Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
PFF, надо выставить в настройках сэмпла параметр Vel на 100%

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    61,1 KB · Просмотры: 43
  • Like
Реакции: romchik19 и PFF
Можно ли как-то экспортировать все миди треки?

Чет не хочет.

Последнее редактирование:
Люди, а подскажите, почему, когда я запускаю проигрывание через Scrub Area в Аранжмент вьюв, проигрывание иногда запускается и играет, а частенько запускается с повтором? Тоесть играет, и через такт опять повторяется с того - же места...
Так напрягает...особенно когда процессор загружен и трещит :girl_cray2:

возник такой вопрос.. в кубе вот в микшере на канале есть 6 мест для плагинов типа Pre fader и 2 post.. как это в аблетоне реализуется? тут вроде ставишь плаги они все подряд идут и идут..))

возник такой вопрос.. в кубе вот в микшере на канале есть 6 мест для плагинов типа Pre fader и 2 post.. как это в аблетоне реализуется? тут вроде ставишь плаги они все подряд идут и идут..))

в аблетоне есть кнопочка pre на канале, если ты об этом.

ALexeY61, если при работе с кубом об этих особенностях просто нужно всегда помнить (ох как я удивился, когда узнал, что встроенный EQ идет после 6го слота), то в аблетоне по моим ощущениям на это можно забить... Все плаги работают в Pre Fader режиме, во всяком случае не замечал каких то странностей...Успехов!

Последнее редактирование:
Duh, ага, спасибо, мне тоже так показалось..)) хотя если в кубе есть такая фича, то она наверно нужна для каких то целей..)) но я сколько работал, ни разу не подумал даже о ней..

Появилась проблема с velocity в drum rack, когда в партии рисуешь громкость (допустим шейков) то с какой громкостью они звучали с такой и звучат, то есть громкость не меняется :-( как решить данную проблему, может кто-то сталкивался?

Нужно изменить параметр Vel 0.0% на Vel 100% к примеру.
Этот параметр находится в правой части Simpler.

1)Щелкни на Kik в Drum Reck.
2)В появившемся окне в правой части(там где волна нарисована) найдешь параметры ,которые располагаются так :
Volume
-12db

LFO
0.0%

Vel
0.0% - Это и есть тот параметр:)

Voices
6 [R]

• Like
Реакции: MIP
Появилась проблема с velocity в drum rack, когда в партии рисуешь громкость (допустим шейков) то с какой громкостью они звучали с такой и звучат, то есть громкость не меняется :-( как решить данную проблему, может кто-то сталкивался?

Тут глянь http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=16055&page=91

• Like
Реакции: MIP
Вчера другу ставил для теста 2 рипа одного и того же трека с CD. Один в apple lossless, другой в mp3. Объединил аудио треки в груповой трек для синхронного старта и пробовал переключаться попеременно между ними солированием одного из треков. mp3 дорожка как то разъезжалась по темпу, скакала и вообще воспроизводилась черти знает как. При чем, не зависимо от битрейта (был выбран переменный битрейт). В чем может быть загвоздка? :superstition:

bloodykot, очень существенно!)) при варпе автоматически расставляются маркеры и идёт подгон к темпу проекта, отсюда треки звучат не как в оригинале..

от себя вопрос: в аблетоне никак нельзя сделать группу в группе? Т.е. у меня идут хэты в группе, там обрабатываются по своему, а потом я хочу их пихнуть ещё в одну группу вместе с бочкой и клэпом. Не получается.. как обойти этот момент?((

ALexeY61, группу в группе сделать нельзя. Можешь обойти это с помощью Instrument Rack или Drum Rack. Т.е. хеты свои заводишь в Rack, обрабатываешь их там и добавляешь в одну группу с бочкой и клэпом.

UPD: Как-то сразу не сообразил: можно ведь просто добавить в группу аудио трек (по сути та же группа), на него послать хеты и обработать отдельно этот трек как надо.

Ребят помогите пожалуйста, такая проблема:
играю живьем на VSTinst, в течении трека vst меняются, дабы не перегружать проц, нужно отключить не используемые vst.

вот как лучше это сделать? если делать device on/off, во время выключения эффекта загрузка проца повышается процентов на 10-20, при этом появляется примерно секундный "тормозной" звук.... пробовал и на volume автоматизацию прописывать, не помогает, звук всё равно этот вылазиет...

кто сталкивался с подобным, отпишитесь плз) очень нужно...

чтобы плагин освободил ресурсы компа, нужно его либор зафризить, либо сделать on/off.
других способов нет.
как вариант, меняй пресеты на этом синте при помощи автоматизации, если используется только он или комп проапгрейдь.

если сам трек on/off, то прост звук не вопроизв, а сам синт играет,следовательно комп продолжает грузиться за зря

зафризить не получится этж live....
менять пресеты автоматизацией не получается, по крайней мере с моими vst (

вся проблема в том что именно во время когда срабатывает автоматизация при переходе от device on к device off (самого vst), комп издает тормозной звук

попробуй еще старые версии аблетона, например 6. в последних версиях они наворотили всего, что уже плагин без треска не вставишь.

• Like
Реакции: korsar25
Ребята, подскажите! Я работаю на Ableton 7, вот думаю стоит ли переходить на 8.0.4? (пока народную испытать) Насколько стабильная версия, часто ли глюки какие нибудь наблюдаются?Или же оставаться пока на 7?

У меня в народной частенько выкидывает, так что не советую:girl_prepare_fish:

Ребята, подскажите! Я работаю на Ableton 7, вот думаю стоит ли переходить на 8.0.4? (пока народную испытать) Насколько стабильная версия, часто ли глюки какие нибудь наблюдаются?Или же оставаться пока на 7?

у них 30 июня заканчивается купон на 30$
так что если хочешь сэкономить, покупай восьмерку и работай на 7 пока она стабильной не станет )

• Like
Реакции: Duh
незнаю, у меня 8.0.1 вполне стабильно работает.. выкидывало из за Predator и ещё из за какого то плага, пришлось отказаться от них, зато щас стабильно работает. А накрутить звучки можно почти на любом синте..)

Сейчас просматривают