RMM. Ожидания пользователей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То, что новые участники в шоке от старожилов и наоборот - это проблемы бизнеса?
Где логика? :)

То, что новые участники в шоке от старожилов и наоборот
Я тут такого не наблюдаю. Тут все свои. "Новые участники" в VK и телеге трутся.
а то, что RMM форум долгожитель это свидетельство дееспособности выбранной модели существования.

Да-да, как выше сказали, корабль призрак :)

og_og_1610619145212575232.jpeg

У Вас все новички по умолчанию в игноре, раз не замечаете другое мнение?
Почему не замечаю? Мнения бывают разные, просто форум это живой организм, где никто никому ничем не обязан. Неадекватная реакция форумчан может быть вызвана усталостью отвечать на одни и те же вопросы.

• Like
Реакции: Mark/Clear и basЫl
"Новые участники" в VK и телеге трутся.
В ВК кажется всё "мёртвое". На ФБ ещё была какая-то движуха "до начала", но после его блокировки основательно всё заглохло.
В телеге на том же канале N-Monitors периодически возникают срачи с переходом на личности и последующим гроханьем всего этого "непотребства". А как там нужную инфу искать - вообще непонятно.

желание задавать вопросы отпало после неадекватных реакций "заслуженных" форумчан
мне кажется что задать вопрос - это нужда а не желание.
Если есть нужда, то на форму обращаешь внимание не в первую очередь.

Была бы весьма полезной функция в посте блокировать топикстартеру тех кто не по теме пишет каменты.

• Like
Реакции: valera и motley crew
КМК, нужен вики на форуме, так как у новичков чуть меньше чем всегда нет понятия об элементарных терминах; как минимум и отсюда и проистекают "нездоровые сенсации".
Это как снизит градус неадекватных вопросов, так и температуру пятой точки старожилов (чтобы не превращаться в "сторожилов").
А годные ответы пойдут в ту же вики.
А нейросеткой прекрасно можно перевести на нужные языки.

вот вроде есть непротухший аддон для XF движка.

Готов поучаствовать в заполнении. Так же вполне можно первичную базу стянуть с общей вики.
Также готов донатить на платные фичи для форума (нужно ссылку на какой-нибудь Бусти или еще куда донатят)

Неадекватная реакция форумчан может быть вызвана усталостью отвечать на одни и те же вопросы.
очень странная позиция! Вернее даже классически неадекватная позиция. Если я не хочу отвечать, я не отвечаю. Если человек не хочет отвечать но выходит на трибуну ярмарки тщеславия - это неадекват. Я щетаю.

Последнее редактирование:
Мне кажется, когда новички Неожиданно на своей шкуре испытывают реакцию старожилов - это большая проблема.
Если изначально например на этапе регистрации до них так или иначе будет доноситься, что тут все может обернуться очень жестко, то и недопонимания может быть меньше.
Не так подставляясь под бан будут дискутировать, хитрее, мудрее, фрустрации такой не будет.
Что забежал, как ему казалось со всей
душой, а тут наступили на ногу, плюнули в лицо.. сразу реакция - например, дать отпор любым способом и свалить.

Пару тем откопать как образцы , как кто-то не вывез беседу и улетел навсегда.

На ФБ ещё была какая-то движуха "до начала", но после его блокировки основательно всё заглохло.
я считаю напротив! Я в ФБ с самого начала. После блокировки все неадекваты остались в ВК и ОК. Или просто в ФБ отличная система банов неадекватов, и посты стали чище от тупости.

я считаю напротив! Я в ФБ с самого начала. После блокировки все неадекваты остались в ВК и ОК. Или просто в ФБ отличная система банов неадекватов, и посты стали чище от тупости.

О какой группе в ФБ по тематике аналогичной РММ, в которой всё хорошо, вы говорите? Интересно, глянуть.

