Synthesizer V Pro (Synth V)

Перевод письма от DLsite. Для тех, кто планирует покупки.
Кратко: American Express — тоже «всё». Но есть возможность покупать с помощью баллов DLsite. Эти баллы по своей сути — способ предварительного закидывания денег на сайт для последующих покупок, что-то вроде конвертации денег в собственную дл-сайтовскую внутреннюю валюту. Вижу по ссылкам номиналы 1, 2, 5 и 10 тысяч пойнтов (= японских йен). 1000 йен это чуть меньше шести с половиной амерских баксов, вполне удобный масштаб.

Сам я этим способом не пользовался. Но вот такое соображение. Поскольку большинству из нас приходится пользоваться услугами посредников для покупок, и поскольку серийные номера приобретённых голосов хранятся в аккаунте, приобрести DLsite points на стороне представляется безопасным: никто не будет входить в ваш аккаунт и не сможет «увести серийники».
Стоит ли говорить, что это соображение безопасности не касается наших проверенных рмм-овских помощников, ники которых все знают.

* Это письмо является важным уведомлением и поэтому было отправлено всем пользователям DLsite.

Благодарим вас за сотрудничество с DLsite.

Как уже упоминалось в нашем информационном блоге, в связи с недавними требованиями брендов кредитных карт DLsite в настоящее время не может принимать платежи по кредитным картам Visa, Mastercard и American Express. (* Пожалуйста, обратите внимание, что карты JCB по-прежнему могут быть использованы).

В связи с этим мы хотели бы предоставить информацию об альтернативных способах оплаты, доступных нашим иностранным пользователям.

Покупка продуктов с помощью баллов DLsite. Баллы DLsite Points можно приобрести непосредственно на DLsite или на внешних веб-сайтах. Вы можете использовать эти баллы DLsite Points для покупки товаров на DLsite.

— Где купить баллы DLsite?
— Баллы продаются как на DLsite, так и на внешних сайтах. Для внешних сайтов мы собрали несколько удобных способов оплаты для иностранных пользователей на следующей странице: https://www.dlsite.com/home/mypage/user/buy/point/?locale=en_US.

* Примечание: Существует ряд внешних сайтов и сервисов, которые перепродают Баллы DLsite в виде "Серийных кодов". Пожалуйста, имейте в виду, что для преобразования таких серийных кодов в Баллы DLsite для вашего аккаунта, вы должны войти на DLsite и вручную ввести серийные коды. (Т.е. Баллы, приобретенные через третьих лиц, не начисляются и не могут быть автоматически начислены на счет сервиса DLsite).
Информацию о том, как использовать такие серийные коды, см. на странице ниже.
https://cs.dlsite.com/hc/en-us/articles/1500003137462

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ludwid
Судя по всему, демо-версии VocalFlex никто из «наших» так и не дождался. Пара роликов (покороче и подлиннее) на английском от одного и того же парня, дающих представление о.

==============
Новый голос: Frimomen.

• Like
Реакции: Landre и NEKRASOV
Привет, коллеги!
Вчера в приватной беседе мой знакомый аранжировщик из Швеции озвучил интересную мысль.
Он предложил обучать плагин Vocoflex фрагментами того куска песни, над которым мы работаем в данный момент. В качестве источника он предпочел бы использовать SynthV от той же компании, а в Vocoflex пофразово обучать тембром вокалиста, с которым мы сейчас работаем. Это, по его мнению, будет быстрее, чем проводить многочасовые отборы тейков.

Что скажете, джентльмены? Есть ли резон в его рассуждениях?

И да, у меня в связи с этим два вопроса: когда выйдет Vocoflex? И какие альтернативные схемы реализации подобной задумки вам приходят на ум? Если среди вас есть пользователи custom vocals от ACE Studio - вообще замечательно.

P.S. песни - англоязычные

Привет, коллеги!
Вчера в приватной беседе мой знакомый аранжировщик из Швеции озвучил интересную мысль.
Он предложил обучать плагин Vocoflex фрагментами того куска песни, над которым мы работаем в данный момент. В качестве источника он предпочел бы использовать SynthV от той же компании, а в Vocoflex пофразово обучать тембром вокалиста, с которым мы сейчас работаем. Это, по его мнению, будет быстрее, чем проводить многочасовые отборы тейков.

Что скажете, джентльмены? Есть ли резон в его рассуждениях?

И да, у меня в связи с этим два вопроса: когда выйдет Vocoflex? И какие альтернативные схемы реализации подобной задумки вам приходят на ум? Если среди вас есть пользователи custom vocals от ACE Studio - вообще замечательно.

P.S. песни - англоязычные
Как я понимаю, в отличии от полноценного обучения в войсбанке, в Вокофлексе копируется только тембр голоса, манера, особенности и звукоизвлечение, характерное для певца, не переносится.
Т.е. звучать будет похоже только по тембру.

