Выбор монитора 4К или Ultra Wide? (2 онлайн)

Я даже материнки стираю под душем
Зачем? )) Может просто их не пачкать )

hqdefault (7).jpg

@Alexander Yakuba, Голова болеть начинает в висках. И глаза устают. Устают + красные потом. Это видимо из-за напряжение на глаза, но откуда оно конкретно берётся, хз. На тн матрице вообще такого не наблюдал. Сижу по-многу...

• Wow
Реакции: Alexander Yakuba
Тоже глаза болят, если долго сижу, хоть и матрица pva. А когда была TN , то вообще не мог долго сидеть, pva заметно комфортней для меня, компьютерные очки еще хорошо помогают, а самое лучшее - проектор, с ним глаза не устают и не болят сколько бы не смотрел.

@Alexander Yakuba, взял тут давеча проектор - китаец, 900лм, FHD, 20кчасов светильник.
Но 145Вт жор - это надо как-то рассеять, Пассивный кулек на 145Вт - это ведро меди размером с кубометр, так что без вариантов. Или самому колхозить.

Голова болеть начинает в висках. И глаза устают. Устают + красные потом. Это видимо из-за напряжение на глаза, но откуда оно конкретно берётся, хз. На тн матрице вообще такого не наблюдал. Сижу по-многу...
Я читал что это индивидуальное восприятие глаз у всех. На это влияет как тип матрицы в мониторе, так и непосредственно сама настройка цветности, резкости и всего остального.
У меня до ультравайда 16 лет был самсунг 27" 1080p на IPS матрице, а сейчас 34" 1440p на VA и по началу мне было очень некомфортно за ним работать, тоже быстро глаза уставали и напрягались.

Но я почти сразу решил разобраться в этом вопросе: нашел разные калиброванные цветовые профили для своей модели, выбрал понравившийся и с помощью калибровочного изображения ТЫК и сайта ТЫК допилил всё под себя и вот уже больше полу-года не замечаю за собой какого-либо дискомфорта.

Сейчас просматривают