RMM. Ожидания пользователей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Игорь, почему ушел Смак? @smack
Кто как не Влад лицо форума?

кстати, Влад если мне не изменяет память склонялся к более жесткой модерации.
Так что народ уходит "из обоих лагерей"

угодить всем нереально же.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
Я бы рекомендовал не сеять смуту и не мешать команде форума
Игорь, я собираюсь ДОГОВАРИВАТЬСЯ С КОМАНДОЙ ФОРУМА
Меня хорошо слышно? :)
Не сочти за дерзость! :Dle2:

Было здесь выделенным текстом

Всё остальное домыслы и слухи.

• Like
Реакции: Igor Leontyev
угодить всем нереально же
Это правда.
Поэтому изучаем пользователей, формулируем цели.
До принятия каких-либо решений ещё далеко.
Решением может быть и ничего не делаем :)

Профсоюз же не создали 10 лет назад.
А вспышка была как у сверхновой.

...Есть тема гнобления новичков? Или их материала? Новички не желают платить за развитие и помощь, терпением к чьему-то снобизму?
...

Вы только что описали потенциально рабочую схему монетизации ресурса: платная регистрация или доступ по подписке. Новички не желают платить, это факт, но: небольшая оплата за доступ к возможности (ключевое слово возможности) получить ценные знания, ответы на вопрос и пр, это есть фильтр, который во первых отсеивает халявщиков, во вторых определяет, а действительно ли человек хочет получить что-либо? Представление информации, расшаривание опыта, ответы на вопросы - это труд. Если новичок и уж тем более любитель или даже профессионал не готов немного заплатить, инвестировав в свои знания, значит все это ему не нужно.

Побочный эффект - трафик просядет знатно.

• Like
Вы только что описали потенциально рабочую схему монетизации ресурса: платная регистрация или доступ по подписке. Новички не желают платить, это факт, но: небольшая оплата за доступ к возможности (ключевое слово возможности) получить ценные знания, ответы на вопрос и пр, это есть фильтр, который во первых отсеивает халявщиков, во вторых определяет, а действительно ли человек хочет получить что-либо? Представление информации, расшаривание опыта, ответы на вопросы - это труд. Если новичок и уж тем более любитель или даже профессионал не готов немного заплатить, инвестировав в свои знания, значит все это ему не нужно.

Побочный эффект - трафик просядет знатно.
А зачем это кому-то может понадобится, если уже сейчас новички находят для себя полезные площадки с хорошей модерацией за которые не надо платить?

• Like
Реакции: superfake и skyfall
@Ilya Prokhorov , @smack так ушёл, что уже целый месяц назад как выложил всего лишь альбом в две новые темы на Вашей Музыке

Просто, когда происходит переоценка жизни в целом, может случиться, что и на флейм не пробивает. Тем не менее Влад очень рад фидбеку, особенно с точки зрения композиции. Правда, это вам не цензурно опустить человека, независимо от содержания поста, который многие и не читают. Тут думать надо. И слушать, себя тратить, короче)

Я вот гораздо меньше тут присутствую и разговариваю, потому что на один пост конструктивного фидбека получу три ‒ вообще не относящихся к работе, но они испортят настроение на день.
Ну и вообще, интересно, когда коммуникация двухсторонняя: ты что-то узнаёшь, и наоборот, что-то рассказываешь. А в формате StackOverflow писать надоедает.

------------ [не хватает тега для линии]

Форум выигрывает соцсетям большей структурированностью и возможностью оформлять посты.
Поэтому и контент всё-таки ожидается посерьёзнее.

Мне кажется положительным пример хабра, где в центре коммуникации ‒ статья, нечто, над чем человек поработал, подумал, и красиво изложил. И что останется в индексе.

Я вот более чем уверен, что я не «прошёл оркестровку». Но для дискуссии об оркестровке на моём уровне, которую мы бы в целом отлично потянули ‒ нужен «предмет для обсуждения». И, судя по всему, отдельный аудиофайл в именной теме таким предметом не является.

