Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
например я зету подгрузил.и хочу чтобы внужное мне время ,выбранные мною ручки сами крутились.когда я запись делаю.

ml*,
включаешь запись и крутишь ручку в плаге в нужном месте и так сколько нужно, автоматизация и запишется ,только лив видит и может писать только первые 128 параметров автоматизации.

Вот такой вопрос! На сайте Ableton, есть присет для клавиатур M-audioAXIOM, устанавливая его, и скидывая через кнопку Dump в память клавиатуры, появляется 3 присета, которые оптимизируют работу клавы с Ableton, тоесть рулез прогой. Так вот знает кто нить как такого плана пресеты можно создавать самому, но не через миди лерн, а с помощью ENIGMA или где можно достать распиновку по миди для Ableton?

самому пресеты можно создать - смотри в лайвовских уроках, в мануале вроеде этого нет. Также могу порекомендовать журнал Computer MUsic Ableton Live Special

стоит ли использовать Аблетон на концерте, если стоит простая задача мидиклавиатура + загрузка различных VST звучков?

Если действительно такая простая задача, то не стоит - есть для этого другие программы (Steinberg V-Stack, например) во-первых, а во-вторых можно пользоваться standalone версиями инструментов

ВСЕ ПРЕСЕТЫ СКИДЫВАЮТСЯ!!! НА ВСЕХ СИНТАХ !!!! НА ПЕРВЫЙ ПРЕСЕТ !!! все что я накручиваю все в пустую !!!! нажимаешь стоп или пробел и все скидывается ! ЧТО ДЕЛАТЬ?

самое интересное то , что скидывает он пресеты только на миди клипе который я из вне гружу. тоесть если я прописываю в лайве клип то все работает. ну что это за бред (((

Выбери злополучный клип, в настройках Envelopes выбери Show Modulated Parameters Only и перечисли что у тебя автоматизированно в клипе. Всё что имеет отношение к Program change можно удалять.

<div class='quotetop'>Цитата(ENDrew @ Apr 20 2007, 12:06 AM) [snapback]436768[/snapback]</div>
или где можно достать распиновку по миди для Ableton?
[/b]
действительно, существует ли нечто подобное ( типа номер параметра-за что отвечает --наподобие Ризона или ВСТи) ...обычно такие вещи указываютсяв мануале к проге. но я там ничего не нашел...облазил импортыне сайты - результат нулевой....единственное, что говориться про МИДИ-присваивание, только то что "нажмите кнопочку, покрутите миди-крутилочку и будет вам счастье"...а мне надо шаблон замуить для своего Novation remote Le..а не зная номеров параметров сделать эт оч сложно. У кого -нить есть нечто подобное?

<div class='quotetop'>Цитата(l0ader @ Apr 25 2007, 11:29 PM) [snapback]439141[/snapback]</div>
Выбери злополучный клип, в настройках Envelopes выбери Show Modulated Parameters Only и перечисли что у тебя автоматизированно в клипе. Всё что имеет отношение к Program change можно удалять.
[/b]
нажал. и теперь в настройках евелопеса появилось только : midi ctrl | - 7 Volume и midi ctrl | - 10 pan и Show all Modulations

если не трудно я бы хотел выяснить как это делать.

саму проблему решил.я просто скопировал ноты (а не сам миди клип) в другой миди клип и все работает=))

ребят, взял в магазе звуковую карту посмотреть и так получилось, что случайно украл серийник 4 лайт версии аблетона
сам работаю в 6 паломаной...
чо теперь реально могу проопгрейдиться на офсайте..
кто имел дело с такими обновлениями..
подскажите чо делать теперь плиз..

<div class='quotetop'>Цитата(Giperboloid @ May 8 2007, 10:59 AM) [snapback]443598[/snapback]</div>
ребят, взял в магазе звуковую карту посмотреть и так получилось, что случайно украл серийник 4 лайт версии аблетона
сам работаю в 6 паломаной...
чо теперь реально могу проопгрейдиться на офсайте..
кто имел дело с такими обновлениями..
подскажите чо делать теперь плиз..
[/b]
Проапгрейдить бесплатно сможешь до 6-й ЛАЙТ версии. Или со скидкою приобресть полную версию. Регистрируешься, регистрируешь продукт (украденный номер :D ) и апгрейдишь его. В твоей учётной записи станет значиться, что, дескать, теперь ты-- владелец Live Lite 4 и Live Lite 6.

а. пасиб...
а на сколько принципиально отличие 6 от 6 лайт версии..?
ну тоесть насколько она "облегчена"

аа.. понятно..
пасиб..
а скажи пожалуйсто, насколько она "облегчена" относительно полной версии..
ну тоесть в чем минус..

Pacha, и там еще что то с рендерингом в wav было замудренно. по крайне мере в моей лайт версии. Кстати помню период один когда Аблетон объявила о выходе 5 версии и у тех у кого была лайт версия 5 могли обновить себе до полной через инет.

мда.. будем следить за оф сайтом
может ещё будет какая нить акция интересная

не думаю, что ошибся адресом

Ableton.ru совместно с Quadrohouse promo group
продолжают серию вечерних DIY- мероприятий
МУЗЫКА ДЛЯ БУДНЕЙ
Небанальная музыка
исполняемая
Небанальным способом

тема вторая: Ableton LIVE: мы не одни
цель: посмотреть, кто есть кто в Москве и окрестностях
в контексте Ableton Live
по-прежнему никакого развлекалова,
по-прежнему мы это делаем для себя
по-прежнему вы можете делать это с нами
всё вокруг Ableton и DIY-музыки
никаких лекций, никаких гонораров
мы приходим, слушаем, смотрим, играем
обсуждаем Ableton Live,
кто что и как к нему "прикрутил"
видео и музыку
как у кого это получается

нам интересно, что вы делаете, нам интересно как вы это делаете
SHARE YOUR SKILLS! DIY=FREE

на второй вечерине будут работать:
ekkorn: (2 X Ableton + Korg ESX) Live
ekkorn - весьма компетентный в Ableton-теме молодой человек
с вегетарианской музыкой, сет которой можно найти по ссылке:
http://dev-02.goodoo.ru/storage/ekkorn/ekk...t_II_290706.mp3
Tomboy VJ - visuals & photowork
DJ VV - Ableton set (JUSS)
DJ Sobol - Ableton + microKorg set (Quadrohouse promo)
DJ Pasha - Ableton set (JUSS)
и другие Ableton и HW- артисты
Murzin roсks Shulgin - XOX Live (паттерновое техно "живьём"
на 2 пустых XOX-секвенсерах)

м. Белорусская, четверг 24 мая в 19-00 в Просто Баре
по адресу: Москва, 1-ая улица Ямского поля, дом 17

Вход: Free (FC)

info
ableton.ru/forum
quadrohouse.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Yolkka @ May 14 2007, 04:44 PM) [snapback]445864[/snapback]</div>
Да-да, дорожек мало в лайте. А ещё-- только два входа и два выхода (т.е. один стерео вход и один стереовыход =)) "Забудьте о Cue, товарищи" называется =)
[/b]

Не заметил, наверное потому что у меня карточка 2 на 2 ;)

Не могу понять, как с Лайва миди-команды подавать на железный синт. Конфигурация следующая :
синт - KORG MS2000r, клава Radium49, звук - ESI MAYA44. Радиум подсоединен по USB к компу, вход-выход миди с синтом. В Лайве запускаю миди-луп, выход делаю на Out USB Keystation - результата - 0.
Где я торможу?

Сейчас просматривают