Встреча-2024. Москва

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала
с 6го по 10 я уже опаздал
а так..... давайте чего-то придумаем
если компания не сильно большая можно без всяких кабаков у меня собраться я сейчас один живу
не важно...
соскучился по хорошей компании

Друзья, предлагаю плюс-минус конец октября тирэ ноябрь. Сейчас пахота пошла, декабрь — сами понимаете.

Я в деле! ))

Господа! И дамы (на всякий прелестный случай)!!!
Время осени в самом разгаре, сезон депрессий и творчества давно уже открыт, а мы еще трезвые!)) Шучу, конечно же, никто бухать и не собирался) Но встретиться, пообщаться, заглянуть друг другу в глаза, а заодно и попить чего-нибудь - дело хорошее!)

Если не ошибаюсь, 6 ноября - день рождения форума, а значит, ноябрь в нашем распоряжении!) Но для начала, наверное, хорошо бы определиться с датой, количеством участников, заведением и форматом проведения.

Скидываться или "каждый платит за свое" - давайте решать сообща.

1. Если пойти по пути складчины (решаем, что будем скидываться и определяем ориентировочную сумму взноса на человека), в этом есть свой плюс - можно будет заранее договориться и забронировать отдельный зал, либо отдельный большой стол, в зависимости от возможностей заведения, внеся предоплату. Также нам удастся обсудить меню, возможно, разрешат принести свое спиртное и т.д. Минус заключается в том, что модель поведения "при возможности загляну" уже не прокатывает, если только в порядке исключения. Ну и да, варианты "сейчас сижу на шпинате, а из алкоголя употребляю только казахскую колу" - также не будут учитываться по понятным причинам.

2. Ежели выбрать формат "немецкого счета", тогда, в случае приличного количества человек, могут возникнуть организационные трудности, и нужно быть готовым к дискомфортному размещению. Не стоит забывать и о дискомфортном выходе из-за стола, поскольку вычленять из общего счета свои позиции - дело муторное, особенно, если много участников. Плюсы в том, что не придется платить за "вот это я не ел", и всякой другой обязаловки - по минимуму.

3. Можно выбрать и некий симбиозный формат, где какой-то минимальный общак все же будет, но на месте каждый платит только за свое. Выбираем, например, кассира, и отправляем ему по тыще рублей для подтверждения серьезности намерений. С точными данными о количестве участников кассир может договориться с заведением о брони, внести какую-то предоплату, а на месте уже вернет оставшиеся деньги участникам, и платить будет каждый сам за себя (подробности см. в п. 2).

Все вышеизложенное лишь мое частное мнение. Пожалуйста, все микрофоны включены, высказывайтесь)
Я отдаю предпочтение первому варианту, на худой конец - третьему.

Что касается заведения, то предлагайте. У меня на примете лишь кафе и рестораны с приличной кавказской кухней: "Старый Фаэтон" (в центре), "Арарат" (на ВДНХ), "Татев" (на МКАДе) и т.п. Ценник там средний (был пару лет назад), готовят вкусно. В самую крайнюю встречу форумчан мы собирались в кафе "Ача-Чача", что на Белорусской, и остались весьма довольны.
Вы уж простите за отсутствие пивных ресторанов в списке моих любимых, я туда особо не ходок)) Для меня встреча, это не только возможность поговорить, но и побаловать себя чем-то вкусным, однако вкусы у всех разные, а у нас демократия, поэтому предлагайте и вы)

Ниже - место для переклички, и прошу вместо плюсика указать дополнительную информацию, а именно:
Кол-во участников (при желании и возможности - можно с супругой, с подругой, с любовницей, т.к. дамское общество - лучшее украшение стола!))
Какой день предпочтительнее (варианты: "любой день", "только будни", "только выходные", "любой день, кроме...")
Какой формат организации предпочтительнее (варианты: 1 - "складчина", 2 - "немецкий счет", 3 - "Симбиоз с немецким счетом")
И своими словами о пожеланиях, предложениях (рекомендация заведения, например).
Напоминаю, речь идет о ноябре. Отчекаться желательно в ближайшие три дня.

Облако тегов: @almond , @Tpt , @PaulVadim , @fakeitback , @lalaigor , @Alex_HS , @Electro-Nick , @SadFat , @H-ron , @ESSE , @M Clis , @Min.ka72 , @Sandello1973 , @Music_Hawk , @Igor Leontyev , @Георгий Борский , @LilColt , @Денис Фет , @goshalev , @James Kru , @UnCleNooBer , @Sharu , @Geosan , @Denis12308 , @djozz (перечислил всех, кого знаю, и кто отметился в теме, но собираемся открытым составом, поэтому "welcome!" всем желающим)

Кол-во участников: 1
Предпочтительный день: любой день, кроме 8-10 ноября
Формат организации: 1, либо 3
Про заведения уже написал выше, но я не особый знаток)

Мне 6-го вечером норм. Территориально "Ача-чача" - идеально. Насчёт количества - спрошу у жены, если захочет (и сможет, но в среду должна). Не бухаем вообще, жена ещё и мясо не ест, так что желательно, чтобы в меню какие-нить рыбы/морепродукты были. По поводу оплаты - как решит "стая".

• Like
Реакции: ESSE
Если до 6-го не произойдёт "надо вчера", то вроде бы тоже свободен.
Тоже не бухаю вообще.

• Like
Реакции: Alex_HS
Имхо Ача-чача не самое удачное место для безалкогольных посиделок )) Кстати это сеть заведений моего давнего абхазского друга ) Ривьера (бывшая черноморская ривьера) напротив центрального сбера тоже его и оно нмв более предпочтительно. Но это уже не совсем центр.

Могу предложить Трактир Лефортово, ул. Ээнергетическая 22. Алкоголь с собой, скидка. Пиво есть, кухня достаточно разнообразная. М. Авиамоторная.

Есть еще варианты, типа ЧРБ, Хабурзак и пр. но дороже…

Тоже не бухаю вообще
А я - да.)) Но поучаствовать в шабаш.. посиделках уже не смогу. 2-недельный отпуск кончился, не успев начаться. Уже неделю как.. :Dle65:
Аднакаж в режиме видеваконференции - запросто! :Dle8::Dle46:

Не обещаю, но постараюсь приехать.
Лучший вариант 3, некий депозит, а там кто что себе добирает.
Жду дату.
[automerge]1729877464[/automerge]
Название уже интригует. :Dle46:
Ждём всех коллег в Колпино, в "Крестах")))

• Like
Реакции: fakeitback
Так, друзья, минуточку внимания (стучу вилкой по стакану)! Ваш искрометный юмор наверняка станет украшением застолья, но для этого нужно, как минимум, собраться) А для того, чтобы собраться, необходимо выяснить: кол-во участников, дату проведения, формат организации и место проведения. Пожалуйста, ответьте на вопросы, ибо иначе нам удачи не видать в этом деле)

Понимаю нежелание тех, , кто не пьет, платить за выпивку, и почти не сомневаюсь, что технически можно будет разделить общий счет (если выберем вариант со складчиной) на две части - отдельно еда и напитки, отдельно алкоголь. Заведения предлагать можно и нужно, но ответьте, пожалуйста, на 3 обязательных вопроса, а под ответами можно и растечься мыслью по древу)
Что касается даты, то 6 ноября лишь один из вариантов, можно рассмотреть и другие дни, ноябрь большой (есть у меня опасения, что до 6-го мы не разродимся). И кстати, планируется еще клич на фейсбуке, как только в наших рядах появится хоть какая-то определенность.

Ниже - место для переклички, и прошу вместо плюсика указать дополнительную информацию, а именно:
Кол-во участников (при желании и возможности - можно с супругой, с подругой, с любовницей, т.к. дамское общество - лучшее украшение стола!))
Какой день предпочтительнее (варианты: "любой день", "только будни", "только выходные", "любой день, кроме...")
Какой формат организации предпочтительнее (варианты: 1 - "складчина", 2 - "немецкий счет", 3 - "Симбиоз с немецким счетом")
И своими словами о пожеланиях, предложениях (рекомендация заведения, например).
Напоминаю, речь идет о ноябре. Отчекаться желательно в ближайшие три дня.

традиционное облако тегов:
@almond , @Tpt , @PaulVadim , @fakeitback , @lalaigor , @Alex_HS , @Electro-Nick , @SadFat , @H-ron , @ESSE , @M Clis , @Min.ka72 , @Sandello1973 , @Music_Hawk , @Георгий Борский , @LilColt , @Денис Фет , @goshalev , @James Kru , @UnCleNooBer , @Sharu , @Geosan , @Denis12308 , @djozz , @Durasevich , @deplexer (перечислил всех, кого знаю, и кто отметился в теме, но собираемся открытым составом, поэтому "welcome!" всем желающим)

• Like
Реакции: LilColt и fakeitback
Кол-во участников: 1
Предпочтительный день: любой день, кроме 8-10 ноября
Формат организации: 1, либо 3
Про заведения уже написал выше, но я не особый знаток)

Алексей, дорогой, это формат организации, где 1 - складчина (скидываемся в общий котел и оплачиваем общий счет), 2 - немецкий счет (каждый на месте за свое), 3 - симбиозный вариант, при котором изначально скидываемся нашему кассиру на карту по небольшой сумме для подтверждения серьезности намерений (по тыще, например), а потом на месте - "немецкий счет" (подробности описывал в своем верхнем посте).

Если в заведениях пока еще не научились обслуживать большую компанию (15-20 чел) по индивидуальным счетам, а только по общему счету на весь коллектив, то мне кажется предпочтительным первый вариант, кмк. Это позволит заранее согласовать меню, внести предоплату, забронировав стол/зал, договориться о своем спиртном, а главное - без головняка закрыть счет по окончании, в т.ч. не обидев официантов. Стоимость на одного человека при разных раскладах меню нам предварительно подскажет менеджер заведения. Спиртное можно будет вынести за скобки, чтобы не задеть чувства трезвенников))
В противном случае имеется вероятность неприятных нежданчиков (плавали, знаем).

• Like
Реакции: LeftBand
@NoStyle, Карен, с количеством персон бы определиться - 25, мне кажется очень оптимистично, но хз. Еще раз бы предложил бы Трактир - разные залы, можно договориться. Демократичные цены…

@NoStyle, Карен, с количеством персон бы определиться - 25, мне кажется очень оптимистично, но хз. Еще раз бы предложил бы Трактир - разные залы, можно договориться. Демократичные цены…

Алексей, про 25 - не знаю, но 15-20 - вполне реально. Если честно, мы можем собраться с форумчанами, с которыми неоднократно уже собирались, и безо всяких афиш/анонсов, чисто по созвону - небольшой, но теплой компанией в 7-10 человек. Но не хочется превращать все в междусобойчик, душа требует чего-то более... торжественного, ведь это встреча обитателей RMM - людей абсолютно разных, молодых и взрослых, новичков и старожил, знакомых и отнюдь, которых объединяет Муза - одна на всех страсть, увлечение, профессия...
Не понаслышке знаю и о желании физически увидеться с теми, с кем давно уже общаешься виртуально.

Да и вообще, новые знакомства - это как приключение) Ты не можешь знать, чем обернется такая встреча - человек может приятно удивить своими рассуждениями и поступками, опытом и знаниями, а может и разочаровать, но это всегда интересно) И я прекрасно помню, что когда-то мы с тобой, Кириллом, Ваней, Борисом, Игорем, Николаем, Мишей, Андреем, Вадимом, Сашей, Сергеем и другими камрадами - точно так же были знакомы лишь виртуально, но встречи позволили лучше узнать друг друга. И пусть мы не стали близкими друзьями (все же, живем в разных системах координат), но абсолютно точно - мы стали добрыми приятелями, товарищами, а кто-то и партнерами по работе. И разве не прекрасно то, что этот круг расширяется?) А тут еще и день рождения форума на подходе) Чем не повод поднять тост за форум, за его создателей, вдохновителей, админов, модераторов и обитателей?) За такое не грех и соку с водкой чокаться))

P.S. Жаль, что иногородние не могут присоединиться - знаю нескольких, которых хотелось бы увидеть воочию)

P.P.S. Друзья, если в списке ваших желаний не только поговорить о встрече, но и встретиться, самое время откликнуться, ответив на три простых вопроса (см. выше). Если имеются предложения по месту проведения и др. - не держите в себе)

Последнее редактирование:
К сожалению, отпуск две недели как закончился, а Встреча так и не думала начинаться... Или как там у Винни-Пуха?
Посему я могу только в выходные (после рабочего дня уже как-то утомительно... старею, видать).
По бабкам - однозначно немецкий счет, именно потому, что мы все в разных системах координат. Но, если некий депозит-минималка поможет в занятии удобного зала - я тоже за. 2 или 3, то бишь.
Бухаю ли? Да, и даже очень... Но трем бутылкам Белуги предпочту бутылочку приятного красного сухого (бабу Зину какую-нито), а хоть бы и белого... хоть муската, хоть траминера...

• Like
Реакции: deplexer
его-нибудь по датн проясняется?

шестого могу быть где угодно)

Друзья, 6 ноября под большим вопросом, т.к. дата на носу, а консенсуса все нет) Большинство пока не отметилось в теме. Уместнее, наверное, рассчитывать на период с 11 по 24 ноября (позволю себе смелое предположение))
Вы отметьте, плиз, имеет ли для вас значение - рабочий это день или выходной. По формату организации тоже лучше что-нить заметить, но думаю, что большинство будет за вариант №3. И да, если будете не одни, либо есть что сказать по месту проведения - вэлком)

• Like
Реакции: Electro-Nick

Сейчас просматривают