Гитарные процессоры и педали M-VAVE (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Что-то это всё начало напоминать гитарплеер и иже с ним. Выложите же уже кто-нибудь примеры и заткните всех за пояс, делов то.

А лучше профилями поделитесь хорошими :)

Вобще, надо быть реалистом. Я писал ранее тут в теме про blackbox, он крут. Но конечно есть нюансы. Blackbox почти ничего не умеет, как и все китайские педали) Это Ахиллесова пята таких вот производителей. Copy-Paste для них - легко. А что-то с нуля изобрести - целая проблема.

Как пример, есть прекрасная японская педаль ms70cdr, и она отлично подражает eventide, lex480, strymon и т.д., но что-то доп настроить - увы неспособен.
Писал про это тут:
zoom ms-70cdr как раз звучит как оригиналы, но на этом все и заканчивается. Они видимо тупо «сняли» один слепок с каждой железки и промоделировали его, и на этом всё закончилось. Шаг в сторону при рулении - расстрел.
Там где у zoom заканчивается руление параметров, у оригинальных железок только начинается раскрытие их врожденных талантов. И это как правило нескончаемое руление с всегда превосходным результатом.

Продолжим про blackbox, ранее писал:
Так как звук bkackbox в одиночку более чем шикарен)
Никакой разницы с лампой не слышно)
1в1 как было с кемпером в свое время)
Нмв blackbox отличный клон усилителя. Большего от него нет смысла требовать за его 6 тысяч)
То есть, в качестве слепка усилителя - blackbox отличная вещь.
Но как и в случае с ms70cdr .... Шаг в сторону при рулении - расстрел.

У kemper есть свои плюсы:
- доп параметры усилителя sag и т.д., которые я лично кручу под себя и это очень сильно помогает в формировании звучания.
- совершенно гениально разработанная ручка gain в любом профиле. Характер не теряется, а gain прибавляется. Нигде больше не слышал ничего подобного)
- важные глобальные настройки, аналогично сильно помогает в формировании звучания.

Это прям то, что навскидку вспомнилось из kemper и лежит буквально на поверхности.
А все эти рассуждения про "хуже/лучше" не учитывают user experience.

Звук важен, но еще важнее - как(?) ты к нему пришел.
Толи ты перелопатил 20 тысяч профилей в kemper, с целью найти нужное звучание, толи ты взял любой профиль и покрутил важные параметры в kemper. Иногда достаточно было лишь покрутить gain в kemper для получения нужного звучания.

Blackbox молодцы, но он тупой как валенок.
А получить профиль для blackbox и kemper - совсем разный user experience.
А kemper comunity ? Есть такое у blackbox ? А почему нет?
Тут я буду адвокатом blackbox и встану на его защиту.
У приборов m-vave есть потенциал, но им еще пилить и пилить. Надеюсь что это будет быстрее, чем kemper сподобился прикрутить доп фичи в виде usb аудио карты спустя 10 лет! после релиза kemper )))

Последнее редактирование:
А kemper comunity ? Есть такое у blackbox ? А почему нет?
По комьюнити у mvave уже в некотором роде прикольнее получается чем у кемпера. Там на обменнике к профайлам и импульсам можно комменты оставлять, подписываться на авторов контента. Если это всё масштабируется и развиваться будет, то в перспективе может всё довольно интересно быть. С обменником довольно бодро дела пошли, что удивительно, беря во внимание тот факт, что создание профайлов для блэкбокса на много порядков более геморойно и времезатратно чем для кемпера

Ребят, кто подскажет? Приобрел чудо-процессор Tonex. Автономно он работает, а в качестве аудиоинтерфейса ни хрена. Система его видит, но входы-выходы (громкость) не активны. Уже и драйвер переустанавливал. Другие аудио устройства работают нормально. Может с ними конфликтует?

Вложения

• Скриншот-13-03-2025 18_23_35.png
    Скриншот-13-03-2025 18_23_35.png
    15,7 KB · Просмотры: 19
Получил с опозданием на 10 дней. Корпус пластиковый, но это ладно,
кнопки резиновые, ногами на такие нажимать только дома в носках. Жаль что нормальных футсвитчей и металлического корпуса не добавили, тогда бы возможно можно было бы вместо педали на репе использовать.

Вложения

• IMG_20250315_144253.jpg
    IMG_20250315_144253.jpg
    980,2 KB · Просмотры: 18
  • Like
Реакции: SyberisnFox
В сравнении с Блэкбокс создаёт впечатление более дешёвого устройства. Стоковые пресеты все непотребные, глуховаты и многие бубнящие, перегрузы звучат откровенно дёшево. По характеру звука и перегрузов напоминает мне мой первый процессор с ir-кабинетами - mooer ge150, только тот чуть поярче был. Посмотрю что с прошивками, попробую загрузить другие профили усилителей, попытаюсь выжать нормальный звук.
Пока за Блэкбоксом остаются плюсы:
Корпус, футсвитчи нормальные, 24 бита в режиме аудиоинтерфейса, а у покета - 16, у блэкбокс кабинеты 1024, а у этого как я понял только 512, у Блэкбокса отдельный выход на наушники, экран лучше, управление более удобное благодаря большему количеству кнопок и крутилок. По звуку буду дальше смотреть.

