Зачем? )) Может просто их не пачкать )Я даже материнки стираю под душем
Зачем? )) Может просто их не пачкать )Я даже материнки стираю под душем
а в чём причина?IPS это всё больше для графики и референстного RGB, но сидеть сутками на ней просто опасно для здоровья
А как проявляется-то хоть?не только у меня такая история
У меня на ретине кстати не было лоу блю лайт фильтра, возможно из-за этого ещё.всё настроено
А полностью бесшумных (для студии) не появилось ещё?самое лучшее - проектор
даже не знаю, сейчас они довольно тихие, у меня комп шумит громче, чем xiaomi mijia youth edition напримерА полностью бесшумных (для студии) не появилось ещё?
Я читал что это индивидуальное восприятие глаз у всех. На это влияет как тип матрицы в мониторе, так и непосредственно сама настройка цветности, резкости и всего остального.Голова болеть начинает в висках. И глаза устают. Устают + красные потом. Это видимо из-за напряжение на глаза, но откуда оно конкретно берётся, хз. На тн матрице вообще такого не наблюдал. Сижу по-многу...
Я на ретине что только не пробовал, единственно, я не выставлял фильтр синего, т.к. хардварно на нём его не было, а софтварно в винде ещё вроде даже не было такой возможности, когда я работал на нём.калиброванные цветовые профили
Почему? 27” (16:9) 2К отлично все27 дюймов ну это такое себе извращение.
А в чём заключается извращение? В диагонали?27 дюймов ну это такое себе извращение.
Аналогично!Почему? 27” (16:9) 2К отлично все
Нужно читать профильные форумы и именно про свою конкретную модель. Может быть масса нюансов. В том числе и от актуальности карты/драйверов. И очень может быть, что добившись 100Гц, получишь видимое ухудшение.Подскажите знающие люди, как мне всё-таки выставить 100Гц на новом монике?
Или забить на эти 100гц вообще?
какую взять взамен.
проблема тутСтоит древняя затычка nvidia gt710
Сама видеокарта через штдимиайку не позволяет скорее всего выплюнуть 100герцовый поток, т.к. на карточке стоит ещё скорее всего старый шдимиай. Как вариант, подключать через dvi и использовать переходник на дисплей порт, если нет входа дивиай в мониторе.Подскажите знающие люди, как мне всё-таки выставить 100Гц на новом монике? По спекам он их поддерживает, но у меня выдает в винде по умолчанию два варианта, либо 60, либо 75. С помощью панели управления нвидиа могу выставить 80-85. Если больше, то выдаёт просто серый экран с полосками. Подключено по HDMI. Шнур пробовал и родной ксяоми и ugreen hdmi 2.1 с поддержкой до 8к. Разницы никакой. Может дело в карте? Стоит древняя затычка nvidia gt710 (правда теперь уже даже такие затычки продают по 5тр, жесть с ценами), на ней три выхода vga, dvi-d и hdmi. На мониторе есть входы hdmi и дисплей порт. По идее же речь не про fps в играх, а просто нужно 100гц в Win10 при разрешении 2560х1440.
Или забить на эти 100гц вообще? В игры не играю от слова совсем. Но на телефоне у меня 120гц и на нем разница при переключении с 60 очень даже заметна. А вот на мониторах при смене 60-75-85 я разницыпрактическине вижу (при обычном скроллинге в винде, да и в кубейсе тоже)
PS Если надо карту поменять, то посоветуйте, какую взять взамен. Игры не нужны вообще! Комп только для написания музыки. Ну и желательно не шумную само собой.
Неужто она не может 2к в 100гц вывести? просто в виндоус интерфейсепроблема тут
ашдимиай не может, а дивиай может? как так то? он же ещё древней вроде. Да и с переходниками имхо гемора ещё больше будет. Может и правда забить на 100гц? Стоит оно того чтоб новую карту ставить?Как вариант, подключать через dvi и использовать переходник на дисплей порт, если нет входа дивиай в мониторе.
Дивиай самый крутой вообще протокол из коннекторов. Нет, вы путаете VGA с DVI скорее всего. Вот тот древний. DVI новый относительно конект, он поддерживает точно до 240герц, по крайней мере последние его ревизии. HDMI как раз хуже намного, особенно старые его ревизии, как раз, которые были в эту эпоху 7й серии видоаков. Всё что до версии 2, оно поддерживало вообще только FHD и 60 герц, когда DVI уже поддерживало 240. Либо 144, если сравнивать в одну эпоху эти 2 протокола.ашдимиай не может, а дивиай может? как так то? он же ещё древней вроде. Да и с переходниками имхо гемора ещё больше будет. Может и правда забить на 100гц? Стоит оно того чтоб новую карту ставить?
не, у меня прям на самом мониторе есть функция отображения частоты, с этим всё окто что показывает винда, это просто погрешность протокола