Steinberg Cubase 14, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (20 онлайн)

Я покупал апдейт в конце сентября со скидкой в честь юбилея штайнов. Активировал 14 октября. Никакого бесплатно апдейта до 14-го не произошло. Начал разбираться, почему же так. В первом посте по ссылке, которую я дал четко написано, что на апдейты со скидкой по случаю 40-летия «grace period” не распространяется. Бесплатный апдейт только для тех, кто обновился до 12/13 куба за полную стоимость и активировал его после 8 октября 2024-го года. Выше вы процитировали лишь часть из моего сообщения))
Неправда, купил в тоже время апгрейд с 10 до 13 по скидке. Сегодня активировал, в кабинете появился 13. Скачал 14, установил, при проверке лицензии при первом запуске он стал 14. В кабинете тоже из 13 стал 14

Неправда, купил в тоже время апгрейд с 10 до 13 по скидке. Сегодня активировал, в кабинете появился 13. Скачал 14, установил, при проверке лицензии при первом запуске он стал 14. В кабинете тоже из 13 стал 14
Класс! У меня так не вышло. Правда и покупка была с 12 на 13-й, и активация до релиза ( хоть и в грейс-период). Наворотили они, конечно. Этому дам, этому не дам…

ОООООО! Теперь каналы в пульте можно перетаскивать мышкой!!! Не прошло 30 лет! Гении! Кстати производительность подтянулась к Nuendo. Ждем на днях нюшу)
на днях? Вроде всегда через месяц нюша выходила после релиза кубика

А можно ли в микшере выделить несколько каналов и одновременно оперативно изменить громкость (посылы и т.п.) на них без всяких групп и т.п.?
Че в кубе это проблема? А просто выделение через альт или шифт в божественной, со слов одного человека, проги не работает?)

@andy felon, В божественной даже альта со шифтом не нужно для временной линковки, достаточно просто выделить каналы/дороги.

В божественной даже альта со шифтом не нужно для временной линковки, достаточно просто выделить каналы/дороги.
Это совершенно неудобно. Представил ситуацию, при которой у меня выделены четыре дорожки бэков, я делаю их тише и вдруг я захотел одну из них сделать ещё потише, это что ж получается, в 1с нужно снять выделение с дорог, сделать одну потише, а после опять выделить все четыре и дальше крутить?

А вот в кьюбейсе всё просто и понятно - нужно все четыре крутить? Нажимаешь альт+шифт и крутишь, нужно одну из них подкрутить? Отпустил альт+шифт и крутишь одну. Это очень логично и удобно!

А рипер вообще уродский

• Like
Реакции: Vadim T.
Очень странную историю на маке заметил -

Если создаешь новый проект - все вст2 кубик видит.
если открываешь старый - не видит вст2 и кнопки "активировать вст2" нет..
кто-нибудь сталкивался?

___
оказалоь он "не видит" вст2 в проекте, но в инсертах по поиску их найти можно и заново вставить

Последнее редактирование:
До сих пор нет возможности забиндить на кнопки ARA extensions? Каким-то огрызком как прилепили, так и не интегрируют никак путем.

Да, хорошо быстрая редакция громкости клипа привязана к уже имеющейся огибающей громкости. Плюс к тому появилась возможность с ctrl рисовать громкость.) в 13 этого нет

• Like
Реакции: N-shtaiN
Плюс к тому появилась возможность с ctrl рисовать громкость.) в 13 этого нет
Или я в чём-то ошибаюсь, но, насколько мне помнится, рисовать произвольную огибающую громкости на клипе в Кубе карандашом можно было ещё в хз каких ранних версиях... просто не настолько удобно (типа диапазон выделил и прибрал).

@andy felon, В божественной даже альта со шифтом не нужно для временной линковки, достаточно просто выделить каналы/дороги.
Так надо нажать Q-Link (пусть всегда активным будет) и получится такое же поведение. Если нужно.

• Like
Реакции: Alex_HS
Или я в чём-то ошибаюсь, но, насколько мне помнится, рисовать произвольную огибающую громкости на клипе в Кубе карандашом можно было ещё в хз каких ранних версиях... просто не настолько удобно (типа диапазон выделил и прибрал).
Наприменр в 13, рисовать можно в ограниченном смысле. Клик содаёт только одну точку. А в 14 рисуй с созданием любой кривой типа кисть с автоматическим созданием кривой и точек.

• Like
Реакции: Alex_HS
Подскажите, плиз, вот лежит у меня запечатанная коробка лет 5 с Education-версией. Там, понятно, что и Лицензер железный есть. А вот хватит только кода активации на сей день, или "поезд ушёл"? Раньше было всё-равно, а сейчас без Лицензера запустится актуальная 14?

У кого-нибудь работает замена всех аудио-эвентов внутри аудио-папок (audio part) при переносе нового сэмпла из браузера?
Раньше вроде работало с alt+sh.

Еще перестали работать команды Primary Parameters? Очень удобно же было регулировать громкость по 1 db и 0.1 db.

А можно ли в микшере выделить несколько каналов и одновременно оперативно изменить громкость (посылы и т.п.) на них без всяких групп и т.п.?
да ладно, там еще 1990е? Жаль. Это база по идее :-)

Привет! У кого в Drum Mashine нет трек пресетов?
у меня не было.
но когда установил
1731054824565.png

появились

В 13-м можно было громкость изменить на аудио потянув сверху полоску , что убрали ? Или можно вернуть , кто знает ? Теперь фейдер странный и если уменьшить масштаб он исчезает ... Из реальных плюсов наверное только изменение питча в Media bay , ну и покарасили белую полоску на меню ! Алилуя ...

Сейчас просматривают