Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Может быть оперативка засрата, можно почистить, у тебя кроме Лайва все "летает"? Может версия Лайва глючная, у меня 5.03 работет отлично.

Набросал примеры как использовать Dummy Clips для Audio и аналог для MIDI.Там ReFX Claw но можно использовать любой VSTi который миди контроллеры понимает.Вместо Dyrty свои клипы вставляйте ,аналогично на трэк с Synth свои миди клипы или вживую.Попробуйте pls может у когото другие идеи есть.
Посмотреть вложение 4503

dummy clips конечно классная штука. но как их реально применять на лайве и нужно ли это...
но штука классная :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"vax\")</div>
но как их реально применять на лайве и нужно ли это...[/b]
Например у большинства DJ всетаки две руки и понятно он может крутить только две ручки ,вот и пригодится Dummy Clip который будет крутить нужный параметр.Или вот вам понравилось как вы крутанули ручку фильтра ,скопировали записанную автоматизацию на Dummy Clip и можете использовать это на других клипах.Вот naut спрашивал как модулировать VST ,тоже это пригодится. Нужно только сохранять в Library c понятными названиями.

разгон тоже отпадает... оператива - занято 300МБ из 2х гектаров. версия от водяных. рождественская. может, действительно, она глючная? после Рождества водяные релизились?

stupid
Поставь 5.2 от BEAT.Может глюки от того что разные версии 5.

Dummy Clips - rulez! Я на гитаре под фанеру играю, так вот чтобы не морочатся с переключением всяких гитарных эффектов - у меня dummy clip работает, а ты играешь и не паришься - звук гитары сам переключается туда - сюда. Круть!

ребят у меня вот такая беда:

в режиме Arrangement нажимаю select all, а потом render to disc,
выбираю формат вав, 16, 44100.
жму ок, программа создает файл, но он оказывается ПУСТЫМ:wow: , чем бы я его не открывал... он все равно ПУСТОЙ, хотя размер его не 0, а вполне соответствует времени записи.... :Dontknow: У меня сначала все ок было... то есть создавал не пустой файл, а то что нужно.. а теперь вот так.
что надо сделать мне? :help:

спасибо

для тех кто думает, чсто у джедаев всего две рукі.
ребята, я вас огорчу.
можно купить педали экспрессии/сустейна (2 штуки) и задействовать ноги.

также можно нажимать кнобы носом (но вот это уже шутка) :)

К знатокам Live! такой вопрос:
есть миди трэк - на него запихиваю vst drumkit from hell superior.
из всей кухни барабанов звучит только бочка - я так понимаю dfh создает множество виртуальных выходов, только никак не могу понять - где они или как их включить.
например в семействе steinberg все наглядно и просто - открываешь vst и сразу появляется папочка с всеми виртуальными выходами и с ними можног творить что угодно!
а как в Live!?
Спасибо!

Не подскажешь какую писалку ты использовал, Нерон это Неро? У меня что-то Неро отказывается писать этот образ, Алкоголь тоже. Поставил КлонСД так он вроде записал но диск не читается ... вообщем не знаю чем заболванить образ. Подскажи плз. :Pray:

Originally posted by stupid
:eek:  
сорри, склероз замучал.
пароль - 54321
ключ для активации - CSI11-337-001-641
после разархивации образ прожечь Нероном на болванку, т.к. Дэмон почему-то не может убедить защиту...

fsoup
Я смонтировал образ демоном, вытащил оттуда *.mov файлы и записал только их на болванку.

наверное, сейчас глупость спрошу... :rolleyes:
почему, когда я dll от Ризона в папку с остальными VST кидаю, он не появляется в Лайве в папке плугинов? это так и надо?

Ризон - он не VST плугин, никогда им не был и не может им быть. dll - это вообще любая библиотека. Выход - rewire. Через него устройства Ризона можно юзать во внешних хостах.

Люди, подскажите как в лайве отобразить позицию временной шкалы?
То есть не такты-четверти, а именно минуты-секунды. Внизу в аранжере есть линейка, но как блин точное времяположение курсора на селедке определить?
И еще, есть ли какие-то варианты подвязать и синхронизировать видеофайл? Для протулза есть какие-то "внешние" решения, есть ли подобное для лайва? Заранее спасибо.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sanches\")</div>
Внизу в аранжере есть линейка, но как блин точное времяположение курсора на селедке определить? [/b]
Мышкой нажми на на верхней линейке в нужном месте и появится вертикальная линия.
<div class='quotetop'>QUOTE(\"Sanches\")</div>
И еще, есть ли какие-то варианты подвязать и синхронизировать видеофайл? Для протулза есть какие-то \"внешние\" решения, есть ли подобное для лайва?[/b]
Есть плагин который синхронизирует WinAmp c VST хостами.Поищи на kvraudio.com.

Хм. Полоска то появилась, да только что от нее толку? Мне бы индикацию точной временной позиции. Или я где-то туплю? :-)

Попробовал плаг, идея хорошая но сырой видно, срывается видео часто.... :-(

товарищи !!!

Объясните пожалуйста как свести два трека,
не доходит как это сделать в аблетоне.

Скачал видео так там все нетто что хотел.
И на форуме вроде все посмотрел нечего не нашел.
На подобные темы не наткнулся.

Мне нужно просто сделать свой сэт.
Как это делается?
Опишите картину
За ранние благодарю!!!!!!!

(-_-) asdl
Аглицкий знаешь? Там в Лайв достаточно хороший пошаговый тьюториал есть... На форуме такие вещи вряд ли будут обсуждать...

действительно нет смысла пересказывать стандартный хелп лайва.
между прочим в лайве хелп, на мой взгляд, самый правильный и доходчивый. так что вперед! :)

дык... знал бы не просил.
ну нечего мы легких путей и не искали буду переводить!!!
:smile:

_http://users.telenet.be/Vayner/chord%20and%20scale%20presets.zip
Это для миди плагов Live дополнительные пресеты.Автору hoffman2k спасибо.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"(-_-) asdl\")</div>
Объясните пожалуйста как свести два трека,
не доходит как это сделать в аблетоне. [/b]

поставь Acid и не парься, аблетон более заточен под многослойные выкрутасы (в хорошем смысле)
Acid_а хватит за глаза

Удач!

на Acidе умею а вот в аблетоне не умею
Я токо догнал как там музу легко писать !!!
ранше на фрукте сидел щас и не включаю.
:thumbsup:

Сейчас просматривают