Выбор монитора 4К или Ultra Wide? (9 онлайн)

417496502_122120934578206399_1059750166590567708_n.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
не плохой вариант. При чём без видеокарты, тянет только проц видеоядром. С тихим кулером как раз то что надо для домашней студии.

Ultra Wide + FullHD !​

У меня от первого взгляда на гнутые мониторы глаза сводит и голова болеть начинает.
Дома на дистанции 50 см стоит 24" 16х10 (считаю самым классным соотношением сторон). По краям мониторы. Больше размер и не влезет.
На студии в метре или чуть более стоит 27" 2к и тоже 16х10. Больший размер тоже не влезет.
Видел как люди пользовались при сведение ультравайдами и такое ощущение что они работают на том же 24" только длинном. Рабочая зона все равно небольшая и крутить головой влево вправо не очень удобно, поэтому пока не понимаю ценности длинного монитора. На них не работал.
Всем кто здесь отметился, спасибо. Ваш опыт конечно интересен.
--
А ведь когда-то работал на двух 19" 4х3, что соответствует одному 32" 24х9

• Like
У меня сейчас как раз опять клавиатура сильно больше монитора ))
Собственно вот

1742196701382.jpg

Люблю этот NEC, он у меня как резервный сто лет уже, глаза от него вообще не устают. Но 22 маловато.
(У него правда высота больше чем у нынешних 22, за счёт другого соотношения сторон, но тем не менее)
27" вполне сюда встанет. И даже больше. Можно в принципе и 32. Ультравайд не хочу.

Выбираю монитор и попался щас моник 24" и 4к :rolleyes:
Это каким надо быть чингачгуком чтобы на нем что-то разглядеть?
Да нет. Вы просто не поняли фишки)) Это трюк эпл. Retina называется)) Т.е. это 4К разрешение будет скалироваться в кратное ему FullHD и картинка на мониторе будет очень четкой и красивой. По идее это оптимальное скалированое разрешение для этого монитора.
Вся суть 4К в данном случае кроется именно в этом.

• Like
Реакции: deplexer и Denis12308
@AslashA, Ретина ретиной, но если у меня виндоус, то вся радость этого разрешения при масштабировании сойдёт на нет имхо. Хотя справедливости ради плотность пикселей на том 24" 2к мониторе действительно клёвая

А кто-нибудь пробовал ставить два монитора рядом, но в портретной (книжной) ориентации? То есть берём например два Full HD монитора с возможностью поворота на 90 градусов и получаем 2100-2160 по горизонтали и 1680-1920 по вертикали. Сработает такой лайфхак интересно? )
Update. Ответ уже нашёл, да.
В качестве примера:
9d04e065dea4dfcb840ac89f703a4419.jpg

50K1g_large.jpg

Причём это стандартные фуллхд. а лучше взять не вайды, а 1680 на 1050 (как мой nec) и тогда в книжной ориентации будет не так вытянуто, более эргономично.
вот такое соотношение имею ввиду
nec.jpg

@AslashA, Ретина ретиной, но если у меня виндоус, то вся радость этого разрешения при масштабировании сойдёт на нет имхо. Хотя справедливости ради плотность пикселей на том 24" 2к мониторе действительно клёвая
Оооооо :oops: Винда и HiDPI понятия весьма конфликтные! На винде скалирование HiDPI работает крайне кривожопо. Хотя правильнее в сторонних приложениях на винде. Но сути это не меняет.

• Like
А кто-нибудь пробовал ставить два монитора рядом, но в портретной (книжной) ориентации? То есть берём например два Full HD монитора с возможностью поворота на 90 градусов и получаем 2100-2160 по горизонтали и 1680-1920 по вертикали. Сработает такой лайфхак интересно? )
Update. Ответ уже нашёл, да.
В качестве примера:
Посмотреть вложение 261270

Посмотреть вложение 261271
Нууу это тоже такое себе решение. Колхоз :)

Нууу это тоже такое себе решение. Колхоз :)
Да фиг знает. В обычном горизонтальном положении ставить несколько мониторов не колхоз, а в вертикальном колхоз?
Тут уж на вкус и цвет, как говорится
ЗЫ На приведенных выше фотках смотрится и правда колхозно, во первых засчёт того, что там несколько вайдов (лучше взять форм фактор с неполным фулл хд имхо) и во вторых из-за своеобразных картинок природы на рабочих столах )
И в третьих, я бы поставил их просто ровно в ряд, иначе напоминает трюмо (трельяж) ))

5a5123235eaa9e1a392ca8c2.jpg

То есть берём два Full HD монитора с возможностью поворота на 90 градусов и получаем 2100-2160 по горизонтали и 1680-1920 по вертикали. Сработает такой лайфхак интересно? )
Мимопроходил.

От матрицы сильно будет зависеть удобство работы. У VA-матриц очень всё нехорошо с вертикальным углом обзора (что бы в паспорте девайса не было написано). Оно вроде и не беспокоит, пока монитор не ставится в портретный режим, вверх-вниз мы не прыгаем во время работы. А когда монитор ставится в портретный режим, вертикальные углы обзора становятся горизонтальными, и при движении пользователя вправо-влево сильно искажаются цвета и общая освещённость. При работе с мелкой графикой (ноты, в моём случае) работа становится неприемлемо утомительной для глаз. Сказанное основывается на личном опыте. Портретный режим сам по себе пришёлся ко двору, но мне пришлось менять монитор на другой, с IPS-матрицей.
Не вчера оно было, что там сегодня с матрицами, не знаю.

Ну, я дальше пошёл.

• Like
Реакции: deplexer и Zildjian
Да фиг знает. В обычном горизонтальном положении ставить несколько мониторов не колхоз, а в вертикальном колхоз?
Не колхоз. Потому что в вертикальном положении мониторы выстраивают одно рабочее пространство из нескольких мониторов. В горизонтальном же положении доп. мониторы служат дополнительным пространством к основному монитору! Не надо путать ;)

имхо ценность 2 мониторов (и боле) в том что на одном, к примеру - дав, на другом ее микшер
а так, с "разрывом", если уж совсем безрамочные, но это уже панели.
и как выше уже написали belovw, по краям монитора обычно мониторы-аудио, а там же тоже расстояние надо выдержать определенное, а еще особенности стола, как бы много факторов..

и как выше уже написали belovw, по краям монитора обычно мониторы-аудио, а там же тоже расстояние надо выдержать определенное, а еще особенности стола, как бы много факторов..
у меня места по горизонтали много, три стола соединены, с этим нет проблем

Сейчас просматривают