Trance песочница (крутим суперпилы на всём подряд)

@nelepos, нужно срочно уменьшить decay и sustain, а то у тебя все ноты слиплись, прямо как *опа после килограмма конфет!
постоянно это слышу, но впроцессе рулежки мне все нравится, а лишь спустя время это замечаю....
а тут такой горячий топик, что так и хочется новых дровишек закинуть))

У сурж сломанное аудио-ядро к сожалению.
Можно я в этом топеге совершу каминг аут и признаюсь в любви к артурии? )
классные синты жеж. (особенно Pigments) Вот, если честно, то не знаю, какие плохие. Все хорошие )

Вложения

Ну всё-таки surge делает ostirus как бык овцу по качеству, а varva это как разбросанные козьи какашки вокруг величия surge
Единственный минус Surge на мой взгляд , это перегруженый интерфейс, нет нет да и «заденешь» какой нибудь регулятор мышью… ппц )))

• Like
Реакции: dugdum®
Единственный минус Surge на мой взгляд , это перегруженый интерфейс, нет нет да и «заденешь» какой нибудь регулятор мышью… ппц )))
тут кому как...вкладки тоже дело такое...сайлент тут был почти оптимален...да и не только он...вот ОсиТирс...почему настройки амплифера в разделе филтра?)

Вложения

• Снимок экрана 2023-11-18 230928.png
    Снимок экрана 2023-11-18 230928.png
    670,7 KB · Просмотры: 73
по мне, так то, что к генерации звука - на одной вкладке, эффекты на другой...ну модуляции где-то по середине, если их много)

• Like
Реакции: Cecchino
@-Julian-, как ты на вирусе делаешь такие не очень суперпилы?)))

Я не знаю что сказать тебе мой друг. Во первых ты говоришь на АН1х нет SSAW, а он там есть из кучи осцилляторов и Унисона. Если Дима из 3х осциков крутит SSAW, то на АН1х на каждом осцике есть SAW2 где 2 пилы и в сумме получается лучший SSAW считаем вместе 4 осциллятора на двух сценах в сумме 8 пил, включаешь унисон и детюн и вот тебе Mega SAW, который мне заходит лучше чем на вирусе.

Тема SSAW не моя, за свою жизнь в своей музыки (если про транс) ну ни разу SSAW кроме как с АН1х не использовал. Может поэтому на вирусе вам могут не зайти мои демки с SSAW, так как я на вирусе использую абсолютно всё другое, кроме этих звуков SSAW. Или может быть тут в теме про SSAW свой стандарт, чтобы всё звучало под одну гребёнку? Если так, то я пойму, почему с вируса ТИ вам не заходит SSAW пример. Но так как других осциков в этих пресетов нет, типа прямоугольника, треугольника или WT, то это как раз вируса скажем Hyper Saw c унисоном и детюном. С фильтром прикрытым звучит ок как по мне. Но у вас тут свои взгляды по теме SSAW. А SSAW это как c кофе Latte Macchiato или Espresso, вроде и бобы кофейные одинаковые, но вкус совсем разный у этих напитков. Я думал со звуками тоже так можно. :) Без обид, я просто ответил на вопрос.

По теме, что я чаще беру с вируса, пусть трек не мой, а просто ремикс, тут 70% с вируса, 30% с AN1X. И никакого SSAW, взял другие звуки с вируса. Может поэтому и выходит у меня SSAW на вирусе не тот, который тут в теме, хотят услышать участники?

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Denis12308
Я не знаю что сказать тебе мой друг. Во первых ты говоришь на АН1х нет SSAW, а он там есть из кучи осцилляторов и Унисона. Если Дима из 3х осциков крутит SSAW, то на АН1х на каждом осцике есть SAW2 где 2 пилы и в сумме получается лучший SSAW считаем вместе 4 осциллятора на двух сценах в сумме 8 пил, включаешь унисон и детюн и вот тебе Mega SAW, который мне заходит лучше чем на вирусе.

