Steinberg Cubase 14, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (23 онлайн)

Прям умиление как дима радуется клипгейну , который в s1 , с незапамятных времен , а в пт ваще всегда был ))
равно как паттерн едитор )) и все прочее ))

@Zerocool, умиление тут скорее в том, что после появления всех этих фич в кьюбейсе ваши протулсы с 1с остались за бортом! Я почти уверен, что в кубейсе самая совершенная и современная реализация этих фич! Потому что кьюбейс позже всех получил их :Dle46:

DAWproject есть в (не к ночи будут упомянутыми) Studio One и Bitwig. КМК, это как MusicXML в нотных редакторах: вроде и переносятся данные, но потом мудохаться с тем, чтобы было, как ТАМ - если не дольше, то по крайней мере, так же по времени.

О, майн год,:Dle63: hot swap peview pad в новой Бит-машине?!? Да неужели?!

А вот это - вааще бомба ! Сейчас куб влёгкую экспортнул порезанный в капусту видос. Круть.

умиление тут скорее в том, что после появления всех этих фич в кьюбейсе ваши протулсы с 1с остались за бортом!

Не знаю насчет пт , а до s1 еще по фичам как до китая раком )) ...уж не говоря про воркфлоу ) .., так что твои победные вопли больше похожи на крики утопающего ):D

Особенно учитывая цену текущую куба ) ...

• Like
Реакции: Cubeason
Штейни что-то подкрутили под капотом, у меня в новом кьюбейсе шкала peak в асио перфомансе на буфере 32 и 64 стала заметно меньше дёргаться, чем в 13-ом кубе. Имеется ввиду при открытом на втором мониторе span.

Да и с открытым супервижном тоже! Реально что-то подкрутили!! В 13-ом кубе когда открыт супервижн, то шкала peak у меня начинает почти на всю свою длину дёргаться, а в 14-ом стоит практически!

Немного напрягает, что в плагин менеджере появилась кнопка, отключающая vst 2 и по умолчанию она включена. Похоже, близится тот миг, когда поддержка этого формата из кьюбейса исчезнет полностью :rolleyes: Если это нужно ради развития и прогресса, то я приму, конечно..

а в пт ваще всегда был ))
Ну, справедливости ради, не всегда, а только начиная с 10-й версии. До неё вообще никакого, даже простейшего не было.
"Переменный" клипгейн в Кубе тоже был давно, но реализован через жопу, через рисование карандашиком.

Урря, нашел первый баг! alt+z не отменяет в микшере смену аутпута.
И инпута тоже. Та и в целом роутинг что-то вяло и через раз реагирует на alt+z

Модуляторы в Кубендо...? Да ну нах... Вот уж чего никогда не ожидал (правда поддерживают только ВСТ3). Никогда ими особо не пользовался, но все-равно прикольно увидеть что-то от Битвига и от части от Аблетона)). Ну а так...хз. Тотального драг-энд-дропа так и не завезли. Работу с регионами (по типу аранж трека С1) не упростили. Как всегда куча лишних движений. Накинули опять плагинов, как обычно. Работа с автоматизацией - по прежнему прошлый век. Так особо ничего "ох и ах". Обновляться не буду (пока "побалуюсь" "экспериментальной" версией)). Может в версии 20-й чего интересного появится))

Сейчас просматривают