Немного странные заявления, дждж ровно такие, какие туда загрузишь, на колабе можно натренить свой тон, даже на бесплатных мощностях можно натренить на уровне кемпера. В кемпер, если что, тоже профайл хорошо звучащий нужно найти и загрузить в прибор, либо сделать самому.Поиграл вчера на репетиции на Блэкбоксе в линейные моники-ну конечно не Кемпер или Тонекс, но можно играть, или использовать в качестве резерва если основной проц отвалится, слепки клинов кстати очень неплохие есть, дж дж конечно так себе, более-менее
Дефолтные частоты да, но в M-EFCS любому профайлу можно и частоты другие присвоить, и диапазона их регулировки, и даже диапазона гейна. Такой подход мне больше нравится, чем как до последних прошивок кемпера было, когда у тонстэка вообще вариативности не было. Тут же да, надо заморочиться, но зато есть возможность задать свои частоты для регулирования.Плюс эквалайзер одинаковый на всех усилках, а частоты выбраны не очень, если микшер цифровой то эквализировать лучше на нём.
Своих драйверов нет, но есть asio4all, записывайте на здоровье. А до профессиональных аудиоинтерфейсов ни один гитарный процессор не дотягивает. Для походного blackbox подойдёт, как в принципе и встроенной звуковой карты на ноуте если не совсем древний, только в блэкбоксе гитарный вход есть. Mk-20 и mk-300, думаю, посерьёзнее будут, возможно там и драйвера свои появятся, железо там точно посерьёзнее.@fewa-w
а что значит не дотягивают? хоть к одному устройству M-Wave разве есть ASIO драйвера, которые являются основным признаком звуковой карты?
да, гитару худо бедно с ними можно записать на комп... такая возможность есть.
Тут недавно помог в настройке сетапа для выездного онлайн шоу/видео-подкаста.
За основу был взят blackbox.
А какие гитарные процессоры дотягивают@solart, Из продукции M-VAVE. Или они до специализированных звуковых карт не дотягивают?
Согласен полностью, за свою цену огонь. Но знаю что они могут лучше. У них есть дешёвый ir box, там ещё и эквалайзер встроен, очень хороший, вот его бы в Блэк бокс. У них есть хороший драмм-луппер, вот его бы в кпт. Вообще давно пора в процессоры миди -проигрователь встраивать и вместо драм машины, полноценные треки в миди загружать. Не знаю почему до сих пор китайцы до этого не додумались. А так загрузил бы себе акомпонементов и играй.Немного странные заявления, дждж ровно такие, какие туда загрузишь, на колабе можно натренить свой тон, даже на бесплатных мощностях можно натренить на уровне кемпера. В кемпер, если что, тоже профайл хорошо звучащий нужно найти и загрузить в прибор, либо сделать самому.
Сам на репетициях и на концерте юзал, у второго гитариста HOTON был, модель не помню, но тот совсем из другой ценовой категории, с педалью экспрессии - так он охренел когда я блэкбокс включил... Разумеется профайл я сам сделал, со своего пивика 6505, сразу с грелкой.
Дефолтные частоты да, но в M-EFCS любому профайлу можно и частоты другие присвоить, и диапазона их регулировки, и даже диапазона гейна. Такой подход мне больше нравится, чем как до последних прошивок кемпера было, когда у тонстэка вообще вариативности не было. Тут же да, надо заморочиться, но зато есть возможность задать свои частоты для регулирования.
Вообще до сих пор никакого разочарования в помине нет, за свою стоимость - просто пушка, а если производитель не пожмотится, и впиндюрит в fx секцию грелку - ну тут практически вообще докопаться не до чего будет, именно с точки зрения концертного прибора (при условии, что педаль экспресии не нужна).
В комьюнити кстати уже не мало вполне приличных профайлов, и пресловутые чоптонс отнюдь не лучшие.
Китай обогнал. Есть для этого bt подключение в blackbox. Подготовленный трек запускаем и играем под него, если очень хочется. После китайцев наконец додумались и другие. Поэтому в картах Avid, Arturia и тд постепенно появляется bt функционал.Вообще давно пора в процессоры миди -проигрователь встраивать и вместо драм машины, полноценные треки в миди загружать. Не знаю почему до сих пор китайцы до этого не додумались. А так загрузил бы себе акомпонементов и играй.
