Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуста как копировать в клипе настройки огибающей? Выделяю а дальше какие манипуляцтии на клаве, обычные непомогают...

Подскажите пожалуста как копировать в клипе настройки огибающей? Выделяю а дальше какие манипуляцтии на клаве, обычные непомогают...

дальше... клик правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать копирование огибаюших.

Greenhouse,
а комбинацию клавиш неподскажеш? а то привык пальцами

Вот как скопировать выделеное на след долю?

ctrl-c copy ctrl-v paste нереагирует... мб в настройках что то наладить? как правильно?

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    109,8 KB · Просмотры: 36
Вот как скопировать выделеное на след долю?

ctrl-c copy ctrl-v paste нереагирует... мб в настройках что то наладить? как правильно?

Очень странно, все обычные комбинации клавиш актуальны и для огибающих.

На прикрепленном Вами снимке кусок, который Вы хотите откопипастить, не выделен. Может, в этом проблема? ;)

stupid, да не походу у меня клавиатура в Хосте неработает....где включить не в курсе?

Greenhouse, да не всё равно некопирует с клавиатуры, тока мышкой приходится...где порыться в настройках?не нашол там ни горячих клавиш ни чего т подобного...в Кубе всё норм с клавы всё пашет...

вопрос:
после создания дорожки из сэмплов в режиме аранжировки нужно объединить сэмплы по 3-4 штуки (что б считались как 1 сэмпл) и перенести в режим в сессии.как?

вопрос:
после создания дорожки из сэмплов в режиме аранжировки нужно объединить сэмплы по 3-4 штуки (что б считались как 1 сэмпл) и перенести в режим в сессии.как?
выделяешь аудио-клипы и "Edit>Consollidate" (Ctrl+J), потом схвати мышкой клип, нажми (Tab) и отпусти где надо.

affekt, кликни правой кнопкой, посмотри хот-кеи в меню. попробуй использовать дублирование.

rustle, дак так и делаю, с клавы невыходит,тока мышкой если ... а что у тебя за значёк на месте хот команд?)

DJ_Stem, сам только что хотел задать этот вопрос)) пока что сам нашёл следущее:
заходим в пиано ролл. там слева есть небольшое окошко Clip. внизу там есть слово Groove под которым находится выпадающий список. рядом со словом Groove есть маленькая кнопочка. когда на неё нажимаем в браузере выскакивает список грувов. в самом низу есть Swing и там несколько вариантов. нужный надо просто перенести мышкой в это выпадающее меню под словом Groove.
может есть ещё способ?

у меня такой вопрос - есть 2 (допустим миди дорожки), на каждой висит эквалайзер с определенными параметрами, когда работаю на 1ой дорожке и потом перехожу на 2ую, эквалайзер с 1ой дорожки пропадает и вместо него появляеться 2ой с второй дорожки. Можно ли как-то сделать, чтобы появлялись 2 эквалайзера с 2ух разных дорожек СРАЗУ? реально ли это?!

Зараннее Благодарю!

активировал Lite версию и теперь считаю дни...
Смогу ли я проапгрейдить как нить потом её официально, если её 30 дневный период к этому моменту кончиться?

активировал Lite версию и теперь считаю дни...
Смогу ли я проапгрейдить как нить потом её официально, если её 30 дневный период к этому моменту кончиться?

c оффсайта можешь скачать бесплатно АБЛЕТОН СЮИТ (фулл вершн) активировать на 30 дней и юзать...

хотя вообще твой вопрос немного не ясен оО....

Подскажите, можно ли посылать MIDI СС сообщения из лайв на HARDWARE девайс (в моем случае Jomox Mbase), контролируя их с помощью внешнего MIDI контроллера? Понятно, что у любого внешнего синта есть ручки, но в моем случае крутилка одна (и то убогая), а хочется контролировать несколько параметров одновременно.

stereonoss,
Буду ли я иметь право на скидку при покупке Лайва имея на руках уже поюзаную (после 30 дней) лайт версию?
Спасибо.

Народ подскажите как уменьшить моштаб самого аблетона... я как то делал теперь вспомнить не могу

Вот еще вопросик который созрел у меня недавно... Постараюсь его правильно выразить

Недавно я начал делать микс с акапеллой которая в некоторых местах немного косила... при помощи маркеров я ее прировнял к сетки и она начала потрескивать... я нашел выход из положения. из списка выбрал Pro и результат меня устроил, но когда я растянул последний слог акапеллы почти до максимума в Melodyne… Я ОФИГЕЛ... скажем так… треска нету вообще

Можно ли добиться таково же качества при выравнивания акапеллы по сетке?

Подскажите, можно ли посылать MIDI СС сообщения из лайв на HARDWARE девайс (в моем случае Jomox Mbase), контролируя их с помощью внешнего MIDI контроллера? Понятно, что у любого внешнего синта есть ручки, но в моем случае крутилка одна (и то убогая), а хочется контролировать несколько параметров одновременно.
можно:
1. создай MIDI дорожку.
2. в Input укажи порт внешнего миди-контроллера.
3. в Output укажи HARDWARE девайс.
4. переключи режим дорожки с Auto на In.

DJ_Stem, ну раз результат устроил, то все хорошо.
Если не устраивает, то Мелодин поможет.
Ты сам ответил на свой вопрос.

• Like
Реакции: DJ_Stem

Сейчас просматривают