А зачем это кому-то может понадобится, если уже сейчас новички находят для себя полезные площадки с хорошей модерацией за которые не надо платить?

Еще одна типичная ошибка коммерческого подхода - решать за юзера что ему понадобится а что нет. Пусть пользователи и решают. Платной регистрацией/подпиской решаем 2 проблемы: избавляемся от околотематических флудеров и новичков без мотивации, а второе - отбиваем расходы на содержание ресурса. Это все не с потолка, я уже имел дело с проектами с подобной схемой доступа, вы удивитесь насколько это было успешно.

• Like
Реакции: motley crew
Еще одна типичная ошибка коммерческого подхода - решать за юзера что ему понадобится а что нет. Пусть пользователи и решают. Платной регистрацией/подпиской решаем 2 проблемы: избавляемся от околотематических флудеров и новичков без мотивации, а второе - отбиваем расходы на содержание ресурса. Это все не с потолка, я уже имел дело с проектами с подобной схемой доступа, вы удивитесь насколько это было успешно.
Ага

• Like
Реакции: Zit
Спасибо!
Можно детальнее?
Чтобы мы одинаково понимали идею и защищали одну и ту же позицию :)

Тут надо практично подойти к вопросу. Провести мониторинг - сколько люде активно идут в этом же направлении.
Создают свой продукт и продвигают одновременно на доступных платформах.
Клик, лайк , просмотр в количестве 100-1000 это даже не капля в луже.. Нужны более значимые результаты для вывода в топ и тд. Так устроены алгоритмы. Про бот воронки понятно не говорим..

Ого, это что, люди будут выкладывать свои песни для ознакомления и покупки артистами? Здорово ..бы))
Кстати, а где можно послушать песни, которые продаются? Полюбопытствовать. Поделитеь пожалуйста ссылками (с несведующим в этой области).
И надо бы тогда, строгого цензора, чтобы никто не мог сказать - "Да нууу..там же одна туфта..". А говорили бы - "Да, там интересные вещи выставляются".

Можете набрать host production music.
Но насчет promo раздела речь шла об инструментах позволяющим артистам продвигаться.

Хотя думаю это уникальные знания, навряд ли будут здесь озвучены .

Дятьки! А чё вы так все засуетились то? :Dle46:
Монетизация, платная подписка, и тд..
Хиты уже не пишутся, надо форум улучшать?
Таких тем на моем счету уже штук 10-20. Или больше. Ну, пошумим ща, кто-то устроит балагано-паниковщину как всегда и тд.
А форуму будет всё совершенно фиолетово и он продолжит (и продолжает) жить своей жизнью.
Идите работать уже! Ну, всё же есть у всех!

@ESSE, Мммм, всё просто, присутствует желание заработать бабла, всё остальное вторично, да и при раскладе этого бабла не критично. :)

Это все не с потолка, я уже имел дело с проектами с подобной схемой доступа, вы удивитесь насколько это было успешно.
Однако, по какой-то причине Вы сейчас здесь, а не там...
вы удивитесь насколько это было успешно.
Было? Интересно что Вы в прошедшем времени об этих, чудесных для Вас, проектах говорите...
Создаётся впечатление, что этих замечательных проектов, более нет...А почему так? Не прошли проверку временем? Изжили себя?
Хотя, мне даже не нужен ответ...Но стоит сказать, что РММ, несмотря ни на что, до сих пор живёхонек..Удивительно, не правда ли?
И с "мы знаем как лучше" здесь, пока, ни одна тема не прокатила....

• Like
Реакции: electrical
Если новичок и уж тем более любитель или даже профессионал не готов немного заплатить, инвестировав в свои знания, значит все это ему не нужно.
То есть если какой-нибудь старожил живет на одну пенсию или безработный - изгнать ссаными тряпками ?))
Это ж у вас план я так понял не только для новичков.