Тема SSAW не моя, за свою жизнь в своей музыки (если про транс) ну ни разу SSAW кроме как с АН1х не использовал. Может поэтому на вирусе вам могут не зайти мои демки с SSAW, так как я на вирусе использую абсолютно всё другое, кроме этих звуков SSAW. Или может быть тут в теме про SSAW свой стандарт, чтобы всё звучало под одну гребёнку? Если так, то я пойму, почему с вируса ТИ вам не заходит SSAW пример. Но так как других осциков в этих пресетов нет, типа прямоугольника, треугольника или WT, то это как раз вируса скажем Hyper Saw c унисоном и детюном. С фильтром прикрытым звучит ок как по мне. Но у вас тут свои взгляды по теме SSAW. А SSAW это как c кофе Latte Macchiato или Espresso, вроде и бобы кофейные одинаковые, но вкус совсем разный у этих напитков. Я думал со звуками тоже так можно. :) Без обид, я просто ответил на вопрос.
да нет единого стандарта, т.к не был представлен эталон...

В смысле?!..
А вот в этом треке Infinity - Я чужая (I'm A Stranger, вариант 2006 года) — отличная гиперпила (или суперпила, если это не Ti, а Virus B/C).
И что значит «свой стандарт», «свои взгляды»? Есть характерные, узнаваемые звуки, и все дико радуются, когда получается их повторить, либо сделать «в том же ключе».
Вы вот взяли и сделали кавер на Инфинити. Почему? Ведь у них, выходит, тоже «свои стандарты» в плане трансовых тембров. Короче, непонятно, почему у вас выходит SSaw не такой, как у Infinity)

@drumwizard, всё, Вас можно переводить в след класс, раз треки пошли :Dle12:
Так давно уже треки пошли) Вот тут на Вавре всё было сделано, кроме ударных.

• Like
Реакции: Cecchino
херня какая-то получается)
а что получается?
ну в смысле пример...

(а миди есть? у меня просто ноутбук на левой коленке ))) на клаве бы наиграл, а так не могу... а тембры на диве можно было бы и на коленке порулить)))

Последнее редактирование:

Вложения

а что получается?
ну в смысле пример...

(а миди есть? у меня просто ноутбук на левой коленке ))) на клаве бы наиграл, а так не могу... а тембры на диве можно было бы и на коленке порулить)))

Вот миди.
И вот с Odin2 вариант. С эквалайзером и посылами на Echoboy и H-Reverb.
Может, в оригинале MS-20 какой-нибудь?..

Вложения

На тему ройксоп баса можно покопать в сторону модуляции скважности прямоугольника быстрой огибающей... )) Но нужно подобрать соотношения.
И той же огибающей немножко замодулировать лп фильтр, например.

Мне кажется в Royksopp бас состоит из двух слоев, потому что когда релиза добавляешь чтобы нижние ноты прозвучали, перестают щелкать верхние, вот примерчик переделал)

Вложения

• Like
Реакции: alexpen и Cecchino
Ну и чет захотелось немного дополнить Ферри (блин кто нибудь поправьтемиди)))

Уно моменто!)

Мне кажется в Royksopp бас состоит из двух слоев
Кстати, да! По-ходу тут две дороги: первые две ноты — один синт, верхние ноты — другой (ну или с другими настройками). И у нижних нот, вроде, нет дилея (если меня не глючит уже).

Вложения

А какие сложности? У меня правда его нет но принцип то везде одинаковый ¯\_(ツ)_/¯
принцип то да, но звучание...санрайзер вот захэйтили)
[automerge]1700380581[/automerge]

знаковая для него работа

Ну че, проснулись дровосеки? Пора за работу)))
IMG_6651.jpeg

[automerge]1700381149[/automerge]
принцип то да, но звучание...санрайзер вот захэйтили)
Если бы я не сказал что это Санрайзер, никто бы не догадался))

• Like
Реакции: deplexer и Greev
Кстати, да! По-ходу тут две дороги: первые две ноты — один синт, верхние ноты — другой (ну или с другими настройками). И у нижних нот, вроде, нет дилея (если меня не глючит уже).
Угу

И фм там, мне тоже кажется.
Пример первый у @S.Max оч даже по мне.

• Like
Реакции: S.Max и deplexer
Короче, из этого можно сделать простой вывод - все встшки как под копирку имеют одинаковый характер звука, и только microQ и virus от них отличаются, и друг от друга тоже! Уникальный звук!
И Arturia тоже?

• Haha
Реакции: MAME и Denis12308

Сейчас просматривают