Гитарные процессоры и педали M-VAVE (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Что-то это всё начало напоминать гитарплеер и иже с ним. Выложите же уже кто-нибудь примеры и заткните всех за пояс, делов то.

А лучше профилями поделитесь хорошими :)

Вобще, надо быть реалистом. Я писал ранее тут в теме про blackbox, он крут. Но конечно есть нюансы. Blackbox почти ничего не умеет, как и все китайские педали) Это Ахиллесова пята таких вот производителей. Copy-Paste для них - легко. А что-то с нуля изобрести - целая проблема.

Как пример, есть прекрасная японская педаль ms70cdr, и она отлично подражает eventide, lex480, strymon и т.д., но что-то доп настроить - увы неспособен.
Писал про это тут:
zoom ms-70cdr как раз звучит как оригиналы, но на этом все и заканчивается. Они видимо тупо «сняли» один слепок с каждой железки и промоделировали его, и на этом всё закончилось. Шаг в сторону при рулении - расстрел.
Там где у zoom заканчивается руление параметров, у оригинальных железок только начинается раскрытие их врожденных талантов. И это как правило нескончаемое руление с всегда превосходным результатом.

Продолжим про blackbox, ранее писал:
Так как звук bkackbox в одиночку более чем шикарен)
Никакой разницы с лампой не слышно)
1в1 как было с кемпером в свое время)
Нмв blackbox отличный клон усилителя. Большего от него нет смысла требовать за его 6 тысяч)
То есть, в качестве слепка усилителя - blackbox отличная вещь.
Но как и в случае с ms70cdr .... Шаг в сторону при рулении - расстрел.

У kemper есть свои плюсы:
- доп параметры усилителя sag и т.д., которые я лично кручу под себя и это очень сильно помогает в формировании звучания.
- совершенно гениально разработанная ручка gain в любом профиле. Характер не теряется, а gain прибавляется. Нигде больше не слышал ничего подобного)
- важные глобальные настройки, аналогично сильно помогает в формировании звучания.

Это прям то, что навскидку вспомнилось из kemper и лежит буквально на поверхности.
А все эти рассуждения про "хуже/лучше" не учитывают user experience.

Звук важен, но еще важнее - как(?) ты к нему пришел.
Толи ты перелопатил 20 тысяч профилей в kemper, с целью найти нужное звучание, толи ты взял любой профиль и покрутил важные параметры в kemper. Иногда достаточно было лишь покрутить gain в kemper для получения нужного звучания.

Blackbox молодцы, но он тупой как валенок.
А получить профиль для blackbox и kemper - совсем разный user experience.
А kemper comunity ? Есть такое у blackbox ? А почему нет?
Тут я буду адвокатом blackbox и встану на его защиту.
У приборов m-vave есть потенциал, но им еще пилить и пилить. Надеюсь что это будет быстрее, чем kemper сподобился прикрутить доп фичи в виде usb аудио карты спустя 10 лет! после релиза kemper )))

Последнее редактирование:
А kemper comunity ? Есть такое у blackbox ? А почему нет?
По комьюнити у mvave уже в некотором роде прикольнее получается чем у кемпера. Там на обменнике к профайлам и импульсам можно комменты оставлять, подписываться на авторов контента. Если это всё масштабируется и развиваться будет, то в перспективе может всё довольно интересно быть. С обменником довольно бодро дела пошли, что удивительно, беря во внимание тот факт, что создание профайлов для блэкбокса на много порядков более геморойно и времезатратно чем для кемпера

Ребят, кто подскажет? Приобрел чудо-процессор Tonex. Автономно он работает, а в качестве аудиоинтерфейса ни хрена. Система его видит, но входы-выходы (громкость) не активны. Уже и драйвер переустанавливал. Другие аудио устройства работают нормально. Может с ними конфликтует?

Вложения

• Скриншот-13-03-2025 18_23_35.png
    Скриншот-13-03-2025 18_23_35.png
    15,7 KB · Просмотры: 19
Получил с опозданием на 10 дней. Корпус пластиковый, но это ладно,
кнопки резиновые, ногами на такие нажимать только дома в носках. Жаль что нормальных футсвитчей и металлического корпуса не добавили, тогда бы возможно можно было бы вместо педали на репе использовать.

Вложения

• IMG_20250315_144253.jpg
    IMG_20250315_144253.jpg
    980,2 KB · Просмотры: 15
В сравнении с Блэкбокс создаёт впечатление более дешёвого устройства. Стоковые пресеты все непотребные, глуховаты и многие бубнящие, перегрузы звучат откровенно дёшево. По характеру звука и перегрузов напоминает мне мой первый процессор с ir-кабинетами - mooer ge150, только тот чуть поярче был. Посмотрю что с прошивками, попробую загрузить другие профили усилителей, попытаюсь выжать нормальный звук.
Пока за Блэкбоксом остаются плюсы:
Корпус, футсвитчи нормальные, 24 бита в режиме аудиоинтерфейса, а у покета - 16, у блэкбокс кабинеты 1024, а у этого как я понял только 512, у Блэкбокса отдельный выход на наушники, экран лучше, управление более удобное благодаря большему количеству кнопок и крутилок. По звуку буду дальше смотреть.

Я сказал что напоминает mooer ge 150? Я ошибся, на стоковых усилителях, mooer ge 150 гораздо лучше, а тем более Блэк бокс. Динамики вообще никакой, и я почему то думаю что загрузкой других усилков это не решиться.
Мне ранее говорили что у него есть лупер, я не нашел, наврали?
В приложении на телефоне нет комьюнити, тоже большой минус. Пока только разочарование, от корпуса, интерфейса, от звука, больше похоже на детскую игрушку чем на процессор.

Луппер всего 10 секунд, пользоваться им неудобно из-за резиновых кнопок, были бы они хотя бы пластиковые, к ним ещё липнет всё. Динамика все же какая то появилась, когда на входе уровень понизил. Но все же видно что железо более бюджетное чем в блекбоксе и кпт про. Педали перегруза отстойные. Нет обреза частот. Решил заказать Блэкбокс опять ))) за 3600 что он сейчас на озоне, он реально лучше, пусть и функционально чуть послабее, зато удобнее, надёжнее, автономнее, звук получше, приложение имеет комьюнити

Короче, гамно, если я правильно понял
Там есть моменты, которые стоило бы взять на заметку m-vave, а есть наоборот. Например они в управлении обошлись одной крутилкой и тремя кнопками, и в принципе таким образом можно было бы добавить лупер и драм машину спокойно и в Блэкбокс. Но драм машина здесь не полноценная, на самом устройстве только метроном, а драмы транслируются по блютуз из приложения, что тоже можно было и в приложении m-vave реализовать спокойно, но есть большой минус, из-за этого барабаны не синхронизированны с лупером. По моему и встроенный метроном не синхронизирован, пока не уверен. В плане звука нарулить что то более менее приемлемое получилось и встроенными средствами без загрузки сторонних усилков, но звучит все равно скорее как 16 битный простенький процессор, а не 24битный как заявлено. Такого что бы нарулить нормальный звук как на Блэкбокс просто используя встроенные усилки и кабинеты, здесь не получилось, просто все кабинеты с усилками звучат как из бочки, лишь после добавления эквалайзера и грелки получилось что то более менее приемлемое, хотя сами грелки здесь унылые. Вообще устройство оценил бы рубля в 3, но оно точно не ровня кпт про и не должно стоить дороже чем Блэкбокс, скорее дешевле. 6 рублей которые за него сейчас просят явный оверпрайс, не рекомендую, чуть добавить и уже куча более взрослых процессоров с нормальными футсвитчами и звуком получше, включая тот же кпт про

• Like
Реакции: Landre

Сейчас просматривают

• bulan