• Like
Я сказал что напоминает mooer ge 150? Я ошибся, на стоковых усилителях, mooer ge 150 гораздо лучше, а тем более Блэк бокс. Динамики вообще никакой, и я почему то думаю что загрузкой других усилков это не решиться.
Мне ранее говорили что у него есть лупер, я не нашел, наврали?
В приложении на телефоне нет комьюнити, тоже большой минус. Пока только разочарование, от корпуса, интерфейса, от звука, больше похоже на детскую игрушку чем на процессор.

• Like
Луппер всего 10 секунд, пользоваться им неудобно из-за резиновых кнопок, были бы они хотя бы пластиковые, к ним ещё липнет всё. Динамика все же какая то появилась, когда на входе уровень понизил. Но все же видно что железо более бюджетное чем в блекбоксе и кпт про. Педали перегруза отстойные. Нет обреза частот. Решил заказать Блэкбокс опять ))) за 3600 что он сейчас на озоне, он реально лучше, пусть и функционально чуть послабее, зато удобнее, надёжнее, автономнее, звук получше, приложение имеет комьюнити

• Like
Короче, гамно, если я правильно понял
Там есть моменты, которые стоило бы взять на заметку m-vave, а есть наоборот. Например они в управлении обошлись одной крутилкой и тремя кнопками, и в принципе таким образом можно было бы добавить лупер и драм машину спокойно и в Блэкбокс. Но драм машина здесь не полноценная, на самом устройстве только метроном, а драмы транслируются по блютуз из приложения, что тоже можно было и в приложении m-vave реализовать спокойно, но есть большой минус, из-за этого барабаны не синхронизированны с лупером. По моему и встроенный метроном не синхронизирован, пока не уверен. В плане звука нарулить что то более менее приемлемое получилось и встроенными средствами без загрузки сторонних усилков, но звучит все равно скорее как 16 битный простенький процессор, а не 24битный как заявлено. Такого что бы нарулить нормальный звук как на Блэкбокс просто используя встроенные усилки и кабинеты, здесь не получилось, просто все кабинеты с усилками звучат как из бочки, лишь после добавления эквалайзера и грелки получилось что то более менее приемлемое, хотя сами грелки здесь унылые. Вообще устройство оценил бы рубля в 3, но оно точно не ровня кпт про и не должно стоить дороже чем Блэкбокс, скорее дешевле. 6 рублей которые за него сейчас просят явный оверпрайс, не рекомендую, чуть добавить и уже куча более взрослых процессоров с нормальными футсвитчами и звуком получше, включая тот же кпт про

• Like
Реакции: cothuk и Landre
Там есть моменты, которые стоило бы взять на заметку m-vave, а есть наоборот. Например они в управлении обошлись одной крутилкой и тремя кнопками, и в принципе таким образом можно было бы добавить лупер и драм машину спокойно и в Блэкбокс. Но драм машина здесь не полноценная, на самом устройстве только метроном, а драмы транслируются по блютуз из приложения, что тоже можно было и в приложении m-vave реализовать спокойно, но есть большой минус, из-за этого барабаны не синхронизированны с лупером. По моему и встроенный метроном не синхронизирован, пока не уверен. В плане звука нарулить что то более менее приемлемое получилось и встроенными средствами без загрузки сторонних усилков, но звучит все равно скорее как 16 битный простенький процессор, а не 24битный как заявлено. Такого что бы нарулить нормальный звук как на Блэкбокс просто используя встроенные усилки и кабинеты, здесь не получилось, просто все кабинеты с усилками звучат как из бочки, лишь после добавления эквалайзера и грелки получилось что то более менее приемлемое, хотя сами грелки здесь унылые. Вообще устройство оценил бы рубля в 3, но оно точно не ровня кпт про и не должно стоить дороже чем Блэкбокс, скорее дешевле. 6 рублей которые за него сейчас просят явный оверпрайс, не рекомендую, чуть добавить и уже куча более взрослых процессоров с нормальными футсвитчами и звуком получше, включая тот же кпт про
Вот я тоже после презентации нам профилей сдуру почти продал блэкбокс, и не купил эту балалайку, потом посмотрев обзоры, все же оставил. Спасибо за толковое сравнение. Ждём мк20 и мк300 со стерео, и тогда диванный гитаризм можно считать полностью закрытым))

• Like
Приветствую! Может кто-то делал слепки с
Mercuriall AmpBox? Вообще ищу какие-нибудь Clean + лëгкий кранч.

Сейчас просматривают