Катя Ямщикова "Словечко "

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
Это всё не факт, но создаётся такое устойчивое ощущение... к сожалению...
"Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты —
Ведь это все любви счастливые моменты". (c)

M16

Профессиональный разговор возможен только с профессионалами) ..
примеры своих работ в похожем стиле , референсы устоявшиеся.. конкретные технические замечания условно , по приделею реверба ,по хвосту на вокале .. , это обсуждаемо ...и такая полемика интересна ...
И мало того , она была не раз , допустим в предыдущем треке этно джазовом, с этой же исполнительницей - тут же ..на форуме
Я там вполне прислушивался к комментариям , и много чего исправил ...

А когда вылезает какой нонейм , с воплями "мне не нравится , переделай быренько " , - ну он логично немедленно идет в пешее эротическое ..
В профессиональной среде право на критику нужно заслужить - , прежде всего своим портфолио ) ..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback
@Zerocool,
Это я и имел в виду, но пока народ выставляет мало убедительные претензии.
Ну-да погодим, может еще повернется разговор в интересное русло.

Катя клёвая, мне понравилось. :Dle48:
Послушал на мобильнике, на телеке LG, на мониках, в наушниках - эх, жалко что я лузер, у меня ничего не рассыпалось, так что пардон, накинуть на вентилятор по факту нечего :(

• Haha
Реакции: deplexer
но пока народ выставляет мало убедительные претензии.
Ну-да погодим, может еще повернется разговор в интересное русло.
пример того, как повернуть разговор в интересное русло без малоубедительных претензий

Кто то ждет искушения,
Кто сам хочет искушать.
Кто то ждет унижения,
Кто то сам хочет унижать.

MSerg
Могу сказать о себе .
Я выкладываю - поделиться интересной (для себя работой ) то что мне нравится самому по материалу ...
работ у меня постоянно очень много - , но выкладываю я достаточно редко что либо ...
Ну допустим сейчас я делаю достаточно банальный русский рок (там все нормально ) но это типовая фигня , и выкладывать мне такое неинтересно )
ЧСВ , - можно тешить только за счет более сильных оппонентов )) ...
Ну это нормальная тема. Тут видимо на форуме обычно музыку выкладывают, чтобы мнение спросить и все привыкли "накидывать" на вентилятор своё мнение. Наверное надо при публикации добавлять что-нить типа "заказ сдан, необычный материал, любите и ненавидьте" и это маленько сориентирует людей на берегу)

• Like
MSerg

Я выше написал , я только за , если дискуссия идет в профессиональном ключе ) ..,но тут как правильно заметили выше - такого не сложилось )

Да ладно вам, дядьки. Весь сыр бор начался с "почему не дипхаус", что в принципе не имеет отношения к работе ЗР. А дальше просто по накатанной покатилось, каждый хочет вставить свои 5 коппек. Завалить Зерокула - это же как спорт, спаринг с Валуевым. Ща мы наваляем этому громиле, накрутим ему хвосты ревера на одно место.

А выкладывание работ, может иметь разные мотивы и совсем не факт, что бы утонуть в мимимишках и потешить ЧСВ.
Как визитная карточка, портфолио. Независимо от того, нравится оно кому то или нет, дипхаус там или дэт метал - вот оно есть тут и все.

PS Сам грешу тем, что избегаю лишней "демонстрации", по принципу "Счастье любит тишину". А с другой стороны думаю, мож и вправду выложить чего нибудь, пускай хейтят, хоспади. Зато будет меньше вопросов "ты хто такой, дядь"?

• Like
MSerg
Я выше написал , я только за , если дискуссия идет в профессиональном ключе ) ..,но тут как правильно заметили выше - такого не сложилось )
Это да) Много разных людей на форуме) Интернет... ) Если хочешь устроить аццкую дисриминацию любителей, то можно сразу обозначить свои критерии профессионала)) типа "интересует элегантное мнение продюсеров и звукорежиссёров, которые зарабатывают только этим минимум 10 лет". Ну или какие критерии захочешь на своё усмотрение) Я правда не представляю, насколько от такого может подгореть у людей с позицией "я не умею готовить яичницу, но могу оценить её вкус".

