Выбор монитора 4К или Ultra Wide? (2 онлайн)

@belovw, да, клава у меня тоже эта любимая, потому как раньше на хакинтоше сидел и привык к маковской клавиатуре) Потом искал альтернативу под винду и по совету одного из форумчан прикупил эту. Не пожалел.

Сижу тоже в метре от мониторов.

Помониторил рынок и выяснилось что 16х10 есть только 24". 27" только 16х9. И получается вот какой момент при диагонали 27" высота будет всего на сантиметр больше.

ДиагональСоотношение сторонШиринаВысота
24"16х1050,931,8
27"16х958,833,1
32"16х969,739,2
34"21х978,133,5

Последнее редактирование:
Уступают и ещё как. У меня тоже было очень много мониторов разных и на работах и дома, и работать на них приходилось с графикой и видео. Практически всё как в обзоре, ни добавить ни убавить.
Можете привести пример? По факту, а не по слухам и т.п.. Я вот в упор не замечаю особой разницы между ними.
Только давайте не будем заниматься "высасыванием из пальца"! ;)

Можете привести пример? По факту, а не по слухам и т.п.. Я вот в упор не замечаю особой разницы между ними.
Только давайте не будем заниматься "высасыванием из пальца"! ;)
Я избавился от мониторов которые не на IPS матрице.
А вам видимо поспорить охота? Я не собираюсь вам что-то доказывать, мне это не нужно.
Видео посмотрели?
Нет?
Посмотрите, в качестве примера (по заявкам):

Можете привести пример? По факту, а не по слухам
Присоединяюсь к обструкции ...VA. Запустите тестовые картинки, особенно что-нибудь полосатое. Если вы не видите как переливаются цвета даже при небольшом движении головы - вам повезло, продолжайте радоваться VA, на нём кино смотреть кайфнее, ибо чёрный глубже. У меня были два монитора на VA, у родственников до сих пор работают. Но уже лет 12 для себя - только IPS! Ну вот может ещё олед доведут до нормальных цен и форм-факторов, тогда апгрежусь.

А так у меня тоже давно на всех компах: 16х10 о 24' основным монитором. + 27 сбоку для муз. плеера и т.п. дополнений.

Для главного окна DAW нет лучше чем 34` 21:9. Но для плагинов текст там мелковат.
24` рядом ФулХД - идеален для плагинов.
наверное вертикальный 3-й монитор был бы хорош для текстов, партитуры или чего-то иного, но тут не обойтись без видеокарты которая будет шуметь.
Может и 2 24`ФулХД монитора были бы удобны, но у меня сложилось как на фоте. И я доволен.
Кстати: на работе у меня 3 монитора: 12` ля тоталкомандера, 24`ФуллХД вертикальный для договоров, и 4К для чертежей.

А вам видимо поспорить охота? Я не собираюсь вам что-то доказывать, мне это не нужно.
А кто с вами спорит? На ваше голословное утверждение я попросил реальные примеры!
Видео посмотрели?
А мне оно надо? У меня есть что с чем сравнить.
Запустите тестовые картинки, особенно что-нибудь полосатое. Если вы не видите как переливаются цвета даже при небольшом движении головы - вам повезло, продолжайте радоваться VA, на нём кино смотреть кайфнее, ибо чёрный глубже.
Может я не совсем понимаю о чем вы говорите, но я не могу уловить никаких переливаний.
Я на самом деле не замечаю особой разницы в этих матрицах. Что там, что там все отлично.

Сейчас просматривают