Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Если честно, то мне совершенно не нравится эквалайзер у Ableton))) Никогда им не пользуюсь... А под окраской, в данном случае, я и понимаю именно эту Q/частота зависимость.
Причем здесь встроенный eq в Ableton, я про него не слова не сказал, спрашивал я именно о Waves Q 10. Меня интересует почему автоматически перескакивает, меняется значение Q, вырез полосы становится меньше или больше, когда теняшь мышкой полосу 6

Последнее редактирование:
Вопрос к тем кто использует NI Battery. Как сделать, что бы в лайве Battery 3 загружалась поканально, каждый семпл на отдельный фейдер, как в драмрэке, а не все сразу на один фейдер?

продублирую свой вопрос из раздела железа: кто-нибудь имеет опыт назначения контроллеров на Novation X-station?
удается назначить только на клавиши, все что выше находится - мрак...

У меня есть подобный опыт. А в чем именно проблема?
Да вот, как я уже писал, не могу назначать контроллеры. Т.е., допустим. хочу, чтобы проигрывание дорожки включалось при нажатии клавиши play на x-station, выбираю ее в Аблетоне, жму на контроллере - ничего не происходит. Я могу назначить вместо нее одну из музыкальных клавиш, но ни один из фейдеров-кнопок-крутилок почему-то не поддается дрессировке.
Как-то так (с)...
Т.е. такое впечатление, что аблетон видит только миди-клавиатуру у x-station, полностью при этом игнорируя контроллерную ее часть.

Включи режим миди, (в правом верхнем углу 2 кнопочки, Keyboard и Midi) Затем Выбираешь мышой параметор в Лайве, который хочешь назначить, и крутишь ручку на клавиатуре.

И не забудь в настройках midi (preferences аблетона) включить возможность использования крутилок твоей клавы! А то, похоже, там у тебя off, а ты мучаешься))

stupid, у контроллеров Novation есть замечательный Automap. Поскольку у меня нет X-Station, ничего более конкретного посоветовать не могу, как только найти этот автомап у себя на инсталляционном диске, поставить её и вызвать шаблон для Аблетона. Подозреваю, что в руководстве пользователя все расписано, куда чего нажимать и зачем. Удачи :)

Включи режим миди, (в правом верхнем углу 2 кнопочки, Keyboard и Midi) Затем Выбираешь мышой параметор в Лайве, который хочешь назначить, и крутишь ручку на клавиатуре.

А есть еще другие способы назначения?:russian_ru: Разумеется, я так и делаю... О результате уже писал.

stupid, у контроллеров Novation есть замечательный Automap. Поскольку у меня нет X-Station, ничего более конкретного посоветовать не могу, как только найти этот автомап у себя на инсталляционном диске, поставить её и вызвать шаблон для Аблетона. Подозреваю, что в руководстве пользователя все расписано, куда чего нажимать и зачем. Удачи :)

Да, тов. novation мне уже этот вариант посоветовал. Но при подгрузке темплейта трабла остается.

И не забудь в настройках midi (preferences аблетона) включить возможность использования крутилок твоей клавы! А то, похоже, там у тебя off, а ты мучаешься))

все on.

P.S.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!

P.S. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!

Н-да, загадка. Попробуйте в настройках MIDI Ports поменять Port Type "MIME<=>DirectMusic". Не уверен, что для USB это вообще актуально, но чем черт не шутит.

Вложения

• midi.JPG
    midi.JPG
    17,8 KB · Просмотры: 42
  • Like
Реакции: Urfin Juice
Да уж.... У меня тоже X-station + Live. Всё работает как часы. Странно...

А какая версия Аблетона?

• Like
А я все же думаю проблема в настройке миди самого аблетона! Уж очень похоже на то, что на вкладке миди отключена возможность использовать крутилочную часть клавы!!! Хотя бы поэкспериментируй с ними)) Во всяком случае будет какая то мелочь. В других хостах то все работает?

• Like
можно ли заставить эйблтон запускать обычный аудио клип не сразу, а с задержкой, например на 2 четверти такта при этом проигрывая остальные клипы сцены в обычном режиме с начала такта?

Ravl, можно просто Start маркер передвинуть.

Истинно так. Правда, порой неочевидно как это сделать. В сэмпл-редакторе маркер можно двигать только вправо. Что бы "влево", надо в сэмпл-боксе, в окошке Start, протянуть мышкой вниз, в отрицательные значения. Или руками вбить, сколько надо долей (с минусом).

Вложения

• start.JPG
    start.JPG
    39,5 KB · Просмотры: 14
  • Like
Реакции: Ravl
равда, порой неочевидно как это сделать.
Капитан Очевидность не дремлет ))) только я вот с этой очевидностью бьюсь уже который день )) сразу подумал, что логично было бы такую фичу в проге внедрить, но на практике не получалось уйти в область отрицательных значений ))
спасибо за совет, буду отрабатывать джедайскую технику владения мышкой в эйблотон. главное, что это возможно!

можно ли заставить эйблтон запускать обычный аудио клип не сразу, а с задержкой, например на 2 четверти такта при этом проигрывая остальные клипы сцены в обычном режиме с начала такта?

редактор launch вам в помощ

Касательно моей проблемы - я ступил. :russian_ru:
На самой x-station не выставил аблетоновские настройки. Как только сделал, да темплейт правильный запустил - все пошло. Вроде бы.
Вот ведь... Уже черти сколько владею этой железякой, а все использую либо как мидиклаву, либо как синт. А остальное все мышью делаю...

Капитан Очевидность не дремлет

:))) спасибо, поржал.

Рекомендую так же обратить самое пристальное внимание на follow actions — произвольные циклы; плюс dummy clips: событие в одном клипе запускает другой, играть можем не только по веритикали, но и по диагонали. Джедайство, да.

Как сделать, что бы Abletonовский сэмплер не ускорял и не замедлял проигрывание сэмплов в зависимости от тональности?
И ещё вопрос - отключаю warp, клип перестаёт работать в режиме loop. A мне надо какраз именно, чтобы он loopился без warpинга.
Помогите плиз ктонибудь

Shootkin, я как раз для игры на концертах собираюсь эйблтон использовать, пока смотрю видео тьюториалы, но чувствую, скоро мяня прорвет и посыпяццо вопросы ))

в том то и дело, что почти в любом сэмплере вопрос решается нажатием одной кнопки (или установкой галочки). в abletonовском излазил всё, что тока можно. так и не решил эту загадку.

в том то и дело, что почти в любом сэмплере вопрос решается нажатием одной кнопки (или установкой галочки). в abletonовском излазил всё, что тока можно. так и не решил эту загадку.

Я лопну щас от напряжения, меня это вопрос просто распирает по швам.
Как????????????????????????????????

И ещё вопрос - отключаю warp, клип перестаёт работать в режиме loop. A мне надо какраз именно, чтобы он loopился без warpинга.

в sampler закинул семплы бас гитары, при проигрывании партии семплы пощелкивают. есть ли возможность в конце звучания каждой ноты, какой бы длительности она ни была, делать автоматом fade out? спасибо

Сейчас просматривают