Вообще, можно на форуме раздавать значок "PRO", если человек подтвердит, что он профессионал и уже много лет нормально зарабатывает в этой профессии. И потом, во время создания темы, ставить галочку "отвечать могут только PRO". Во жара начнётся)

• Like
ставить галочку "отвечать могут только PRO". Во жара начнётся)
Да ничего не начнется, скорее закончится... закончатся комментарии.. Вы статистику форума посмотрите:
Пользователей онлайн 57
Гостей онлайн 380
Всего посетителей 437

Пользователей 57! а если из них выделить ПРО?

А вообще навешивание ярлыков это не хорошо

Да ничего не начнется, скорее закончится... закончатся комментарии.. Вы статистику форума посмотрите:
Ну во-первых, все остальные темы будут доступны для всех в полном объёме как и всегда. Можете в этих темах параллельно обсуждать беседы, которые ведут профессионалы в своей теме.

И при этом, я знаю как минимум нескольких PRO, которых раздражает данный форум именно обилием любителей, с которыми не интересно общаться и даже бесполезно. И они (PRO), будучи давно зарегистрированными, не заходят сюда и плюются при упоминании форума.. и не спроста... Так что в нынешней ситуации форум однозначно отсеивает профессионалов. А если их тут будет пусть всего 10 человек, но они реально верифицированные профессионалы, то тут будет хоть какой-то круг интересных людей с точки зрения чистого профессионального общения. Пусть все остальные читают, но не имеют возможности "вносить свою лепту" если PRO-пользователь создал тему именно для PRO-пользователей.

А вообще навешивание ярлыков это не хорошо
Профессионал - это не ярлык. Это заслуга, завоёванная годами аццкого труда и огромной мозолью на заднице. Если Вы называете это "ярлык" - то Вы зря так...

@MSerg, то есть я любитель, уже не смогу выразить Катерине Ямщиковой свои симпатии в треде с префиксом [PRO].
Ну ладно тогда. Буду любить молча или сделаю это в других местах, даже не смотря на то, что сами PRO в этом треде запутаятся в хвостах ревербераторов и у них будет все либо плохо, либо тихо.

Просто не совсем понятно, зачем такое разграничение ремесленника и потребителя?

@MSerg, то есть я любитель, уже не смогу выразить Катерине Ямщиковой свои симпатии в треде с префиксом [PRO].
Ей будет гораздо приятнее, если Вы найдёте её в ВК и выразите ей всё лично) Вы просто не стесняйтесь на благодарность напрямую к артистам) Они это любят и их это вдохновляет)

Просто не совсем понятно, зачем такое разграничение ремесленника и потребителя?
Во-первых, когда Вам на Ваш вопрос ответит верифицированный PRO - это будет ответ, за которым стоит большой опыт и Вы сможете сразу отметить это для себя, как и другие пользователи.

Во-вторых, признание профессионализма и минимальные привилегии для ПРО могут их вернуть на форум т.к. они смогут видеть друг друга даже не будучи лично знакомыми.

Взять хостинг и накинуть туда форум много ума не надо. Можно просто организовать отдельный форум, куда пригласить профессионалов. И чтобы новые участники форума одобрялись вручную после получения доказательств, что ты много лет работаешь в этой области. Будет зарегистрировано всего 100-150 человек, но это будет интересное общение и реальная взаимопомощь на хорошем уровне. А RMM останется тем, чем и являлся - тусовкой для всех интересующихся.

Но можно сделать это и на базе RMM, чтобы интересующиеся могли подсматривать за тем, что обсуждают профессионалы. И интересующиеся сейчас могут проголосовать, что лучше сделать, отдельный форум для PRO или всё-таки на базе RMM, в который могли бы заглядывать все интересующиеся)

• Wow
Реакции: Muzart
верифицированный PRO
Цыплухин тоже вроде pro.. И? делить еще предлагаете? типа плохой про или хороший про, кто это будет делать? жюри форума? кто выберет это жюри или оно себя само назначит?
Вся эта дележка на "касты" херня полная, если профессионалам захотелось бы сделать сайт только для профессионалов - давно бы сделали... а так живите с нами, с любителями...
Профессионал - это не ярлык.
А я и не про это...
PS Во первых ПРО - Это профессионал, то есть профессия, и не важно сколько времени вы работаете в профессии год или 20 лет.

когда Вам на Ваш вопрос ответит верифицированный PRO - это будет ответ, за которым стоит большой опыт и Вы сможете сразу отметить это для себя, как и другие пользователи.
Какой PRO? Верифицированный?
У нас наверное разные представления о PRO. Не подскажете, где такие сертификаты верификации выдают?
Если я подметаю полы в студии звукозаписи или кабеля скручиваю, я тоже PRO, мне за это деньги платят. Я может уже 30 лет бухты с кабелями таскаю, стало быть PRO со стажем.

