Synthesizer V Pro (Synth V)

Оперные певцы CantAI. Автором добавлен способ оплаты через Gumroad. И, кажется, вступают в действие АНТИСАНКЦИИ :))

1736346938325.png

Перевод надписи справа: «Этот продукт продаётся с учётом паритета покупательной способности. Поскольку вы находитесь в России, цена снижена на 60% до 50 долларов.» Итого: 250$ (постоянная цена) ► 125$ (преордер) ► 50$ (для резидентов РФ) за пожизненную лицензию. Мне нравится такой подход!

Последнее редактирование:
@V_ad_im, игрушку-то эту будешь приобретать? Или уже?
У меня во всех местах чешется — хочу. Но потом ведь опять только в нотном редакторе и буду работать (в Сайленс-темплейте, чтоб без звуков), а всё это — установленное, отлаженное и готовое к использованию — будет пылиться на носителях.

да я может и купил бы, да только сначала надо уговорить себя расстаться с мыслью, что эо не 50$))
Разглядел сейчас, что чаевые можно выбрать на свой вкус, например 0))

Вложения

• Screenshot 2025-01-24 at 10.14.46.png
    Screenshot 2025-01-24 at 10.14.46.png
    38,2 KB · Просмотры: 24
Из Часто Задаваемых Вопросов.

— Какие языки поддерживаются?
— В настоящее время английский, латинский, испанский, японский и китайский. (Добавление из реплики автора с форума: «Я не планирую останавливаться с поддержкой других языков, пока языки не закончатся.»)

— Поддерживает ли Cantai другие вокальные стили?
— Не, Cantai специализируется на оперном и классическом вокале.

— Доступны ли какие-либо другие хоры?
— Да, будет несколько вариантов: классический или церковный хор, оперный хор, камерный ансамбль, детский хор, африканский хор и др..

— Работает ли Cantai как NotePerformer?
— Да, Cantai анализирует партитуру близко к реальному времени для понимания контекста и исполняет партитуру в соответствии с обозначениями в партитуре.

==============
Ещё с форума от автора:

— Однако следует отметить одну вещь: я никогда не собирался уподоблять Cantai продуктам вроде Synth V или любой другой DAW. Тонкое управление, которое они предлагают, — это здорово, но не то, на что у среднестатистического композитора есть время. Мне, например, до смерти надоело настраивать согласные и вибрато в графическом интерфейсе, поэтому я избавился от этого. Если вам нужен такой же точный контроль, то, вероятно, вам подойдет ACE Studio или Synth V. Cantai назван «интеллектуальным», потому что интерпретация партитуры устраняет эти сложности. Не за счет удаления функциональности, а за счет того, что он делает это за пользователя.

Последняя приведённая цитата означает, что подробного интерфейса, как у SynthV, не предполагается. По крайней мере, в ближайшее время. Как и с NotePerformer'ом, можно предполагать, что там происходит у софтины «под капотом», и даже знать общие принципы обработки партитуры программой, но нельзя повлиять на них. Само по себе это не хорошо и не плохо, но знать об этом перед покупкой таки важно. Тем, чья цель примерно, для ознакомления озвучить партитуру — подойдёт. Тем же, кто любит додрачивать MIDI-мокапы до (якобы) неотличимого от живого звучания, тому может и не подойти.

=============
Добавка. В первых версиях плагин будет обращаться в интернет, но это, со слов автора, не должно сказываться на воспроизведении партитуры в реальном времени. В дальнейшем планируется сделать плагин полностью независимым от подключения к сети. Очевидно, не так-то просто оказалось в один присест перенести рендеринг с сервера на комп пользователя.

• Like
Реакции: Catcher Sounds и V_ad_im
В первых версиях плагин будет обращаться в интернет, но это, со слов автора, не должно сказываться на воспроизведении партитуры в реальном времени.
он наверняка такой будет в инете связываться с известным серваком и говорить - "Suno, а сделай-ка мне хор или вот такой-то вокал?"))