72E7503E-F94D-44D9-A827-3D7719A2D7D5.jpeg

Лапы и хвост - вот наши документы !

@Nabastak, Своим за такое я бы сапоги в след пустил. :Dle67: Хотя, я думаю, они всё делают, когда нас нет дома. :)

@Nabastak, Своим за такое я бы сапоги в след пустил. :Dle67: Хотя, я думаю, они всё делают, когда нас нет дома. :)
Не, эта как член семьи - важная, запрыгивает везде. Но тож леща даем когда покусачками рук слишком увлечется.

• Haha
Реакции: Jhetfild
Единственное предложение, которое хотелось бы лично мне внести, чего мне лично не хватило когда-то - это хотя банальный roadmap, как в том же программировании. Ведь базовые вещи не меняются, физические принципы звука остаются такими же. Пусть даже не в виде учебного пособия, но тезисно и целостно, в виде ряда статей с нумерацией за авторством такого-то/редакторы такие-то. За такое заплатить не жалко. Или даже прикиньте, курс от профессионалов РММ. Но это ж нифига себе работы :)
учитывая что сверху предлагают то сразу в бан отправлять на неделю, то платный вход сделать с подпиской, то лучше уж вообще ничего не менять.

• Haha
  • Like
Реакции: Nabastak и Ilya Prokhorov
Экосистема (форума) успешно занимается самоубийством все последние годы!
Ненене... Этим летом форум "сейчас умрёт" особенно сильно. Так сильно он умирал, помнится, в 2010-м и в 2014-м. Он и раньше сильно умирал, но я этого не помню, я тогда маленький был.

Да вообще все эти "Я ваш новый менеджер.. У меня есть бизнес-план...Соедините меня с главным..." веяния, по своей природе чужды техническому форуму...

чужды техническому форуму
Это один из источников конфликта.
Форум посвящен созданию музыки, он не только инженерный.
Для записи музыки техника важна, для создания же - это вторичная, не главная, а сервисная функция.
Чем раньше мы вернемся к тому, что форум про создание музыки, тем меньше конфликтов между физиками и лириками.

насчет promo раздела речь шла об инструментах позволяющим артистам продвигаться
Для простоты - о стриминге поп-музыки в десятки миллионов прослушиваний.
Все инструменты продвижения завязаны на ресурсы (вокальные мотивы + время + деньги).
Подобные знания нужны единицам, у кого есть ресурсы и желание.

Недавно обсуждали, что в топ попадают добротные простые поп-песни.
Так сложилось.
Ещё здесь обсуждали.

На скрепке - примеры вокальных мотивов как исходный ресурс.
Если они есть, можно переходить к этапу Networking, как упоминал раньше.
С вами должны с интересом общаться как начинающие, так и опытные артисты, менеджеры, издатели.
На Networking уйдет самое большое количество времени, у нас - годы.

Далее, надо потратить некоторую сумму денег на клипы, социальные сети.
Если прослушиваний менее десятка миллионов, то прорабатываешь следующий вариант потратить.
Мы к этому этапу только подобрались, пока хотим поэкспериментировать самостоятельно.

Вложения

• Soft.mp3
    Soft.mp3
    8,5 MB · Просмотры: 669
  • Like
Реакции: MPP и Dinati
Для простоты - о стриминге поп-музыки в десятки миллионов прослушиваний.
Все инструменты продвижения завязаны на ресурсы (вокальные мотивы + время + деньги).
Подобные знания нужны единицам, у кого есть ресурсы и желание.

Бывает желания достаточно и самообразования в области звукорежессуры ,
а ресурсы и сотни лямов прослушиваний - сами подтягиваются. Есть яркие примеры. Так что уже не единицы получается.

• Like
Всё, вышел из обсуждения :)
Личные сообщения пишите, пожалуйста, в телеграм @IPRO900
По Paylight Music здесь на форуме есть @Dinati

• Like
Реакции: Dinati
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают