Steinberg Cubase 14, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
классный апдейт, новинок как обычно чуть-чуть подсыпали, но все клевые!
Наконец то volume отдельным плагином!
Модуляторы - это отдельно респект!
Буду надеяться, что года через 3-4 проапгрейдят миди эффекты, а то стыдно уже с такими в 2024 веке жить

Так-то там гигантская работа проделана по замене старого кривого нотного редактора на подобие Дорико (но не так много людей, кому это актуально и кто этот редактор открывает), в итоге кажется, что особо ничего не изменименилось)

Похоже, близится тот миг, когда поддержка этого формата из кьюбейса исчезнет полностью

Steinberg больше не будет оказывать поддержку по любым вопросам, связанным с VST 2
Я, конечно, все понимаю, но поддержка VST 2 SDK прекращена уже десять лет как, а VST 3 существует с 2008 года...
Пора бы уже отпустить формат на заслуженный отдых :Dle79:

на подобие Дорико (но не так много людей, кому это актуально и кто этот редактор открывает)
так поэтому никто не открывал, потому что там страх божий был. Теперь, надеюсь, дело наладится. Хотя, конечно, пока не идеально ноты показывает, даже в демонстрационных видео неутомимого Сигала. Но лиги и стаккато само ставит. Чудеса?!

Мы живём в эпоху подписок. Шайни с завистью смотрят на остальных деятелей рынка, но пока не могут решиться сказать: "Всё, теперь вы будете платить нам по 100 евро в год, за то, что мы есть" Но всё к тому и идёт. По сути, мы уже живём на их подписке, взамен получая брошенную кость 30 серебрянников нововведений, многие из которых достойны бесплатного внедрения в промежуточный апдейт.
Но не всё так плохо и я не сгущаю краски. Апдейт на первый взгляд кажется блеклым и серым, но, присмотревшись, начинаешь замечать цвета и яркость и приходит понимание - а как же мы раньше жили (без этого)?

• Like
Реакции: Belzebub и V_ad_im
ОООООО! Теперь каналы в пульте можно перетаскивать мышкой!!! Не прошло 30 лет! Гении! Кстати производительность подтянулась к Nuendo. Ждем на днях нюшу)

ОООООО! Теперь каналы в пульте можно перетаскивать мышкой!!! Не прошло 30 лет! Гении! Кстати производительность подтянулась к Nuendo. Ждем на днях нюшу)
Но всё равно нельзя свободно размещать аудио или групповые каналы между мультитрековыми каналами VSTi. Но уже хоть что-то.

А можно ли в микшере выделить несколько каналов и одновременно оперативно изменить громкость (посылы и т.п.) на них без всяких групп и т.п.?

А можно ли в микшере выделить несколько каналов и одновременно оперативно изменить громкость (посылы и т.п.) на них без всяких групп и т.п.?
Правой кнопкой - Link Seleсted Channels

• спасибо
Реакции: Alex_HS
Ребята кто обновился в сентябре - айда в инсту штайни - пишите им что они должны расширить грейс период как минимум сентябрем.
Шантаж в соцсетках манипуляции и угрозы работают.
Ситуация с вейвс яркий тому пример.

• Like
Реакции: Alex_HS
Альт+Shift работает так же и в Cubase 13. Как в окне проекта, так и в микшере.

Ребята кто обновился в сентябре - айда в инсту штайни - пишите им что они должны расширить грейс период как минимум сентябрем.
Шантаж в соцсетках манипуляции и угрозы работают.
Ситуация с вейвс яркий тому пример.
Если вы обновлялись на распродаже, в честь 40-летия штайнов, то ничего не выйдет. Все кто обновился в сентябре со скидкой (и даже активировался после 8 октября), не получили бесплатный апдейт до 14-го. Такой вот пост на форуме: https://forums.steinberg.net/t/cubase-14-grace-period/948919

Если вы обновлялись на распродаже, в честь 40-летия штайнов, то ничего не выйдет. Все кто обновился в сентябре со скидкой (и даже активировался после 8 октября), не получили бесплатный апдейт до 14-го. Такой вот пост на форуме: https://forums.steinberg.net/t/cubase-14-grace-period/948919
Прочитал ))) ну что сказать - они идиоты ))) Я не буду тратить на апдейт 150 баксов вместо 100 (это если я сейчас обновлюсь то выйдет что мне апдейт по факту в 150 обойдется), я тогда жду следующей распродажи - сколько там ее ждать , год, два?
Если ее не будет - я не буду обновляться до талого )))
Сейчас так многие делают.
Каждому по 100 баксов за апдейт отдавать - денег не напасешся.
Тем более за такую жижу )))

Я не буду тратить на апдейт 150 баксов вместо 100 (это если я сейчас обновлюсь то выйдет что мне апдейт по факту в 150 обойдется)
Не совсем так). Вы же с 12-го на 14-й обновляетесь. А такой апдейт стоит 199 баксов. А тут вроде как со скидкой небольшой. Но я согласен, осадочек неприятный. Насколько я помню, раньше апдейты «через» версию или через эти «0.5» версии по умолчанию стоили 150 баксов без всяких скидок. Теперь эту опцию для экономии прикрыли тем, кто не торопится с обновления. Буду тоже ждать скидок)

@Cubeason, я 24 августа обновил куб. напишите потом чем дело кончится с расширением грейса.

• Like
Реакции: Cubeason
@Cubeason, я 24 августа обновил куб. напишите потом чем дело кончится с расширением грейса.
Дак нет, уже все, ничем уже не кончиться, ничего они не расширят. Написали же уже на форуме своем.
Ну это их собачье дело конечно же ))) не мое, как им свои программы лояльности обустраивать.
Мне мой 13 куб после этого апдейта еще больше стал нравиться )))

и даже активировался после 8 октября), не получили бесплатный апдейт до 14-го.
Не нашёл по ссылке подтверждения этому. 4 недели грейс-период (традиционно), 8-е октября как раз на границе, если отсчитывать эти четыре недели от даты релиза (6-е ноября). Кто зарегистрировал апдейт позже или дождался релиза, (вроде как) получили С14.

Последнее редактирование:
Не нашёл по ссылке подтверждения этому. 4 недели грейс-период (традиционно), 8-е октября как раз на границе, если отсчитывать эти четыре недели от даты релиза (6-е ноября). Кто зарегистрировал апдейт позже или дождался релиза, (вроде как) получили С14.
Я покупал апдейт в конце сентября со скидкой в честь юбилея штайнов. Активировал 14 октября. Никакого бесплатно апдейта до 14-го не произошло. Начал разбираться, почему же так. В первом посте по ссылке, которую я дал четко написано, что на апдейты со скидкой по случаю 40-летия «grace period” не распространяется. Бесплатный апдейт только для тех, кто обновился до 12/13 куба за полную стоимость и активировал его после 8 октября 2024-го года. Выше вы процитировали лишь часть из моего сообщения))

Выше вы процитировали лишь часть из моего сообщения))
Я написал точно не ради того, чтобы поспорить. До сих пор не имело значения, на распродаже некто купил апдейт или за полную цену, грейс-период работал во всех случаях. А вот такое, как нынешнее, на моей памяти впервые.
У меня самого с этой осенней распродажи отложена лицензия Абсолюта. В полуторогодовалом цикле этого продукта премьера должна была произойти в октябре этого года. Всяко я дождусь Абсолюта 7, когда бы он не вышел, но теперь я готов к тому, что получу только 6-й.

Сейчас просматривают

• igatar