенные эффекты, мне проще обработать их другими плагинами(Типо Waves)

Вот как послать отдельный звук… Например удара бас бочки (Addictive Drums) предположим в тот же Drums Racks и обрабатывать ее waves Плагинами??? Возможно ли такое???

Vitaliy.NET, Оооо Ееее
Да это оно, толко я пока не разобрался че как делать...
У меня с английским плохо, а перевотчик такую хрень выдает Уржаться можно...

СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!! БУДУ ЮЗАТЬ!!!

Dix, Не как то не живо они звучат да и проблем много наверное с ними

DJ_Stem,
Звучат еще лучше и чище, так как это просто семпл в семплере. А следовательно семпл можно заменить и настроить как угодно. :wink:

Привет :)
У меня 2 вопроса

1. Как в аблетоне прописать триоли. В FL есть шаг 1/3, 1/6 а вот в аблетоне 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, Неужели в такой мощной проге нет такой простой функции

2. Addictive Drums (Живая ударная установка)
Я в основном звук обрабатываю либо Waves либо штатными эффектами Аблетон, Предположим я хочу сделать эквализацию для каждого удара, то есть бас бочка рабочий и хай хет (Все в разных частотных диапазонах, так что одним EQ не обойтись) В Кубе такое возможно, там. Каждая часть ударной установки посылается в микшерный пульт и можно обрабатывать разными эффектами

Возможно ли такое в аблетоне ?

Правой кнопкой на грид, там по 1/4, 1/8, 1/16, 1/32
есть фича Triplet Grid или Triplet mode.. непомню ..

забавный случай: к ableton подключаю миди контроллер. пока прога не запущена ни на запись ни на проигрывание с контроллера всё чётко и слаженно воспроизводится. как только нажимается play, начинаются периодические залипания нот (т.е. звуки с совершенно произвольной хаотичностью начинают давать очень заметную задежку относительно нажатия на клавишу - один ровно, два мимо и т.д.) короче ни играть, ни записывать не возможно. как только play останавливаем, залипания тут же исчезают. менял bufer size на карте - не помогает. не приложу ума, в чём дело. мож у кого было такое. помогите плиз

p.s. это происходит при игре на drum rack с загруженными в него сторонними waw. c vst всё работает нормально

Последнее редактирование:
Помогите тупому!!!Не могу разобраться в CLIP LAUNCH,а именно в FOLLOW ACTION...Уже и книгу умную посмотрел....Разложите по полочкам про эти маленькие окошечки!!!Пожалуйста!!!:smile:

Помогите тупому!!!Не могу разобраться в CLIP LAUNCH,а именно в FOLLOW ACTION...Уже и книгу умную посмотрел....Разложите по полочкам про эти маленькие окошечки!!!Пожалуйста!!!:smile:
Цитирую один из переводов.

Follow Action — интеллектуальный блок, позволяющий автоматизировать процесс запуска цепочки клипов, начиная с простых логических условий для списка действий и заканчивая полной случайностью. Рассмотрим его устройство.
Поле Follow Action Time позволяет задать интервал времени (в тактах, четвертях и шестнадцатых), через который должно выполниться заданное действие.
Ниже расположены два идентичных вы падающих списка действий Follow Action A и Follow Action В. По умолчанию установлено значение No Action (действие не задано). Для каждого клипа можно запрограммировать два независимых действия из списков А и В и установить вероятность их выполнения (шансы).
Два поля Follow Action Chance А и Follow Action Chance В определяют шансы на вы полнение действия списка А и списка В. Например, если в поле Follow Action Chance А стоит 1, то действие списка А выполняется всегда, если 0 — никогда. Можно, например, установить соотношение шансов для действий списков А и В как 1:7 (один к семи). Тогда действие списка В будет повторяться чаще. А если установить равные шансы, то получится математический эквивалент эффекта “бросания монетки”, то есть выбор списка действий будет полностью отдан на волю случая.

Цитирую один из переводов.

Follow Action — интеллектуальный блок, позволяющий автоматизировать процесс запуска цепочки клипов, начиная с простых логических условий для списка действий и заканчивая полной случайностью. Рассмотрим его устройство.
Поле Follow Action Time позволяет задать интервал времени (в тактах, четвертях и шестнадцатых), через который должно выполниться заданное действие.
Ниже расположены два идентичных вы падающих списка действий Follow Action A и Follow Action В. По умолчанию установлено значение No Action (действие не задано). Для каждого клипа можно запрограммировать два независимых действия из списков А и В и установить вероятность их выполнения (шансы).
Два поля Follow Action Chance А и Follow Action Chance В определяют шансы на вы полнение действия списка А и списка В. Например, если в поле Follow Action Chance А стоит 1, то действие списка А выполняется всегда, если 0 — никогда. Можно, например, установить соотношение шансов для действий списков А и В как 1:7 (один к семи). Тогда действие списка В будет повторяться чаще. А если установить равные шансы, то получится математический эквивалент эффекта “бросания монетки”, то есть выбор списка действий будет полностью отдан на волю случая.

это в книге так написано....все равно не врубаюсь!!!Warping и тот отлетает,а это блин.....:ireful1:

Подскажите, плз, есть ли в live возможность назначить каждой ноте свое имя, если я не пользуюсь drum rack, impulse и т.п., т.е. аналог кубовского drum map?

Скажите а в Ableton можно поменять XG формат на GM (midi) как например в Cakewalk??? если да, то как?

Сейчас просматривают