Тем же, кто любит додрачивать MIDI-мокапы до (якобы) неотличимого от живого звучания, тому может и не подойти.
да, мне чаще нужно чистовой звук отдавать, чем ноты. Но дело даже не в этом - самый главный для меня минус в данном изделии в том, что он по звуку скорее мюзикловый, чем академический, а мюзиклы я терпеть не могу, за очень редкими исключениями, уж простите)

что он по звуку скорее мюзикловый, чем академический,
Согласен. Сумеет ли он хор почти или вовсе без вибрато, вопрос для меня важный. Даже в качестве демо слушать визгливую истерику часами (в процессе работы) — удовольствие сомнительное.
И голых демо вообще нет — без ревера и аккомпанемента.

• Like
Реакции: V_ad_im
Richard deCosta, автор CantAI, рассказывает о текущем положении дел.

Слушал за рулём, точно не всё уловил.
1) Смогли использовать исходные коды singing engine (вроде как от ACE), что дало возможность сосредоточиться на самих голосах и на VST-поддержке.
2) Записаны 8 голосов и хоры, примерно по полтора часа материала для обучения.
3) По просьбе заинтересованной публики хор был записан и обычный (= более сдержанный в «эмоциях»), а не только оперный (оперный, насколько я понимаю, в контексте равно мюзикловый).
4) В феврале будет только бета-версия.
5) Поддерживаться будут не все нотные редакторы, а только те, которые дают доступ ко всему файлу, а не только к исходящему MIDI-потоку. (Dorico, MuseScore и Sibelius в списке поддерживаемых). Принцип НотПерформера.
6) Благодарность пре-оплатившим и подписавшимся в лист ожидания — это позволило нанять ещё нескольких человек.
7) У проекта будет крупный партнёр, который сможет поднять весь проект на другой уровень. Вопрос уже решённый, но пока секретный.
8) Сервер, который выдержит довольно большой траффик, уже готов.

В самом начале ролика говорится о том, что он снят для Дискорда. Аккаунт в Дискорде у меня есть, но я не смог найти в Дискорде соответствующую группу, канал или как оно там называется. Если кто найдёт, расскажите, как туда попасть.

Привет, коллеги! Хочу поделиться крутой новостью: Dreamtonics скоро выпускают Synthesizer V Studio 2.
Это обновлённая версия, которую многие из нас ждали с нетерпением. Из того, что обещают: ещё более естественное звучание, доработанный интерфейс и заметно улучшенная производительность.

Самые любопытные детали:

• Новый алгоритм синтеза с максимально живым и выразительным вокалом.
  • Обновлённое управление нюансами – теперь гибкости будет ещё больше.
  • Ускоренная работа и оптимизация для крупных проектов.
Для владельцев первой версии Studio Pro (как и я) предусмотрен апгрейд по выгодной, на мой взгляд, цене, а обновлённые базы голосов можно улучшить здесь: Upgrade for Voice Databases 2.0.

На форуме Dreamtonics уже обсуждают детали и первые впечатления от беты. Не забываем заглядывать сюда ))

Если кто-то успел оформить предзаказ и/или как попробует демку – делитесь опытом! Ждём 21-го марта, как я понимаю

ea18a59e5e74901d20d02fbef449a93ffa91fbbe.png

• Like
Реакции: totosha66 и dr-music
Про сайт Dreamtonics: личный кабинет стал более полноценным. Теперь предлагается зарегистрировать в аккаунте все свои продукты, а то раньше в ЛК были видны только покупки, сделанные в магазине Dreamtonics, а кому принадлежат лицензии, купленные в сторонних магазинах, было не очень-то понятно. Фиксируем: для регистрации неважно, покупались ли голоса на родном сайте Dreamtonics.com, на dlsite.com или ещё где-то, коды одинаковые. Так же неважно, кто производитель голосовых баз данных — голоса от eclipsedsound.com тоже регистрируются, хотя апгрейд голосовых баз данных до V2 для Эклипса пока не предлагается. Возможно, апгрейд будет доступен только на сайте Эклипса — пока ясности нет, сайт Эклипса «готовится к новостям». Vocoflex тоже можно зарегистрировать.

