Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Внизу, под каждой нотой есть велосити нот! выдели все ноты, и за "кружочки" внизу потяни все ноты сразу мышкой :whistle3:
так все велосити двигаются вместе но не выравниваются велосити каждой ноты например на значении 100. Но понял фишку) можно всё выделить опустить до конца вниз(когда все велосити станут 0) и потом уже поднимать куда надо))

ALexeY61, альтернативный вариант, плагин Velocity.
04ce00dbce4ed7689efa10e2441248cf.jpg

Кто-нибудь может подсказать?
В общем такая херация происходит: Live 7.... Вырубается спустя какое то время (3-5 минт), и выдаёт надпись на английском типа - "какая то защита от копирования обратитьесь в службу поддержки..."
Не уверен, но по моему это начинает происходить как только начинаешь вешать VST.
Раньше такого не было так как уже лет 5 не пользовался этим... Работал только по MIDI.
То же самое происходит и в 8-й версии...

Скажите - как от этого избавиться? Может чё скачать надо , установить?

6-я версия в этом отношении работает нормально.

PC: Win XP Pro SP3
ПРоц 4 -ядра.
Инет отрублен

Последнее редактирование:
Кто-нибудь может подсказать?
В общем такая херация происходит: Live 7.... Вырубается спустя какое то время (3-5 минт), и выдаёт надпись на английском типа - "какая то защита от копирования обратитьесь в службу поддержки..."
Не уверен, но по моему это начинает происходить как только начинаешь вешать VST.
Раньше такого не было так как уже лет 5 не пользовался этим... Работал только по MIDI.
То же самое происходит и в 8-й версии...

Скажите - как от этого избавиться? Может чё скачать надо , установить?

6-я версия в этом отношении работает нормально.

PC: Win XP Pro SP3
ПРоц 4 -ядра.
Инет отрублен

самое простое - один раз купить и забыть навсегда эту проблему.

если по делу, то поиск рулит ;)

Провокатор pROFI натолкнул на мысль, которой никогда не задавался : как выполнить реверс миди в Аблетоне?
выдели фрагмент который нужно реверсировать, сделай правый клик и выбери опцию "Stratch Notes", по краям выделения появится две метки — поменяй их местами. реврес выполнен.

выдели фрагмент который нужно реверсировать, сделай правый клик и выбери опцию "Stratch Notes", по краям выделения появится две метки — поменяй их местами. реврес выполнен.

не сработало... Кинул в Импульс сэмпл, прописал миди, правой кнопкой клик на ноте, а опция не активна :(

вопорос такой когда забиваю миди трек например 4ми хочу вставить пару ударов 16ми как это сделать в аблетоне?

Пипл а кто подскажет такую пургу. Короче есть поверкор Вирус мульти. В каждой копии есть 4 части. Так вот - я делаю доп 4 миди дорожки в аблетоне (кроме основной с самим вирем) и с помощью них прописываю партии для этих 4 частей одного вируса, всё это роучу на основную миди с вирём и - всё работает и играет разными звуками. НО - как мне сделать , чтобы можно было управлять 4мя этими дорогами как в аудио ? Тобиш фейдер громкости и назначать эффекты аудио на части виря, потому как сейчас , когда работают только миди дорожки - управлять громкостью и ни чем другим попросту нельзя , так как этого нету в миди дорогах естественно.
В общем такой вот вопросец - если кто работает в аблетоне и с вирусом поко - то подскажите мне как выйти с положения - потому как фишка с 4мя частями одной копии виря - это очень жирно - можно многое что сделать ...

Да фиг его знает...Наверно, теперь рядом еще аудио дорог понаплоди, на ихние входа подай выхода с виря и изголяйся над ними как хош - парты-то у него по идее дискретны? Было ба у меня поко - я б так и сделал :crazy:

=]FleXoiD[=;819859 написал(а):
как мне сделать , чтобы можно было управлять 4мя этими дорогами как в аудио ? Тобиш фейдер громкости и назначать эффекты аудио на части виря, потому как сейчас , когда работают только миди дорожки - управлять громкостью и ни чем другим попросту нельзя , так как этого нету в миди дорогах естественно.
В общем такой вот вопросец - если кто работает в аблетоне и с вирусом поко - то подскажите мне как выйти с положения - потому как фишка с 4мя частями одной копии виря - это очень жирно - можно многое что сделать ...
громкость и внутренние эффекты самого синта управляются при помощи MIDI СС (Control Change) сообщений.

в мануале должно быть.
а собираешься использовать эффекты самого Лайва — тогда действительно нужно роутить выходы синта внутрь. External Instrument в восьмерке вроде есть...

• Like
Реакции: =]FleXoiD[=
Подскажите в чем может быть дело, в эквалайзере Q10 когда мышкой изменяешь параметры то иногда автоматически перескакивает значение Q изменяется ширина выреза, в эквалайзере от Oxford тоже такое, изменяется именно значение Q

Последнее редактирование:
громкость и внутренние эффекты самого синта управляются при помощи MIDI СС (Control Change) сообщений.