P.S. Колеги, кто купит, выложите видео примеры, как оно на реальном материале звучит. Например на живом голосе, или на войсбанке Solaria.
Интересно, получится сделать Фреда Дёрста из Solaria )))

Купил таки этот Vocoflex (Из РФ такая покупка- приключение, ибо они там требуют подтверждения личности покупателя по системе KYC). Погонял пару дней. ИМХО, практически бесполезный продукт (при наличии Synthesizer V и пары тройки качественных голосов к нему). Бесплатный Replay, на мой взгляд, на порядок превосходит Vocoflex. Да, последний можно навесить как плагин в DAW, и долго играться-двигать кружочки, в поисках новых оттенков голоса. Да, с маленькой задержкой (в реальном времени -пишут 35мс- у меня, например, на компе всё трещит). Да, очень удобно закидывать в плагин драг-н-дропом двадцатисекундные дорожки с целевыми образцами голоса, можно сделать кучу бэков из одного голоса (питчит великолепно).
НО : 1. Артефакты присутствуют в изрядном количестве- на сольный толком вокал не поставишь.
2. Создаваемая модель голоса (в отличии от Replay) копирует только тембр оригинала. Манера пения, какие то фишки не только не копируются, но вообще стираются при пропускании через плагин. Получается абсолютно стерильное пение-это неплохо для бэков, но совсем скучно для сольного исполнения.
3. Про бэки и транспонирование- питчит голоса плагин на удивление хорошо, можно было бы делать полноценные вторые голоса и хоры, НО! регулятор величины питча не управляется ни с миди клавиатуры, ни с автоматизации!! Т.е. одна инстанция плагина даёт транспонирование только на один фиксированный интервал.
4. Если голос "с хрипотцой", экспрессивный и с драйвом, то модель получается совсем непохожей. Для рок музыки совсем неприменимо.
В общем, в сухом остатке, с тем же Реплэем можно прекрасно делать то же самое, да ещё и гораздо лучше. На мой взгляд, совершенно бесполезная покупка.. Образцы голосов из Synthesizer V, взаимно пропущенные через Vocoflex, для примера могу выложить, если кому интересно..

• Like
Реакции: Maxim Kashtanov и dr-music
@totosha66, спасибо за первый и подробный отзыв.

Да, мне интересно было бы познакомиться с вашими примерами того, что удаётся сделать в связке SynthV + Vocoflex. И как вам удалось пройти верификацию личности.

Сам проходить верификацию пока даже пытаться не буду, моя локация сейчас -- Западный Крым, и мне еле-еле удалось установить работающий VPN, чтобы хотя бы посмотреть ценник на новую приблуду. Страна тут определяется сине-жёлтым флажком, а провайдер "типа краснодарский", в такой комбинации на половину сайтов вообще зайти не получается...

Купил таки этот Vocoflex (Из РФ такая покупка- приключение, ибо они там требуют подтверждения личности покупателя по системе KYC). Погонял пару дней. ИМХО, практически бесполезный продукт (при наличии Synthesizer V и пары тройки качественных голосов к нему). Бесплатный Replay, на мой взгляд, на порядок превосходит Vocoflex. Да, последний можно навесить как плагин в DAW, и долго играться-двигать кружочки, в поисках новых оттенков голоса. Да, с маленькой задержкой (в реальном времени -пишут 35мс- у меня, например, на компе всё трещит). Да, очень удобно закидывать в плагин драг-н-дропом двадцатисекундные дорожки с целевыми образцами голоса, можно сделать кучу бэков из одного голоса (питчит великолепно).
НО : 1. Артефакты присутствуют в изрядном количестве- на сольный толком вокал не поставишь.
2. Создаваемая модель голоса (в отличии от Replay) копирует только тембр оригинала. Манера пения, какие то фишки не только не копируются, но вообще стираются при пропускании через плагин. Получается абсолютно стерильное пение-это неплохо для бэков, но совсем скучно для сольного исполнения.
3. Про бэки и транспонирование- питчит голоса плагин на удивление хорошо, можно было бы делать полноценные вторые голоса и хоры, НО! регулятор величины питча не управляется ни с миди клавиатуры, ни с автоматизации!! Т.е. одна инстанция плагина даёт транспонирование только на один фиксированный интервал.
4. Если голос "с хрипотцой", экспрессивный и с драйвом, то модель получается совсем непохожей. Для рок музыки совсем неприменимо.
В общем, в сухом остатке, с тем же Реплэем можно прекрасно делать то же самое, да ещё и гораздо лучше. На мой взгляд, совершенно бесполезная покупка.. Образцы голосов из Synthesizer V, взаимно пропущенные через Vocoflex, для примера могу выложить, если кому интересно..

Эх, чуть раньше бы я увидел этот пост ))

Тоже купил и такие же впечатления.

Артефакты на голосах.
Копируется только Тембр. (Впрочем я этого и ожидал)
Использовать получится только на беках,
на сольном теряются нюансы.

Вывод: Не тратьте деньги.

@totosha66, спасибо за первый и подробный отзыв.

Да, мне интересно было бы познакомиться с вашими примерами того, что удаётся сделать в связке SynthV + Vocoflex. И как вам удалось пройти верификацию личности.

