Steinberg Cubase 14, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (20 онлайн)

Теперь даже нельзя сэмплы из браузера в Audio Part перетащить походу? Зашибись обнова.

Еще перестали работать команды Focus Forward / Back и Track Preset Next / Previous, теперь некоторые макро встали.

Последнее редактирование:
@andy felon, Оно так и в С1 и в авотврипере ))
Ни одну из этих программ осилить не смог - все так запутанно!
С 1 использую шобы она мине гармошку снимала и все. сейчас вот загрузил новый проект в С1, решил таки освоить, но через полчаса сдался и перешёл таки на Куб 14 - всё ясно, понятно, всё под рукой.... :Dle12:

@Muzart, ХЗ, мне в своё время всего полдня понабилось на переползание из Куба в С1 первой версии... просто перекинул текущий проект в xml (через export selected tracks), открыл его в С1, пробежался по основным командам и шорткактам и как ни в чём ни бывало продолжил работу. Где там запутано - хз.

• Like
Реакции: Greev и SoundExplosion
Сейчас интересуюсь Кубом исключительно по причине того, что намечается плотная работа с командой коллег, работающих в нём и будет необходимость привести рабочий процесс к единому стандарту, чтобы можно было обмениваться проектами... чтобы, к примеру, продюсер не дёргал меня по мелочам, когда клиенту захочется, к примеру, вокал на пол-дБ поднять или что-нить в этом роде.

• Like
Реакции: Muzart и Landre
все так запутанно!
В С1 проблемы начинаются уже сразу после открытия - после кьюбейса невозможно понять, как там просто новый проект создать, какие-то креате ню сонг, креате ню проджект хз что выбирать.. И так во всём, начиная с наляпанного квадратического интерфейса.

• Like
  • Haha
Реакции: Saw, CUBANOID и Muzart
В С1 проблемы начинаются уже сразу после открытия - после кьюбейса невозможно понять, как там просто новый проект создать, какие-то креате ню сонг, креате ню проджект хз что выбирать.. И так во всём, начиная с наляпанного квадратического интерфейса.
Ждём Артёма... У меня нет столько красноречия, чтобы сей бред прокомментировать)). У меня и Куб и С1, никаких проблем нет. От интерфейса ни там, ни там не плющит. Но больше нравится в С1. Вот в Кубендо, он как-раз, кмк, квадратнозагруженнопошаговонеплавный)

• Like
  • мозг
Реакции: Saw и Muzart
Дятьки! Ну, йолки...))
"Давы разные нужны, давы фсякие важны!" Правила ж форума есть. Заканчивайте уже куемерством-сравнением заниматься!
Лично я сижу на кубе с версии 1.0. Ещё с Atari 1040. Переползал и на протулз, и на рипер, и на кейк, и даже на с1.
Лично мне УДОБНЕЕ и БЫСТРЕЕ работать только в кубе, и похер мне на всякие фичи и плюшки других давов.)

Дятьки! Ну, йолки...))
"Давы разные нужны, давы фсякие важны!" Правила ж форума есть. Заканчивайте уже куемерством-сравнением заниматься!
Лично я сижу на кубе с версии 1.0. Ещё с Atari 1040. Переползал и на протулз, и на рипер, и на кейк, и даже на с1.
Лично мне УДОБНЕЕ и БЫСТРЕЕ работать только в кубе, и похер мне на всякие фичи и плюшки других давов.)
Полностью согласен!) Но Дмитрий первый начал). Всё, я молчу.

• Like
  • Salut
Реакции: Muzart и ESSE
Вот в Кубендо, он как-раз, кмк, квадратнозагруженнопошаговонеплавный)
Визуальная чистота и лёгкая, интуитивная читаемость каждой зоны окна проекта
Cubase14_GUI_large.jpg

Адский хаотичный навал квадратов, вызывает паническую атаку и желание поскорее закрыть программу
beispielbild-2.png

Отвечать на это сообщение не нужно.

