Немножко о диджействе,
Знаю один приемчик, (хотя может и без меня все уже знают).
Приемчик стырил у самого DJ Sasha (Alexander Coe)
Сразу же скажу, если у Вас нету пульта можете ......
Итак:
1) Создаем пустой Live Set
2) Создаем два "Audio Track" ctrl+t
3) На первый и второй track перетягиваем "EQ Three"
4) У обоих "EQ Three" скручиваем GainLow и GainHi (против часовой) до упора что бы получилось значение -inf dB
5) Назначаем фейдера для FreqLow и FreqHi
6) Назначаем фейдер для Sends (A return) на одном и другом track
7) В A Return перетягиваем Filter Delay и выстраиваем эквалайзер на нем ближе к высоким (вообще лучше назначить это дело на фейдер. плюс к этому уберите Dry, а Voume установите на 0, на L+R -4)
8) На Filter Delay также назначаем фейдер для Feedback (там их 3, но установить можно на один фейдер.)
Чуть не забыл
9) У обоих EQ Three на Power (i) назначаем midi кнопку что бы включать их и выключать.
10) На master ложим Compressor II (желательно нажать кнопочку Peak)
11) Качаем мой Project (для 6,0,7 версии)
И так, в чем собственно прикол. Когда играет трек (однотонный), мы берем и резко подкручиваем эквалайзер что бы убрать басы (не сильно, где то под 75-100 гц.). Затем делаем посыл на A Return, и когда атмосфера накаляется, отключаем EQ и танцпол в взрыве.
Но эту штучку стоит как минимум недельку попрактиковать, вначале тяжело, а потом на лету все выходит (и рука так и тянется)
Не думайте что это все фичи которыми Саша пользуется при игре, я показал Вам только одну.
Хотя мне кажется все и так ее знают.
Удачи, если что непонятно спрашивайте.
To Андрюха
У меня установочный диск Ableton весит около 500 мб с их инструментами и разными фичами, а 70-80 метров это только оболочка. Вообще соклько не пытался перейти на Cubase - ну не мое оно и все. Неудобно. Каждому свое. Лично я в нем ничего полезного для себя не нашел, только сплошные... В Ableton все под руками и и не нужно делать 100 компинаций что бы заставить инструмент "просто" играть.
Забыл добавить, нажмите midi и гляньте где что назначать на какую крутилку.