Господа, вот имеется звук - его нужно ускорить или замедлить.
Что можете сказать?
вопрос настроек.
я на одной машине использую висту и леопард.
так вот с каково то момента у меня перестал работать миди на вистовском аблтоне.
в том что клавиши миди клавы не активны .с обычной клавиатуры(компьютерной)звук идет.миди клава совмещена с контроллером он тоже не работает.при назначении midi map не реагирует.а на маке все ок.повторюсь настройки 1:1.
и еще вопрос . можно в аблтоне запись производить(когда в лупе)не с заменой а с копированием.тоесть когда луп с начала начинается то создается новая аудио дорожка, и он первый клип записанный не затирает.
По моему в Ableton Live такой тип записи отсутствует.Ты хочеш записывать по кругу мелодию и чтобы каждый новый круг происходила запись новои попытки не затирая старой?Если это то ,что ты хочеш то Aleton Live не поможет(это мое мнение и я могу ошибаться).Такая функция есть в Кубике.и еще вопрос . можно в аблтоне запись производить(когда в лупе)не с заменой а с копированием.тоесть когда луп с начала начинается то создается новая аудио дорожка, и он первый клип записанный не затирает.
1.скриншот.
2.в лоджике есть функция (auto create tracks in cycle record )позволяя для каждого нового дубля записи создавать дубль трека.а у меня в аблтоне новый дубль в режиме циклической записи затирает старый.
К сожалению не все так просто. С микрофона в Ableton я пишу очень редко, да и ладно его...Основная проблема в том, что мои проекты тормозят(( Я использую много VST, может просто ресурсов компа не хватает... Хотелось бы узнать как часто Вам приходиться делать Freeze, возможно я слишком много хочу от Ableton?Уменьши буфер в настройках твоей карточки! сделай 256
Спасибо вот это помогло ...Еще как вариант, попробуйте скопировать dll от плагина в отдельную папку, в свойствах аблика пропишите доступ к этой папке,как к папке с VST.Ну и не забудьте пересканировать. Может что и получится. Успехов!
обычно трек закидываешь он создает его анализ и маркирует.
при этом кнопка варп на настройках трека активна.
если включить функцию Overdub — тогда Лайв не будет затирать, а будет писать поверх (миди). еще вариант — в Session View, использовать Follow Action. создать миди-клип с такими настройкамив лоджике есть функция (auto create tracks in cycle record )позволяя для каждого нового дубля записи создавать дубль трека.а у меня в аблтоне новый дубль в режиме циклической записи затирает старый.
блин, да отключено у меня это было, уже устранил всё сам....Auto Warp Long Samples — отключи. и не будет маркеры расставлять.