• Haha
Реакции: Greev, Saw и Landre
@Dmitry Stepin, смех-смехом, но лично у меня в реальности так и есть. Пробовал с самой первой версии перейти на S1, но именно интерфейс всегда отталкивал. Особенно бесячая прорисовка аудио волны, и микшер.

@ESSE, та же канитель, тот же 89ый год, Notator и Cubase на Atari 1040, вышлюхивание по всем ДАВам и платформам, и неминуемый возврат на Cubase / Nuendo. Что до апдейта? 2-3 часа работы в студии пройдут незаметно, почему бы не купить UPD за 6.500р.? И потом, я всё равно буду его покупать по одной причине, Steinberg не идиоты, и скорее всего, возможность работать без физического ключа, прикроется. И вот где нть к 18ой версии, попытка открыть проекты сделанные в предыдущих "народных" версиях куба, закончится провалом. И придётся покупать, только не за Шесть Пятьсот.
P.S. Пойду триал поставлю как обычно... кста чот говорили про Vst2? у меня до сих пор работает штук 5 DXI плагинов))

Вложения

• Скриншот-08-11-2024 13_18_16.png
    Скриншот-08-11-2024 13_18_16.png
    6,5 KB · Просмотры: 9
  • Скриншот-08-11-2024 13_16_48.png
    Скриншот-08-11-2024 13_16_48.png
    13,5 KB · Просмотры: 9
Вот правда, детский сад какой-то. Я сейчас больше в С1 только потому, что он больше мне подходит на данном этапе по причине возможности делать всё в одной ДАВ "под ключ" - от сочинения, аранжировки песен до "живого" выступления. Мне критично наличие страницы "Шоу", лирик трека. Этих инструментов в Кубендо нет. Тратить лишние деньги на варианты, которые предлагают Штайни в рамках отдельных прог (VST Live, например), в мои планы не входит.

• Like
Реакции: Saw
Визуальная чистота и лёгкая, интуитивная читаемость каждой зоны окна проекта
Посмотреть вложение 255433

Адский хаотичный навал квадратов, вызывает паническую атаку и желание поскорее закрыть программу
Посмотреть вложение 255434

Отвечать на это сообщение не нужно.
))) в кубе открыл минимальный проект а в с1 загрузил кучу всего и сравнил, вот это не предвзято конечно.

• Haha
Реакции: Landre
@SoundExplosion, Я Вам показал скрин от 7-й версии, где никаких отличий от Кубендо, а Вы как-будто не заметили. Могу и масштаб увеличить и повторно прикрепить, а Вы, судя по скрину микшера, прям совсем "кучерявую" версию показываете. Вы бы еще от Куба SX скрин прикрепили)). Всё движется, всё меняется и совершенствуется, в т.ч. все ДАВки. Куб сейчас конечно хорошо шагнул в будущее. Те же модуляторы делают его очень универсальной ДАВ. Так дело пойдет дальше (например, сделают лаунчер), можно в сторону Аблетона и Битвига и не смотреть)

))) в кубе открыл минимальный проект а в с1 загрузил кучу всего и сравнил, вот это не предвзято конечно.
И разрешение экрана отличается в 4 раза. Там где кубасина - QuadHD (2560*1440), там где S1 HD (1280*720)

интересно, в ветке про С1 сидят кубисты, обсуждая недостатки С1? я за всё существование С1 ни разу не заходил и не читал. Достаточно было лет 10 назад просто погонять её 15 минут. НЕ ПОДОШЛА.

Ни одну из этих программ осилить не смог - все так запутанно!
С 1 использую шобы она мине гармошку снимала и все. сейчас вот загрузил новый проект в С1, решил таки освоить, но через полчаса сдался и перешёл таки на Куб 14 - всё ясно, понятно, всё под рукой.... :Dle12:

ну так и надо тут тоже порядок навести, все эти ущербные программы пусть обсуждают в ветках самих программ, типа какая вы неприятная. Я например уверен, что если обладатели парфюма AVON, припрутся на сайт "Рецепты Бабушки Агафьи" - то скорее всего будут биты, и не исключено что в присутствии самой Агафьи...

Сейчас просматривают