Да нет, вы не поняли, это не то. Вот есть луппер с драм машиной. Они синхронизированы при записи, так как футсвитч нажать четко в такт практически невозможно, особенно в случае с такими устройствами как Блэкбокс, где все включения и переключения происходят не в момент нажатия, а в момент отпускания футсвитча. Драм машина подстраивает темп под записанный файл, корректируя эти непопадания. Допустим записывали в темпе 120, а получилось 119 или 122. И вот драм машина скорее всего там и так в миди. Так могли бы реализовать что бы туда можно было загружать целые партии, а то и редактировать даже. В их же драм луппере Лост Темпо есть возможность редактирования. Но могли бы пойти дальше, синхронизированный с луппером миди -проигрователь, можно было бы даже не только под барабаны, но и клавишные туда например, и бас гитару. Было бы удобно не просто играть на гитаре, но и писать музыку, гитарные партии. И хранить на процессоре. Такие файлы требуют очень мало памяти, загружать по блютусу их было бы так же как кабинеты. А трансляция акомпонемента по блютуз это совсем не то. Я придумал риф, мне что бы его воспроизвести, что бы под него придумать соло, надо сначала риф этот записать, барабаны набить на компе, после этого только уже свести и транслировать по блютуз, крайне долго, муторно, и неудобно.Китай обогнал. Есть для этого bt подключение в blackbox. Подготовленный трек запускаем и играем под него, если очень хочется. После китайцев наконец додумались и другие. Поэтому в картах Avid, Arturia и тд постепенно появляется bt функционал.
У меня есть олдовый и бюджетный Boss-ME25, к нему ASIO драйвер есть. А ASIO4All я лучше для "здоровья" другим оставлю, не люблю вот это вот всё ) Я не исследовал вопрос, но не сомневаюсь что куча современных процев тоже продвинута в этом плане.Своих драйверов нет, но есть asio4all, записывайте на здоровье. А до профессиональных аудиоинтерфейсов ни один гитарный процессор не дотягивает.
Наличие своего асио драйвера, к сожалению, никак не спасает от устаревшего железа и не гарантирует никакого качества. Лучше asio4all при современном железе, чем наоборот. Процессоры быстро устаревают.У меня есть олдовый и бюджетный Boss-ME25, к нему ASIO драйвер есть. А ASIO4All я лучше для "здоровья" другим оставлю, не люблю вот это вот всё ) Я не исследовал вопрос, но не сомневаюсь что куча современных процев тоже продвинута в этом плане.
а можно профайл вашего пивика?Немного странные заявления, дждж ровно такие, какие туда загрузишь, на колабе можно натренить свой тон, даже на бесплатных мощностях можно натренить на уровне кемпера. В кемпер, если что, тоже профайл хорошо звучащий нужно найти и загрузить в прибор, либо сделать самому.
Сам на репетициях и на концерте юзал, у второго гитариста HOTON был, модель не помню, но тот совсем из другой ценовой категории, с педалью экспрессии - так он охренел когда я блэкбокс включил... Разумеется профайл я сам сделал, со своего пивика 6505, сразу с грелкой.
Дефолтные частоты да, но в M-EFCS любому профайлу можно и частоты другие присвоить, и диапазона их регулировки, и даже диапазона гейна. Такой подход мне больше нравится, чем как до последних прошивок кемпера было, когда у тонстэка вообще вариативности не было. Тут же да, надо заморочиться, но зато есть возможность задать свои частоты для регулирования.
Вообще до сих пор никакого разочарования в помине нет, за свою стоимость - просто пушка, а если производитель не пожмотится, и впиндюрит в fx секцию грелку - ну тут практически вообще докопаться не до чего будет, именно с точки зрения концертного прибора (при условии, что педаль экспресии не нужна).
В комьюнити кстати уже не мало вполне приличных профайлов, и пресловутые чоптонс отнюдь не лучшие.
Наличие ASIO драйвера свидетельствует о серьёзности производителя, который уделяет внимание музыкантам, а не просто пытается внедриться на рынок. Про устаревание процессоров не понял.Наличие своего асио драйвера, к сожалению, никак не спасает от устаревшего железа и не гарантирует никакого качества. Лучше asio4all при современном железе, чем наоборот. Процессоры быстро устаревают.