в мануале должно быть.
а собираешься использовать эффекты самого Лайва — тогда действительно нужно роутить выходы синта внутрь. External Instrument в восьмерке вроде есть...

можно проще

создаешь еще три аудио дорожки, у них инпут ставишь вирус и выбираешь аудио канал вируса.
в самом вирусе, каждый part посылаешь на нужный тебе канал. соответственно создаешь еще 3 миди дорожки и у них в качестве отпут ставишь вирус и номер канала.
Хотя в принципе управлять громкостью по CC тоже нормально, если не хочется заморачиваться с аудиовыходами.

создаешь еще три аудио дорожки, у них инпут ставишь вирус и выбираешь аудио канал вируса.
в самом вирусе, каждый part посылаешь на нужный тебе канал. соответственно создаешь еще 3 миди дорожки и у них в качестве отпут ставишь вирус и номер канала.
Ничего не получилось. Миди , да играет разными звуками - но аудио дорожки мертвы - никакого сигнала...
в самом вирусе, каждый part посылаешь на нужный тебе канал
Это как интересно ?

=]FleXoiD[=;820540 написал(а):
Ничего не получилось. Миди , да играет разными звуками - но аудио дорожки мертвы - никакого сигнала...

Это как интересно ?

1. нажми на дорожках In
2. на закладке fx-1 справа, send part to

• Like
в самом вирусе, каждый part посылаешь на нужный тебе канал

=]FleXoiD[=
Выбираешь нужный part вверху, потом в закладке FX-1, справа от CHORUS есть раздел OUTPUT (send part to), там и выбираешь. По умолчанию все parts идут на "Out 1", дальше как там замапить эти выходы в Abletone вроде уже объяснили (или нет)...

Еще одна особенность Delay/Reverb выбирается общий для всех parts, с какой-то одной из них (опция Use Global FX from), но звучать Global FX всегда будет на первом канале. Если ты выберешь "Part 2" к примеру, то во всех остальных частях будут использованы настройки для Delay/Reverb от Part 2 , но сама глобальная реверберация будет идти на первый выход, независимо что там выбрано для Part 2! Можно таким образом освободить первую мульти-часть целиком под Global FX, не беря с нее звуки, а использовать только как канал для реверберации-дилея (все равно полифония 16 только).

А вообще геморрой с этими частями, проще отрендерить.
:laugh1:

• Like
Фух мля , ну и задротная это деятельность вникать во все эти коммутации. Короче всем спасибо. Всё заработало. Сделал так как хотел с помощью External Instruments. Осталось разобраться с эфектами про которые говорил Novation. Сейчас я их полностью отключил. Так как, таки да - при включении одного - он распределяется на все части ( если выставлено в параметре Use global fx from)

Подскажите в чем может быть дело, в эквалайзере Q10 когда мышкой изменяешь параметры то иногда автоматически перескакивает значение Q изменяется ширина выреза, в эквалайзере от Oxford тоже такое, изменяется именно значение Q
Дело в том, что существуют разные типы эквалайзеров, те, которые в той или иной степени эмулируют окраску железок, зачастую и обладают такой способностью. У некоторых консолей существует зависимость между значением Q и частотой эквализации, вот разработчики и реализовали этот принцип в программных эффектах. В том же Oxford есть переключатель TYPE-1 2 3 4 тут и выбирается алгоритм работы EQ

Видеоурок по Ableton Live. Основные настройки и интерфейс.

Для самых-самых начинающих. В этом видеоуроке рассматриваются основные вопросы работы с интерфейсом Ableton Live, а также некоторые настройки программы.

http://andyflyer.promodj.ru/videos/...ii_Urok_1_Osnovnie_nastroyki_i_interfeys.html

Дело в том, что существуют разные типы эквалайзеров, те, которые в той или иной степени эмулируют окраску железок, зачастую и обладают такой способностью. У некоторых консолей существует зависимость между значением Q и частотой эквализации, вот разработчики и реализовали этот принцип в программных эффектах. В том же Oxford есть переключатель TYPE-1 2 3 4 тут и выбирается алгоритм работы EQ

Насколько мне известно, в Q 10 нет не каких окрасок, он не вносит каких либо изменений. Насчет зависимости между значений Q и частотой эквализации, врядли это разработчики придумали, так как в Ableton Live 7 такого незамечал, поэтому и спрашиваю

Насчет зависимости между значений Q и частотой эквализации, врядли это разработчики придумали, так как в Ableton Live 7 такого незамечал
Если честно, то мне совершенно не нравится эквалайзер у Ableton))) Никогда им не пользуюсь... А под окраской, в данном случае, я и понимаю именно эту Q/частота зависимость.

Сейчас просматривают