Катя Ямщикова "Словечко " (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Неужели, раз Вы занимаетесь музыкой, за почти тридцать лет было не купить какие-никакие мониторы??? В ипотеку хотя бы...
Не, в том же 96-м и купил...) Это были алесис М1 с РА-100... Тогда же, чуть раньше, купил 2500 курц, со всеми на тот момент расширениями... Всё за наличку... Даж не знаю, была ли тогда ипотека вообще...
Вспомнилось, что в том же 96-м вышел альбом Джорджа Майкла "Олдер", который, по свЕдениям, был полностью собран из программ 2500-го. Проверял тогда) - убедился, что так и есть, - нашёл в курце абсолютно все программы, которые были в альбоме. Кроме одного брэфа к одному саксу. Помню, что в тот альбом были втиснуты практически все программы из демок 2500-го, которые, понятное дело, собрались из самых вкусно наруленных. Вот команда Джорджа Майкла их первыми и сцапала, - типа, "кто первый встал, того и тапки".
Блин, отдалился от вопроса..)

А в наушниках, последнее время, только тренирую слух, чтоб был "на острие". Но в том месте, где имею время выйти в Инет, и где кроме наушников другой контроль отсутствует. Приспосабливать это помещение под мониторный контроль - вообще нет нужды, а тащить мониторы в голые стены - худшая из затей.

• Like
Реакции: Muzart
KORUND
Простите , но мне кажется это немного сюром ...,вы мне пару постов назад рассказывайте про мой плохой контроль
(если что у меня jbl6328p + ns10 ) , ...живя с 990 баерами , которые мало того что наушники , так еще и середины лишены начисто )...
Ну как так то ?)

• Haha
А в наушниках, последнее время, только тренирую слух, чтоб был "на острие". Но в том месте, где имею время выйти в Инет, и где кроме наушников другой контроль отсутствует. Приспосабливать это помещение под мониторный контроль - вообще нет нужды, а тащить мониторы в голые стены - худшая из затей.

Сомнительная затея...

KORUND
Простите , но мне кажется это немного сюром ...,вы мне пару постов назад рассказывайте про мой плохой контроль
(если что у меня jbl6328p + ns10 ) , ...живя с 990 баерами , которые мало того что наушники , так еще и середины лишены начисто )...
Ну как так то ?)
Человек слух тренирует, не мешайте ему. У самурая нет цели, есть только путь.

• Haha
живя с 990 баерами , которые мало того что наушники , так еще и середины лишены начисто )...
Почему живя-то..?) Так, периодически встречаясь, при наличии времени..)
Вообще звучит, как обвинение в ухофилии.. Понятно, что лишение их середины тож на мне.... Ещё усугубляет, что начисто...
Скажу больше, у меня их здесь 4 пары.. Плюс ещё пара 770-х (без про), и оч забавные 171-е АКГ, непонятно зачем купленные.
Все (кроме 770-х) покупал в Германии. (Не продаю))

Размышляя на тему, а почему, собственно, эти неофиты так уверены в верности собственного звездобольст мнения? - прихожу к выводу, что:

1. Им хочется что-то значить, хочется фигурировать, а завалить Зерокула\кого-то ещё, типа, круто. Хоть и числом, а не аргументацией.
Но тут ошибка, - на РММе думающие люди, "миллион звездоб леммингов" не решает.
Тут поможет переход к профессиональной деятельности: 90% активных сейчас пользователей РММ через 3 года не будут заходить на РММ вообще, то есть займутся другими делами, потому что к музыке они имеют отношение, как я - к мирмекологии.

2. Низкий уровень музыкальной и слуховой культуры.
Тут поможет самообразование: в целях творческого и личностного роста слушать надо не то, что "нравится" (вызывает некое возбуждение и положительную эмоциональную реакцию), а то, что "не нравится", постепенно расширяя область слушаемого "не нравящегося" от близкого к тому, что "нравится", до далёкого от "нравящегося".

3. Плохой звуковой контроль и\или недостатки слуха. Наушники, воткнутые в выход ноутбука дадут совсем другой (и обычно - плохой) слуховой результат, чем те же наушники, воткнутые в боль-мень качественный аудиоинтерфейс.
Если вы ежедневно перегружаете свой слух громким звуком (по собственной ли инициативе или потому, что играете в духовом оркестре или рок-группе), то вы частично глохнете. Если перегружать слух постоянно, то частичная глухота станет постоянной.

А как вы считаете здесь хорошо сделано сведение?

Сомнительная затея...
И как затейнику угадать, какая именно..?
Если в плане, напротив, риска ухудшения слуха, то отношусь с нему бережно, потому не стОит беспокойств...
Пользую только в свободное время, которого немного, и то последние 3-4 месяца.
Человек слух тренирует, не мешайте ему. У самурая нет цели, есть только путь.
НМВ цель постоянной тренировки слуха, именно здесь должна быть очевидна. Ан нет)
Гляньте Пенсадо, он делится соображениями по этому поводу. Способ никто не навязывает, каждый волен выбрать свой. Если это рабочий инструмент, то полезно держать его в тонусе. Если интересует результат. При хорошем - перестанут посещать мысли об ипотеке)

Гляньте Пенсадо, он делится соображениями по этому поводу.