Как-то это теперь понадёжнее выглядит в плане сохранности лицензий:

1739782299514.png

Апгрейд SynthV до V2 стоит пока $39, после релиза — $49. Апгрейд голосов до V2 от $19 за один голос ($29 после релиза) до $79 за пять и более (любое количество) голосов ($89 – $99 после релиза). «И более» — не касается голосов других производителей, только Dreamtonics.

Если кто-то успел оформить предзаказ и/или как попробует демку
А разве у них есть демо? Вроде бы только бесплатная первая версия.
Предзаказ оформил. Мне кажется было бы справедливо дать новым покупателям поюзать старую версию до релиза новой.
Но этого не случилось).

Оно уже так научилось? http://rmmedia.ru/threads/154317/post-2973688
Или по прежнему с китайским акцентом?
Вокал безо всякого акцента делается риффьюженом. Наиграл квадратик на гитаре и туда его, жмешь экстенд, пишешь слова, оно поет под твою гитару , качаешь стемы - профит.

Или по прежнему с китайским акцентом?
Оно и не училось в русский акцент.
качаешь стемы - профит.
Разные же целевые аудитории абсолютно. Тем, кто в SynthV и в CantAI играет, тем от Риффьюжена (и иде с ним) профит нулевой. Риффьюжен для лохов, SynthV для настоящих пацанов.

• Haha
Реакции: sunsell
1) Тем, у кого голосов больше пяти и кто покупает апдейт «на любое количество голосов». Когда вводится серийный номер, появляется окошко с предложением выбрать любые шесть (!) из имеющихся в наличии голосов для апдейта. Что, конечно, смущает (в моменте). Чё только шесть-то? Решение простое: отмечать все голоса, не обращая внимание на цифру «шесть».

2) Апдейт самого SynthV у меня не сработал, появляется окошко с ошибкой сервера (любой браузер и ВПН). Написал в поддержку.

У меня апдейтнулось с первого раза без проблем.
Сходил ещё раз в личный кабинет — SynthV проапдейтился без проблем.

Dreamtonics нам, проапдейтившимся, ещё один голос должен — Mai 2, Liam или Mo Xu, на выбор. Посмотрим, как пройдёт эта последняя стадия апдейта. Что выбрать из этих трёх, даже не знаю. Наверно, Mai 2 — голос был из бесплатных, а теперь его переобучили до всех новых фишек. Лям и МоКсу как-то совсем не впечатлили, не представляю, что лично мне с ними делать.

• Like
Реакции: kornelius13
У меня он правда один всего - Solaria
На сайте Эклипсов появился предзаказ на апдейт голосов. Solaria II, Saros II, Asterian II — по $20, недавно вышедший Nyl II — $5.
Если без Нила, то апдейт двух голосов — $35, трёх — $50. Скидка видна в корзине.

Технология такая же: сначала зарегистрировать на сайте Дримтоникса голоса первой версии, потом там же ввести серийные номера апдейтов.
=============

Ожидается какая-то новая приблуда от Эклипсов: Tone Chroma. По ссылке нет пока вообще никакой информации. Аналог Vocoflex?

• Like
Реакции: kornelius13
Dreamtonics нам, проапдейтившимся, ещё один голос должен — Mai 2, Liam или Mo Xu, на выбор
Это здорово. Тоже только что прочитал об этом на сайте у них.

Посмотрим, как пройдёт эта последняя стадия апдейта.
Думаю просто дадут серийник, как сейчас с апгрейдами сделали. И при его регистрации в личном кабинете дадут на выбор из трех голосов один. Либо сразу эту кнопочку в аккаунт добавят без номеров серийных всяких. Я вот думаю взять Liama. А то у меня только женские голоса сейчас есть.

• Like
Реакции: dr-music

Сейчас просматривают