Спасибо за мануал! А есть какой-нибудь текст о создании музыки в целом? О терминологии и вообще о создании и понятии музыки?
подскажите плз как создать моно трек в абле, а-то автоматически создается стерео?
И еще вопросик. Вот я создаю любую автоматизацию на любой эффект. Рисую график значений, к примеру от 0 до 127, в тот момент, когда у меня проигрывается дорожка. Все отлично идет, параметры изменяются, а над эффектом горит зелёненький квадратик. Но стоит мне остановить эту дорожку, или весь клип целиком, или сам аудио движок вообще, путем нажатия на белый квадрат на верхней панели, как при следующем запуске автоматизация сбрасывается. Не график. Квадратик меняется на серый кружочек, а весь график затеняется, становится серым. И никак потом мне не включить её обратно. Если перейти в режим аранжировки, то график проигрывается, но происходит fade out.. В общем, объяснил, как мог.. Как мне обратно включить автоматизацию?
Не, тут другое. Тут идет запись самого эффекта. А мне нужно манипулировать, в определённый момент включать и выключать. То бишь, мне нужен простой секвенсер с автоматическим изменением параметров. А rec у меня и так был выключен..
можно скопировать автоматизацию с одного клипа в нужный тебе :hi:Блин, у меня простая задача. Два клипа запускаются поочередно, на одном из них лежит автоматизация на регулятор cutoff. Мне нужно чередовать клипы, сначала 1, затем второй с этим cutoff. А автоматизация после первого stop'а больше не работает.. (((
на звуковую дорожку эблтоновский компрессор, включаеш режим сч, выбираеш дорогу с которой идет микрофонный сигнал. На копр. ставиш ратио побольше, в зависимости от того насколько резко тебе надо приглушить основной звук при поступлении сигнала с мика. Трешшолдом регулируеш давку.привет парни.
помогите с сайдчейном. что нужно:
нужно чтобы при поступлении звука в микрофон сигнал с другой дорожке пригибался. дакинг.
рассинхронизация Session View и Arrangementпростой вопрос:
почему, при перетаскивании миди клипа из Session View в Arrangement и попытке воспроизвести, канал в Arrangement затеняется, и ничего не звучит?
очень извиняюсь если было, не знаю как сформулировать поисковый запрос.
Вот видео. Так и не разобрался, как с этим бороться..
http://rapidshare.com/files/195186870/Ableton_trouble.avi.html
http://www.rapidshare.ru/919540