Сам проходить верификацию пока даже пытаться не буду, моя локация сейчас -- Западный Крым, и мне еле-еле удалось установить работающий VPN, чтобы хотя бы посмотреть ценник на новую приблуду. Страна тут определяется сине-жёлтым флажком, а провайдер "типа краснодарский", в такой комбинации на половину сайтов вообще зайти не получается...
Какой еще сине-желтый нах флажок в Крыму??)

Какой еще сине-желтый нах флажок в Крыму??)
Это ко мне, известному "ватнику", вопрос??
Интернет определяет моё местоположение как "Симферополь, Украина" (до Симферополя часа два на машине или больше трёх на автобусе), и с этой фальшивой надписью я ничего не могу сделать.

P.S. Было бы правильно беседу на тему фальшивых флажков не продолжать ни в этой ветке, ни на этом форуме.

Это ко мне, известному "ватнику", вопрос??
Интернет определяет моё местоположение как "Симферополь, Украина" (до Симферополя часа два на машине или больше трёх на автобусе), и с этой фальшивой надписью я ничего не могу сделать.

P.S. Было бы правильно беседу на тему фальшивых флажков не продолжать ни в этой ветке, ни на этом форуме.
Понял, отстал.)

• Like
Реакции: dr-music
По поводу прохождения верификации - алгоритм довольно простой:
После оплаты (естественно с чужой карты вне РФ) приходит письмо (мыло только gmail!!!) со ссылкой на сайт компании, проводящей верификацию. Надо заполнить форму запроса. Я заполнял имя и фамилию как есть-кириллицей. Далее приходит письмо с инструкцией, что да как... Я сфотографировал первую страницу паспорта, отправил, далее по ссылке открывается камера телефона- на ней надо сделать своё фото для сравнения с документом. Всё. Через пол часа мне пришла уже ссылка на скачивание программы. Но я бы, на всякий случай, подстраховался бы на случай, если ваша верификация не пройдёт. Тогда обещают немедленный возврат средств на карточку плательщика. Соответственно, надо быть с ним на связи при таком развитии событий..

• Like
Реакции: dr-music
Для примера взял два голоса из Synt-v: Солярию и Сароса, в Вокофлексе сделал модельки этих голосов, и прогнал оригиналы Сароса через модель Солярии, и наоборот. Результаты сейчас выложу. Два оригинала, и два через Vocoflex. Удобно скопировать файлы прямо в DAW, чтобы сравнить. Обработал файлы вэйсовским RVov, наверное зря-полезли сибилянты, но оригиналы уже стёр.. В принципе, и так понятно..

Вложения

И, просто для сравнения- та же дорожка Сароса в Replay через модель , я извиняюсь, покойного Кобейна. ИМХО- совсем другой уровень.. И фактура, и тембр- всё на месте..

Вложения

Упоминал в новостях о предстоящем релизе голосового синтезатора CantAI (оперные и мюзикловые голоса, а также хор).

Сайт у них не работает, на вопросы в ФБ и других местах авторы не отвечают. Но стало известно, что релиз предстоит вот-вот, возможно, в течение месяца. Раньше на сайте была картинка с надписями AI и VST, т.е. вроде как это должен был быть плагин для нотного редактора или даже любой DAW (в DAW есть некоторые проблемы с вводом текста). А в рекламном джингле (см. файл №12) вроде как говорится (слушал вполуха), что надо будет грузить файл MusicXML на сайт и там он отрендерится. На данный момент я не могу понять, будут ли работать обе модели (плагин и онлайн) или только какая-то из них, и как это будет продаваться: подписка? плата за каждый голос и за сам плагин, как у SynthV?

Однако я рипанул демо-файлы с Саундклауда (все права на фонограммы принадлежат их владельцам), дабы любой мог ознакомиться. Файлы приблизительно пронумерованы по возрасту — от новых к старым. Файлы №05 и №12 ухудшены, ибо в оригинале не помещаются в сервер. Всё сыграно из неизвестного мне нотного редактора.

01 What Is This Life if Full of Care (Beethoven Appassionata 2nd Mvt.).mp3
02 Ver la Luz (cantai test file).mp3
03 deCosta & Lane - The Minstrel and the King - Act 1, Scene 1.mp3
04 Kai - Love Dream - Epic Space Opera Love Duet (fragment).mp3
05 Manawydan’s Glass Door - CantAI Opera Vocal Synthesis Demo (160).mp3
06 The Mikado - Madrigal - AI Voices by Turing Opera Workshop.wav
07 She Walks In Beauty Like The Night.wav
08 Come To Me in the Silence of the Night (AI Opera Trio).wav
09 The Pearlfisher's Duet (Au Fond du Temple Saint) - AI Opera Voices Preview.wav
10 The Sun Whose Rays are all Ablaze (Aaron-Baritone).wav

Вложения

Вложения

• Like
Реакции: Skipper
NOA Hex — новый, третий по счёту голос от Audiologie. Чистый американец, английский родной, японского и китайского нет. 99 баксов. За эти деньги у голоса довольно много модов, я столько и не видел у других голосов. И вроде как AI именно что обучали на певце ради этих модов, а не химичили варианты из какого-то «среднего» пения.

252537

• Like
Реакции: NEKRASOV

Сейчас просматривают