Когда нечего сказать по существу, ссылаются на корифеев....
Вы бы лучше вместо пространных рассуждений, сделали работу сходной сложности, и стали бы понятны ваши компетенции.

• Like
Реакции: juryv и Ilya Prokhorov
@KORUND, ну не наушниками же слух тренировать... Не позорьтесь...
Это как с умным видом годами качаться надувной штангой... И не понимать, почему мышцы не растут.

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
ну не наушниками же слух тренировать...
Вы просто не пробовали. И навряд ли станете. Сам был удивлён. Это необычно, но, как ни странно, продуктивно. Открыл недавно. Это просто "домашняя добавка".
Намедни видел Матафонова на ютуб, который рассказывал, что вообще не может собрать микс в наушниках, т.к. напрочь отсутствует такой опыт. И завидует тем, у кого это получается (ему примеры присылают ученики с удивительно хорошими результатами).
Когда-то давно, был вынужден подолгу часть работы выполнять в наушниках. Видимо, тот задел остался. С нуля, канеш, "не вариант" к этому было бы приступать.

Когда нечего сказать по существу, ссылаются на корифеев....
По существу чего?
Вы настолько пространны, что приходится гадать..
Речь шла о цели тренировки слуха. И только.
Опять же, если об этом, то что по существу не сказано?
Если это рабочий инструмент, то полезно держать его в тонусе. Если интересует результат.
--
Вы бы лучше вместо пространных рассуждений, сделали работу сходной сложности, и стали бы понятны ваши компетенции.
Приступаю.
KVP.jpg

А пока сравните два микса вслепую, ТС, - #1, и пример его коррекции - #70 , и поделитесь, какой по звучанию выбрали бы "послушать". Даже при всех недостатках примера, неизбежно возникших при "мастеринге" в наушниках на скорую руку. Лично мне станет понятно, насколько вы честны.

Намедни видел Матафонова на ютуб, который рассказывал, что вообще не может собрать микс в наушниках, т.к. напрочь отсутствует такой опыт. И завидует тем, у кого это получается (ему примеры присылают ученики с удивительно хорошими результатами).
Что-то из серии "имея живую бабу завидовать юзерам резиновых" ))

• Haha
Реакции: s_banc и KORUND
А пока сравните два микса вслепую, ТС, - #1, и пример его коррекции - #70 ,
Все начало двоить и размазалось по панораме так , что слушать откровенно неприятно ..как будто на микс хорус сверху наложили
там вокалы раздвинуты уже на 95 почти в припевах , после вашей расширялки - вообще стало катастрофой..
кроме того откуда то появилась очевидная перекомпрессия и пампинг . которого не было в оригинальном миксе ..
он стал на 0.8 - 1 дб громче ) и центр размазался так , что пропала всякая конкретика ....

Вы просто в наушниках этого не слышите очевидно )_

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KORUND
Ладно, нужно бежать, ожидать нет возможности, свой пример заливаю, может будет в чём-то полезен..

Скажу кратко. Работая в наушниках вы ограничены. Вы этого не можете услышать (потому что работаете исключительно в наушниках).

Доделал сегодня )фолк , джаз , прог ).....

Из хорошего: Работа достойная.
Из хотелок: меньше верха и верхней середины (злые они), больше баса (чтобы мягкость была у микса). Всё при сохранении прозрачности (которая имеется сейчас). Опять же "хотелки" не всегда осуществимы. У каждого микса есть свои ограничения.
Про аранж: Своеобрознай, ближе к джазу.
К размышлению (общему): на 2.00 начинается "какофония" как сказал один из участников. Замечаю этот приём многократно, когда перкуссия, например, вообще криво, не в тональности играет. В данном случае труба. Так что - не баг, а фича.
Золотые слова: Всем не угодить, никогда. Главное чтобы положительных отзывов было больше. Ну а дальше - стремление к идеалу (недостижимому).

Вы просто в наушниках этого не слышите очевидно
Слышу.
Все начало двоить и размазалось по панораме так , что слушать откровенно неприятно ..как будто на микс хорус сверху наложили
там вокалы раздвинуты уже на 95 почти в припевах , после вашей расширялки - вообще стало катастрофой..
кроме того откуда то появилась очевидная перекомпрессия и пампинг . которого не было в оригинальном миксе ..
он стал на 0.8 - 1 дб громче ) и центр размазался так , что пропала всякая конкретика ....
Абсолютно точно изложено.
Кроме "расширялки", там ещё сайд смещён немного влево по панораме.
Субъективно улучшилось, но "по быстрому" изменить звучание mp3 можно только "испортив".

Ради эксперимента. Решил поинтересоваться мнение обычных слушателей. Дал послушать. Из 18 человек увы никому не понравилось. Понятно это мало людей. Надо больше аудиторию

• Haha
Реакции: Tobel и Muzart
А перкуссия уже стала тональным инструментом ?) :D
Да. Когда бонг или коубел какой-то фигачит, слышно что он из общей темы выбивается. Порой даже бочку и снейры не грех покрутить по нотам.

• Like
Реакции: Antonio
Ради эксперимента
Ради эксперимента - покажите как надо делать!
И выложите мультитрек - мы сделаем свои версии.
Так более предметно можно будет обсуждать баланс, пространство, инженерные и художественные подходы.

Сейчас просматривают