Steinberg Cubase 14, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее. (16 онлайн)

Обновился, в целом впечатления положительные, но все что их создает это небольшие детали, которые заслуживают минорного апдейта. Все настройки, пресеты, горячие клавиши, темплейты подгрузились с 13 версии сами, без проблем. Переход на новую версию произошел совершенно незаметно. Работа с той же самой программой, только с новыми функциями.
Из главного - скорость отклика mediabay нормальная. Раньше тормозил, он не был оптимизирован для работы с m1 процессорами и запускался через Розетту(отдельно от самого куба!), поэтому был тормозной. Хорошо что добавили утилитарный плагин гейна, теперь не нужно пользоваться сторонними вст для такой базовой функции. Хорошо что добавили возможность перетаскивать каналы на микшере непосредственно(постоянно пытался это делать в 13-й версии по привычке, так как функция совсем необходимая и сама собой разумеющаяся). Хорошо что наконец-то можно открыть микшер полностью в нижнем окне, но работать с микшером когда он на полном экране гораздо удобнее. Хорошо что можно назначать горячие клавиши на открытие плагинов по номеру слота, но очень не хватает возможности назначить клавиши на включение выключение эффекта. Отлично сделана функция работы с громкостью, возможность рисовать ее изменение непосредственно в окне аранжировки.
Добавление драм река - ок, но восторга не вызывает, я радовался что как раз его нет и нужно по другому мыслить. Модуляторы тоже ок, но опять же, без них я радовался что нужно самому прописывать эти модуляции через автоматизацию, что для меня было более музыкально.
В общем основные нововведения для меня не главные, а вот небольшие улучшения делают работу гораздо удобнее. Обновляться рекомендую, ждать скидок еще долго. Но чего-то особенного в обновлении нет, на 13 версии можно так же работать без проблем. Если сравнивать объем работы и стоимость обновления, я считаю 100$ стоит.

Последнее редактирование:
Вот бы они ещё сделали на мастер секции в режиме Meter примерно так:

cubase_15_3.jpg

Всем привет! Такой вопрос - я разукрасил одну часть в Part Editor'е. В Cubase 13 (и ранее) этот участок так же обозначился на рабочем поле. В Cubase 14 он не обозначается (скриншоты прилагаются). Возможно что-то с этим сделать? Было очень удобно с этим работать.

Вложения

• Cubase 13.png
    Cubase 13.png
    49,4 KB · Просмотры: 3
  • Cubase 14.png
    Cubase 14.png
    50,2 KB · Просмотры: 3

Сейчас просматривают