Ableton Live! - Пoделюсь опытом

• Автор темы Автор темы joss
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые, возможно этот вопрос офтопик. Но очень хочется услышать мнение людей юзающих эту прогу.

Какие глюки в саунде или при работе с MIDI возникали при работе с Аблетоном, у меня вот на SBLive! максимум 10 дорожек играет и карта начинает трещать. Может есть карты идеально подходящие под этот софт.

P.S.. Ну и заодно подскажите карту до 200 енотов.

http://rmmusic.ru/showthread.php?t=23093

До двухсот енотов могу токо посоветовать Делта 44, потомучто сам на ней иногда сижу. Есть и другио до 200, но это уже через поиск найдеш инфо, а сСбластер в топку!

Народ, есть ли в лайве возможность на одном треке открыть несколько параметров автоматизации одновременно? В мануале не нашёл такой возможности.

в мануале нет про это ничего.
экспериментальным путем - открывается только один параметр для редактирования ;(

Originally posted by fsoup
Уважаемые, возможно этот вопрос офтопик. Но очень хочется услышать мнение людей юзающих эту прогу.

Какие глюки в саунде или при работе с MIDI возникали при работе с Аблетоном, у меня вот на SBLive! максимум 10 дорожек играет и карта начинает трещать. Может есть карты идеально подходящие под этот софт.

P.S.. Ну и заодно подскажите карту до 200 енотов.  

http://rmmusic.ru/showthread.php?t=23093

Ну а причем здесь карта. Если ты юзаешь только ВСТ, то вся обработка ведется внутри компутера. Карта в этом случае отвечает только за вввод и вывод звука.
У тебя, скорее всего, ресурсы поджимают (CPU, ROM). Ну на крайняк драйверок карты подглючивает(поставь KX).
Я уже сколько лет СБЛайв пользую - никаких проблем. Ну конечно, если есть железные синты, то да..

Я бы покупал карту в софте прилагаемом к карте есть Live Lite.Вдруг надумаешь купить лицензию ,спасешь 250 уе.:smile: Например я знаю что у всей линейки Emu есть Live 4 Lite ,а у M-Audio 192 Live 5 Lite.

Такая проблема. Забиваю с миди клавы ноты, а live эти ноты автоматом притягивет к своей сетке, и в итоге после записи уже получается совсем другая мелодия. :( В кубе же все нормально, что наиграл, то и услышал, а как этот "сеточный автомат" в Live отключить, не в кубе же набивать ноты с последующем экспортом в Live?

я тут намедни диск Ableton Live 5 CSI Master приобрел за сумашедшие бабки. могу выложить, если кому надо. образ диска весит где-то около 800 метров.

Интересно. Канечно выкладывай)))
Я недавно с торрента скачал Live! Tutorial DVD. Пока только начало посмотрел, много расскзать не могу))) Но если кому в Питере нужно - запишу.

2непослушайчик:

Подскажи плиз, у тебя часом не ASK туториалы? А то у меня уроки именно этой компании, я повыбирал мовики непосредственно с уроками, без этой нимфетки. Но какого-то дива, квиктайм отказывается их прогрывать. Тоесть через экзешник Tutorial DVD все работает, а если запускать мовики через проводник напрямую - черный экран и слышен только звук. Не знаешь в чем загогулина? Уже и квиктайм на 7-й поменял, не помогло :(

Originally posted by непослушайчик
Интересно. Канечно выкладывай)))
Я недавно с торрента скачал Live! Tutorial DVD. Пока только начало посмотрел, много расскзать не могу))) Но если кому в Питере нужно - запишу.

Originally posted by fsoup
2непослушайчик:

Подскажи плиз, у тебя часом не ASK туториалы? А то у меня уроки именно этой компании, я повыбирал мовики непосредственно с уроками, без этой нимфетки. Но какого-то дива, квиктайм отказывается их прогрывать. Тоесть через экзешник Tutorial DVD все работает, а если запускать мовики через проводник напрямую - черный экран и слышен только звук. Не знаешь в чем загогулина? Уже и квиктайм на 7-й поменял, не помогло :(

Та же хрень. Они видать немного изменили свои файлы в плане формата quicktime,который читается только ихним ридером. Оставили у файлов extention прежним (.mov).
Или как-то защитили в плане security access.

fsoup, ikojanov
Парни. Я проверил - тоже не показывает. Но если поменять расширение с *.mov на *.aac то все работает)

И не спрашивайте меня, как я догадался, я сам не знаю)))))

А вот и спрошу :) Может в другой раз пригодится :) А то я по глупости даже Квиктайм Альтернативу ставил :)

Originally posted by непослушайчик
fsoup, ikojanov
Парни. Я проверил - тоже не показывает. Но если поменять расширение с *.mov на *.aac то все работает)

И не спрашивайте меня, как я догадался, я сам не знаю)))))

:eek:
сорри, склероз замучал.
пароль - 54321
ключ для активации - CSI11-337-001-641
после разархивации образ прожечь Нероном на болванку, т.к. Дэмон почему-то не может убедить защиту...

Еще такой вопрос: практически все мои манипуляции в Лайве происходят с небольшой задержкой, что меня изрядно уже достает. Версия 5.03 от водяных. Переставлял уже два раза. Комп весьма мощный, оперативы 2 Гектара... т.е. на железо не похоже... имею еще 5.2 Lite версию - там все нормально летает.
или это у всех так?

stupid
А звуковуха какая? похоже на торможение из-за большой латенси (задержки).

нужны не DX или MME а только ASIO драйвера для аудиокарты. в меню преференсес, аудио можно посмотреть.

:biggrin: был бы я годым обладателем АС97 или СБлива, то версия может и прошла бы. А так - ESI Maya44 с родными дровами. Асио, конечно же. 5мс латенции.
собака явно где-то в другом месте порылась. задержки наблюдаются не в звуке, а в самом процессе работы, т.е. в его графическом отображении. На граф.карту тоже нельзя спихнуть - XFX 6800GS - проблемм с графикой не может быть в принципе. Вирей, троянов, и прочих спай-зверушек не держим.
Просто теряюсь :rolleyes:

Выкладывай значит полную конфигурацию, все имеющиеся в компе железки, плюс версии дров и т.д. К тому же опиши проблему подробней, я если честно не понял пока что значит "не в звуке, а в графическом отображении." Курсор замирает или что?

именно да. замирает, окаянный. и все крутилки-кнопки реагируют не сразу, а с задержкой. причем задержка может длиться до 2х секунд. ладно, если я, допустим семпл какой гружу - это понятно. но почему регулировка баланса происходит рывками? причем, повторюсь, в Лайт-версии такой ерунды не замечаю...
конфа моя :
AMD San Diego 3700+ разогнан на 10-30% по мере надобности
мать - ASUS A8N- SLI Premium
памяти 2х1024МВ Samsung
Video - XFX 6800GS
звук - ESI Maya44 driver v1.06
воткнута мидиклава M-Audio Radium49 c последними дровами. впрочем, она ни на что не влияет (кроме музыки :biggrin: )
Винда ХР сп2
в Лайве, естественно проставлены адекватные дрова. асио, мая, 5мс и все такое...
вроде бы все пристойно, никаких поводов для тормозов не вижу...

Сейчас просматривают