• Like
Реакции: SergM/S
Я тут такого не наблюдаю. Тут все свои. "Новые участники" в VK и телеге трутся.
а то, что RMM форум долгожитель это свидетельство дееспособности выбранной модели существования.

Полагаю, когда "форумы" были вытеснены соцсетями, а потом соцсети были вытеснены Телеграмом, каждое новое условное поколение пользователей оседало на новых площадках.
Да, я думаю, молодёжь не пойдёт на форумы. Они сидят в тг каналах, вк группах и комментариях в ютубе.
На форум можно попасть разве что из гугла, заинтересовавшись конкретной темой. Для быстрых ответов на вопросы, ТГ просто намного удобнее.

Тем ни менее, форум хорош как накопленная база знаний. Я сам часто сюда попадаю из гугла, в поисках ответа на вопрос (хаха, иногда даже на свои же старые сообщения и попадаю). Ну и формат "все музыкальные темы в одном" хорош. Группы в тг обычно разрозненны по узким категориям.

• Like
Реакции: motley crew и nik.d
Великолепно ! Отличный способ убить форум быстро и без мучений.

Подобные проекты убивает или появление другого формата (удобнее, быстрее, доступнее) или когда владелец говорит "я устал я мухожук",в большинстве слечаев людям надоедает благотворительность и оплата ресурсов.

Однако, по какой-то причине Вы сейчас здесь, а не там...

Было? Интересно что Вы в прошедшем времени об этих, чудесных для Вас, проектах говорите...
Создаётся впечатление, что этих замечательных проектов, более нет...А почему так? Не прошли проверку временем? Изжили себя?
Хотя, мне даже не нужен ответ...Но стоит сказать, что РММ, несмотря ни на что, до сих пор живёхонек..Удивительно, не правда ли?
И с "мы знаем как лучше" здесь, пока, ни одна тема не прокатила....

У всего есть свое начало, пик и закат. И это совершенно естественно. Если онлайн проект несмотря на все усилия в силу эволюции поведения пользователя начинает затухать - его нужно закрывать. Точка. Есть форум/сообщество, для общения и обменов навыками на которых к слову зарабатывают на минуточку. И тут владелец говорит: слушайте сюда ребята, чет мне не хочется больше по 300$ платить в мес за серверы, давайте ка или скидывайтесь или закрываемся. Логично? Логично. И если человек хочет дальше пользоваться тем к чему привык, откуда черпает информацию, находит клиентов, или просто проводит досуг - плати родной. А иначе все вот это биение себя в грудь и доказывание с соплями кровавыми какой ты фанат дела быстро рассыпается. Рыбку съеть хочется, а попу ободрать жалко. Амораль басни такова, что как бы то ни было: платная регистрация ли, обвешать шапки форума рекламой ли, добровольные донаты ли... В каждом из случаев попытки выйти хотя бы в ноль по содержанию ресурса, на вентилятор полетит гуано из разряда: фууу, платная регистрация, уберите рекламу! какие донаты, вы чооо? попрошайки!

То есть если какой-нибудь старожил живет на одну пенсию или безработный - изгнать ссаными тряпками ?))
Это ж у вас план я так понял не только для новичков.

Вы считаете, что стоимость чашки самого дешевого кофе за регистрацию разово - это грабеж? Еще раз повторю: любой труд должен вознаграждаться, почему то наше (ваше) иждевенческое мироощущение всегда шепчет "а зачем я должен платить? пусть другие платят".

• Like
Реакции: motley crew
в ТГ чатах тот же ад творится обычно с вечно одинаковыми вопросами новичков) где админы особо ленивые — прикручивают какой-нибудь бот с ответами)

• Like
Реакции: electrical и motley crew
его нужно закрывать

Кому нужно?

И тут владелец говорит:

Никто ничего никому не говорит, успокойтесь)

биение себя в грудь и доказывание с соплями

кто кому что доказывает и каким такими соплями?

• Like
Реакции: Zit, Mark/Clear и LogicS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают