Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
драм лупы редактировать :gigi: например..
типа хет удалить или 4тонить..

Про вав-редактор:
Я рассматриваю вариант редакции во внешней программе например вокала или дикторского голоса, ибо средствами самого лива ничего не отредактируешь в таком плане... :)

ЗЫ: Лив в качестве слейва в ревайр - как звук то нароутить?
Запустил лоджик, запустил лив - звука в ливе нет... Вопрос из разряда РТФМ - дык, в лив мануале ничего не нашел...

опять вопрос по автоматизации. Имеется ввиду автоматизация в Clip View. То, что там есть возможность карандашиком прорисовывать автоматизацию в Clipe, это не устраивает. Хотелось бы автоматизацию прописывать в живую, то есть крутить ручками. Как сделать так, чтобы автоматизация при этом прописывалась в Clipe, а не в Arrangment View я не понял. Кто нибудь знает как это сделать? Заранее спасибо

да очень просто.
настрой лайв таким образом чтобы:
1) трек был в режиме записи
2) нужный клип был в режиме записи

если клип не будет в режиме записи, все будет писаться в arrangement.

2vax:
а как включить сам клип в режим записи, с уже записнными в нем нотами?

Если я включаю трек в arm-mode, нажимаю плей клипа и запись в режиме OVR, то есть включаю
режим записи нот для клипа, в таком случае автоматизация не записывается, если я кручу
ручки синта.

Люди, подскажите, можно ли сделать так, чтоб MIDI editor preview был всёвремя включен? т.е чтоб его не приходилось бы включать каждый раз для каждого трека.?

Вопрос такой : При записи миди клипа не записываются ручки вст хотя вручную карандашом их можно прописать. Но хотелось бы в реал тайме. Подскажите плиз кто знает?

да очень просто.
настрой лайв таким образом чтобы:
1) трек был в режиме записи
2) нужный клип был в режиме записи
Еслиб было так просто то не задовали бы вопрос .У меня тоже не прописывается автоматизация в клипе :rolleyes: мож че в настройках надо поменять .Кто знает подскажите плиз

Originally posted by fuflo
драм лупы редактировать :gigi: например..
типа хет удалить или 4тонить..

Разберись с Envelopes на клипах, тогда внешний редактор не понадобится никогда.

Честно говоря, у меня к Лайву таки подглючен Вавлаб, но я его запускал токо чтоб проверить, работает ли :biggrin:

Originally posted by Dibutil
А у меня вот такая задачка..

Все-таки еще раз очень внимательно прочитай лессонсы, что с лайвом идут, там все разжевано и в рот положено: "Analyze" делается в браузере правым кнопком, или при вкидывании сэмпла в трек на лету (зависит от преференций). Маркеры оно ставит не от балды, не гони :tongue: Руками все прекрасно ставится и удаляется, словом - чё-то ты в натуре упускаешь :biglaugh:

По-поводу привязки ровного вокала к прыгающим барабанам.

Тебе надо барабаны эти а). кинуть в Arrangment (не Session!!!), б). нажать в Sample-боксе Warp в). бэк-спейсом погрохать все маркеры, которые Абльтон насоздавал (с пьяну?) г). итого у тебя останется один маркер - первый, а ты его возьми, да и подгони под самое начало барабанного сэмпла д). потом нажми правую кнопку и щелкни "Set 1.1.1. here" е). и настрой зум так, чтобы были видны целые ноты (такты) 1,2,3,4 (можешь и четвертными разметить - 1, 1.2,1.3,1.4 и так далее, но это уж если барабаннер совсем покалеченный) ж). теперь ищи в барабанном сэмпле первые сильные доли тактов (визуально и на слух), и расставляй маркеры - скажем, на 2 - двойной щелчок, пододовинул маркер к горбику, на 3 - двойной щелчок, подвинул маркер, на 4 - щелчок, маркер - смысл ты уловил з). как закончил разметку - в Sample-боксе жмёшь на колдовскую кнопку Slave, она превращается в Master - все, теперь твой кривой трек будет хозяин, а все остальные треки побегут за ним - пускай фанеру, смотри в левый верхний угол.

Прикладываю live pack с предурацким примером - инсталлируй его двойным щелчком и тренируйся. :super2:

Посмотреть вложение 6157

Originally posted by Suond Gamm+--><div class='quotetop'>QUOTE(Suond Gamm)</div>
опять вопрос по автоматизации. Имеется ввиду автоматизация в Clip View. То, что там есть возможность карандашиком прорисовывать автоматизацию в Clipe, это не устраивает. Хотелось бы автоматизацию прописывать в живую, то есть крутить ручками. Как сделать так, чтобы автоматизация при этом прописывалась в Clipe, а не в Arrangment View я не понял. Кто нибудь знает как это сделать? Заранее спасибо[/b]
<!--QuoteBegin-gregor

Вопрос такой : При записи миди клипа не записываются ручки вст хотя вручную карандашом их можно прописать. Но хотелось бы в реал тайме. Подскажите плиз кто знает?
Так кто нить скажет по этому вопросу есть ли такая возможность в аблетоне или она непредусмотрена разработчиками

Gregor
Частичное решение проблемы: запиши клип с автоматизацией в arrangement view, а потом перетащи его в session view.

А у меня вот вопрос: как запускать файлы уроков (lessons), которые в папке с контентом к аблетону находятся?

Originally posted by SmilE
Gregor
Частичное решение проблемы: запиши клип с автоматизацией в arrangement view, а потом перетащи его в session view.  
Меня бы это устроило полностью тока при перетаскивании автоматизация проподает полностью :( Мож у меня в настройках че нитак ?????? и почему не активна ОПЦИИ---> Lock Envelopes :rolleyes:

Нужно не перетаскивать клип ,а копировать-вставлять саму огибающую.

Originally posted by q_h
Нужно не перетаскивать клип ,а копировать-вставлять саму огибающую.
Попробывал это не намного проще чем рисовать .Мда envelopes как сиквенсер еще далек от совершенства :frown: В шестой версии с этим по ходу такиеже проблемы .жаль мож в седьмой сделают как должно быть

Gregor
Согласен что не очень просто ,но так предложили поступить сами создатели лива .
Вот вариант как записать в клип движения железного контроллера.Это который vax предложил,только с добавлением
.Ставится MIDI Yoke и MIDIOX. В MIDIOX выход контроллера соединяется
с Yoke 1 и Yoke 2 и Yoke 1 соединяется с Yoke 2
В ливе в настройках выбирается как порт контроллера Yoke 1, и как миди вход Yoke 2 .
Включаем запись на любом мидиклипе и туда запишутся все движения ручек контроллера.
Есть еще вариант,помню я как то это дело упростил ,может потом вспомню как.

Люди, вопрос:
Подскажите плиз, как двигать всю кривую трека целиком, если на ней имеется автоматизация? Т.е уменьшить громкость, к примеру?

и ещё вопрос: почему не автоматизируется параметр loop end в родном сэмплере? или это невозможно?
и последнее)) какую клавишу надо зажать чтоб двигать breakpoint автоматизации строго по горизонтали?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SmilE\")</div>
Люди, вопрос:
Подскажите плиз, как двигать всю кривую трека целиком, если на ней имеется автоматизация? Т.е уменьшить громкость, к примеру?[/b]
Просто выделяешь кусок какой те нужен цепляй мышью и тащи в низ:smile:

Gregor Сенькс, я думал есть другие варианты))
А по поводу двигания точки по горизонтали есть мнения?

И ещё вопрос: как использовать многоканалььные vst, такие как orchestral или kontakt. т.е.как нескольким миди каналам назначать один вст с его разными каналами?

Такой вопрос:
у меня 3ёх октавная миди-клавиатура, а в лайве подключены 3 плагина. Каждый плагин работает с первой октавой, но какбы сделать так, чтобы то, что я нажимаю на 2ой октаве, 3ему плагину бы выдавалось за 1ю октаву, а то что я нажимаю на -1ой октаве (как она там называется? забыл!) выдавалось бы 1ому плагину за 1ю октаву.

То есть 3мя октавами надо заставить работать 3 плагина в обычном режиме. А в самих плагинах таких настроек вроде нету :|

Originally posted by Ras Dan
То есть 3мя октавами надо заставить работать 3 плагина в обычном режиме. А в самих плагинах таких настроек вроде нету :|
Это можно сделать, если у тебя клава умеет на зоны делиться: первая октава = MIDI-канал №1, вторая октава = MIDI-канал №2, третья октава = MIDI-канал №3. По-другому, вроде, никак.

есть проблема!!!
на клаве назначил включениевыключение плагина,она это справно выполняет но воспроизводится звук из неоткуда(MIDI)тарелочка или пиано..... а лабать надо уже на выходных...в сумме получается включил плагин плюс к эффекту имей бэнцссцсцсцс ,вкл выкл бэнцсцсцс.....

хэлп!:drinka

Сейчас просматривают