Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
добрии день

подскажите, пожалуиста, можно ли изменить размер шрифта в браузере?

p.s.: использую Ableton 8.0.4 + Mac OS Leopard 10.5.7

незнаю в тему аблетона запостить или в тему с софтом. В общем вопрос по испольованию Автотюна в Аблетоне.
Можно ли как то регулировать степень выходного сигнала автотюна? Т.е. вот реверы например, там везде есть Wet\dry.. т.е. процент оригинального сигнала и обработанного. А как быть с автотюном? в нём нет такого параметра вроде как.
использование сэнда не помогает, там звук совсем другой становится, эффект теряется..)

для уменьшения загрузки проца надо использовать фриз в аблетоне ) или купить новый проц )
повторю написанное уже в другой ветке. в 8й версии появилась весьма полезная опция переброса миди в аудио, которая позволяет значительно уменьшить нагрузку на ЦП и экономит время. просто фризим миди-дорогу, затем в том же меню выбираем flatten - всё, миди дорога превратилась в аудио. единственное, на что надо обратить внимание - это хвосты от реверов/дилеев (что бы не получились обрубленными).

у когонибудь на win 7 баг такой есть что при нахождении некоторых vst (в частности gladiator.dll) аблик вылетает ?
блин ппц сколько раз его переуставновил (vsti) не пашет...
версия 8.0.4

Вышел журнал Computer Music Special 37 2009, полностью посвящённый Live 8. Там есть ответы на многие вопросы, что задавались в этой ветке. Естсно, на английском, но с большим количеством картинок, и CD в придачу.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: l0ader
Подскажите, пожалуйста, как компрессить и эквализировать драм бит целиком не расскидывая отдельно по каналам хэты, бочки и т.д. Чтобы я потом мог этот бит распределять на весь трек убирая и вставляя нужные мне компоненты в него (хэты, снейры и тд), а не расскидывать отдельно по каналам. Спасибо.

Подскажите, пожалуйста, как компрессить и эквализировать драм бит целиком не расскидывая отдельно по каналам хэты, бочки и т.д. Чтобы я потом мог этот бит распределять на весь трек убирая и вставляя нужные мне компоненты в него (хэты, снейры и тд), а не расскидывать отдельно по каналам. Спасибо.
просто кидай сверху обработку и все...

Народ привет!!!
вот такой вопрос:
возможно ли в лайве скинуть на винт в папку с сэмплами (допустим) с рендериный в проекте аудио фрагмент
побывал драг энд дропом (перетаскиванием) ... но помимо файла создается структура папок проектная(((
а нужны тупо голые сэмплы, что бы копить либрари свой
а простым экспортом как то не совсем удобно для 21 века :-)

можно ли перключать пресеты в vsti c клавиатуры?

Народ привет!!!
вот такой вопрос:
возможно ли в лайве скинуть на винт в папку с сэмплами (допустим) с рендериный в проекте аудио фрагмент
побывал драг энд дропом (перетаскиванием) ... но помимо файла создается структура папок проектная(((
а нужны тупо голые сэмплы, что бы копить либрари свой
а простым экспортом как то не совсем удобно для 21 века :-)

делаешь save as
потом collect all and save
и в новой папке находятся только файлы относящиеся к проекту.

но вообще вопрос непонятен ))

ddr400,
Я плохо грамотен (признаю свой минус) по этому не могу четко выразить свои мысли и вопросы
Ладно попробую так:
Дело в том? как заметил? в лайве очень гибкий движок т.е. много функций выполняются всякими драг энд дропами, двойными кликами ит.д.
Вот допустим сделал комбайн (т.е. рак)? причем даже с ВСТ,
беру рак перетаскиваю в заранее заготовленную папку и вуаля
Все сохранено на будущее, так же с миди
Но вот аудио…не лезет, точнее лезет но криво с папками
Надеюсь сейчас более понятно
Спасибо за внимание к вопросу)

т.е. тебе сэмплы надо сохранить в библиотеке лайва?
если так, то можешь использовать simpler для этого...

• Like
Реакции: X-ITER
Привет.
ктонибуть пробовал накрутить в инструмент-рэке подобную эмуляцию роланда 201 (http://www.uaudio.com/products/software/re201/index.html) популярный эффект)))) Кто в теме отпишитесь;)

что значит накрутить?
если собрать нужно роутинг знать элементов (например делай-сатуратор-реверб) это первое
второе призвуки у абловских и роландовского эффекта как не "крути" будут разные
так что 100% похожести вы не найдете
а собрать в рэке можно хитросплетение элементов

Почему Бочка/Kick размещенная на Audio Track звучит не так как в Sampler или в оригинале?

Попробуйте кинуть бочку просто на Audio Track, без loop/повтора - атаки 0!

В Logic Pro все нормально, а тут можно вылечить ?

Вложения

l0ader,
У меня нету такого, использую Ableton Live 7 (В клипах только Fade on/off, но он не помогает)

Добавлено, таки помогает, спасибо!

накрутить в инструмент-рэке подобную эмуляцию роланда 201

На счет эмуляции не знаю, ни жалезного, ни мягкого устройства Роланд у меня нет. Сделал себе такой рэк, мне нравится. Заводиться начинает, если посыл на возврате до упора довернуть.

Вложения

Есть ли в Аблетоне шины, куда можно направлять сигналы от нескольких дорожек для обработки?
Не смог найти.

есть.
прямо две уже созданы в дефолтном проекте, который грузится при старте аблетона ) Это те, который называются A Return и B Return.
В восьмом еще можно объединить трэки в группу и обрабатывать группу в инсерте, регулируя wet/dry в плагине.

Я не про шины посылов/возвратов.
Допустим мне нужно басс+бочку направить на отдельную шину для обработки. Как это сделать?

а вот есть у меня например мелодия и ноты там с разным значением velocity. Можно как то сделать чтобы все ноты были с равным velocity?

а вот есть у меня например мелодия и ноты там с разным значением velocity. Можно как то сделать чтобы все ноты были с равным velocity?
Внизу, под каждой нотой есть велосити нот! выдели все ноты, и за "кружочки" внизу потяни все ноты сразу мышкой :whistle3:

Сейчас просматривают