Выбор монитора 4К или Ultra Wide? (8 онлайн)

417496502_122120934578206399_1059750166590567708_n.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
не плохой вариант. При чём без видеокарты, тянет только проц видеоядром. С тихим кулером как раз то что надо для домашней студии.

Ultra Wide + FullHD !​

У меня от первого взгляда на гнутые мониторы глаза сводит и голова болеть начинает.
Дома на дистанции 50 см стоит 24" 16х10 (считаю самым классным соотношением сторон). По краям мониторы. Больше размер и не влезет.
На студии в метре или чуть более стоит 27" 2к и тоже 16х10. Больший размер тоже не влезет.
Видел как люди пользовались при сведение ультравайдами и такое ощущение что они работают на том же 24" только длинном. Рабочая зона все равно небольшая и крутить головой влево вправо не очень удобно, поэтому пока не понимаю ценности длинного монитора. На них не работал.
Всем кто здесь отметился, спасибо. Ваш опыт конечно интересен.
--
А ведь когда-то работал на двух 19" 4х3, что соответствует одному 32" 24х9

• Like
Реакции: deplexer
У меня сейчас как раз опять клавиатура сильно больше монитора ))
Собственно вот

1742196701382.jpg

Люблю этот NEC, он у меня как резервный сто лет уже, глаза от него вообще не устают. Но 22 маловато.
(У него правда высота больше чем у нынешних 22, за счёт другого соотношения сторон, но тем не менее)
27" вполне сюда встанет. И даже больше. Можно в принципе и 32. Ультравайд не хочу.

Выбираю монитор и попался щас моник 24" и 4к :rolleyes:
Это каким надо быть чингачгуком чтобы на нем что-то разглядеть?
Да нет. Вы просто не поняли фишки)) Это трюк эпл. Retina называется)) Т.е. это 4К разрешение будет скалироваться в кратное ему FullHD и картинка на мониторе будет очень четкой и красивой. По идее это оптимальное скалированое разрешение для этого монитора.
Вся суть 4К в данном случае кроется именно в этом.

• Like
Реакции: Denis12308

Сейчас просматривают