Они же и звучат уже никак
Я про звуковую и ответил в том числе. Изменилось всё. Та производительность которая была доступна только флагманам, сейчас доступна в ультрабюджете. Задержки при профилировании, такого качества предусилители, цапы и тд. Любой гитарный процессор - это обычный аудиоинтерфейс и есть. Это все равно что сравнивать встроенные звуковухи 10-15 лет назад и сейчас. Что бы получить то качество, те же задержки которые можно получить сейчас на встроенной звуковухе какого нибудь современного ноута, раньше пришлось бы покупать отдельную звуковую карту. И это при том что моделирование стало сложнее.@solart
нет предмета для спора, тут про "звуковую карту" вопрос был.
Будет к тому же blackbox ASIO драйвер - это будет плюс продукту.
а что изменилось то? почему перестали звучать? ) Раньше звучали, на них музыку делали, а теперь нет?
ужас какой. Это как эппл понижал производительность айфонов программно от времени
С таким же успехом можно сказать, что вы в слепом тесте не отличите звук кемпера на слух от блэкбокса, если их настроить одинаково. Повторю, любой гитарный процессор это аудиоинтерфейс. Что вы там сравниваете? Частоту дискредитации на слух? ))) Китайские процессоры уже давно дошли до того уровня что даже в бюджетном сегменте прекрасно моделируют. Все вот эти заявления про в пачке... ))) в пачке не в пачке они звучат не потому что это кемпер или не кемпер, а потому что вы правильно разнесли по частотам и каналам все инструменты и вокал. Может вы просто угадали с эквализацией гитары, загрузив удачно кабинет или усилок, кто вас знает, а может вы разобрались, настроили звук гитары и действительно и оставили место в миксе под другие инструменты, и от модели процессора это вообще не зависит. Он может звучать ужасно, но лежать в пачке лучше чем самый крутой процессор, который неправильно настроили.Kemper по-прежнему флагман и его звук недостижим). Спустя 12 лет) им и остается.
один только напольный контроллер стоит у kemper как десять blackbox.
Лучше чем kemper, только real amp.
Между real amp и kemper нет и не может быть никаких промежуточных «дешевых китайских процессоров». Ведь проблема у kemper только одна - кривой съём профиля. А если снимаешь профиль ок, то и в миксе все ок. Нет ни одного человека, который бы в миксе определил где звучит kemper, а где звучит лампа. Тесты уже были, даже тут на форуме. Нет таких ясновидцев)
Так что сказки про «лучше флагманов» лучше приберечь для аудитории попроще.
Чтобы быть лучше, надо как минимум повторить сам kemper. И сверху добавить еще такой же wow эффект, который производил kemper в «слепых прослушиваниях».
Не существует никакого зазора между kemper и real amp.
Никто туда не сможет влезть в нише процессоров.
Ведь Король только один) и это неоспоримый факт)
Только тема явно про другое.
Что-то мы тут сильно увлеклись.
Напомню, что у kemper не было раньше аудио драйвера. Это не значит, что мировые группы вдруг перестали им пользоваться)
Кстати, а у fractal был косяк с низом, он угадывался в миксах из-за его ущербности в «слепых прослушиваниях».
Впрочем, для тех кто ищет то, что лучше чем kemper и real amp, ответ один - suno)))))
Это ты ЛОШАРА не отличишь. Может еще звук Фрактал АКС сблэкбокс сравним? Тебе до нас гавном плыть еще лет двадцать.вы вне отличите звук кемпера на слух от блэкбокса, если их настроить одинаково.
Именно по этому и звучат. С НУЛЯ, сразу, мощно и по фирме. А твои китайский свистоперделки звучат просто и дешево.они звучат не потому что это кемпер
За сколько секунд тебе сломать шею этими ручонками? Думаю смогу за 5@Рождённый в СССР, . Прекрасно знаю таких, с тонкими ручонками,
Это ложь) раньше у нас за такое в бан отправляли.Любой современный бюджетный проц с поддержкой ir-кабинетов лучше чем флагманы 10-15-летней давности, и по производительности и по звуку.