Я вот себя, PRO не считаю и никогда не считал, но мне звонят люди, сами меня находят и просят о разных ЗР услугах, хотя в продакшене я уже давно не работаю. Это все на уровне "делитанства" (если кому то будет так удобней) Как вы думаете мне есть какое то дело до того, что где то в интернете у меня в префиксе будет написано что я молодец?

• Like
Реакции: Sandello1973
Если я подметаю полы в студии звукозаписи или кабеля скручиваю, я тоже PRO, мне за это деньги платят.
Работа, которую Вы перечислили - она не требует никакой квалификации. Справится даже бабулька, которой до продюссера и до звукорежиссёра бесконечно далеко. Но помощники на студии всегда нужны. А PRO - это тот, кто платит Вам деньги за подметание полов в студии и за скручивание кабелей, а ещё за помещение, за ремонт, за оборудование, за софт, электричество, кулер с водой, чай-кофе-печеньки для клиентов и Ваша зарплата, ... и он всё это оплачивает за счёт своего труда. И даже если студию построил не он, то всё равно вся студия и её владелец живёт только за счёт того, что там работает ПРО и производит продукт, который кормит всех (не только самого ПРО и его семью). И слушать поток "чириканий" от случайных людей в данной области - это не предел мечтаний для pro. Надеюсь Вы понимаете, о чём я.

мне звонят люди, сами меня находят и просят о разных ЗР услугах
Если это единственное, чем Вы зарабатываете, к Вам обращаются известные люди и компании, и Вам этого хватает, чтобы содержать свою студию, себя и свою семью со всем бытом и чувствовать себя финансово комфортно - Вы, однозначно, профессионал. А если это не так, то это не так.. и тогда, какая профессиональная информация от Вас может быть интересна настоящему ПРО - .... ну Вы сами понимаете.. а ещё и спорить с Вами о чём-то, доказывать Вам что-то.. Опять же, это не предел мечтаний для настоящего ПРО и потому их тут всё меньше среди активных пользователей.

Прочитал весь этот ужас. Очень надеюсь, что у Артёма не пропадет желание хоть что-то здесь выкладывать. Всегда прислушиваюсь к его мнению по любому вопросу. Артём, может у тебя блог какой-нибудь есть, где ты делишься своими музыкальными находками, или чем-нибудь, что тебя в данный момент интересует? Или только РММ?

(Задумался о том, чтобы подписаться на блоги исключительно талантливых людей, посоветуйте, если кто знает.)

@Zerocool, Артем, вот в финальной части (где-то с 03:05) - мне явно слышится гитара впереди вокала, ну или, как минимум, на одном плане, при этом спанорамированы оба по центру. Вот мешается она там, НМВ. ) Или я не понимаю художественного замысла? Вокал здесь сознательно задвинут?
Нравится, как бас обработан. Нельзя ли кусочек исходника (бас) для понимания степени глубины обработки? В л.с. можно.

при этом спанорамированы оба по центру.
Там гитара по центру , а вокала три ,два из них радикально по сторонам ... там достаточно широкое стерео ...

Лично мне тоже кажется сомнительной идея играть там сольную партию ) и я говорил об этом автору - , он сказал "норм " :)
Ну текст более менее читается да и ладно .....
Ну и я еще сильно критиковал форму .., мне хотелось повторить припев после проигрыша ..,хотя бы один раз ...

• Like
Реакции: Muzart и Igor Leontyev
Это аутентичные народные дела
Ясно... А я было подумал, это авторская стилизация... То, что это не так, никак не умаляет достоинства композы, но для меня факт такого авторства был бы кратно ценнее.

Размышляя на тему, а почему, собственно, эти неофиты так уверены в верности собственного звездобольст мнения? - прихожу к выводу, что:

1. Им хочется что-то значить, хочется фигурировать, а завалить Зерокула\кого-то ещё, типа, круто. Хоть и числом, а не аргументацией.
Но тут ошибка, - на РММе думающие люди, "миллион звездоб леммингов" не решает.
Тут поможет переход к профессиональной деятельности: 90% активных сейчас пользователей РММ через 3 года не будут заходить на РММ вообще, то есть займутся другими делами, потому что к музыке они имеют отношение, как я - к мирмекологии.

2. Низкий уровень музыкальной и слуховой культуры.
Тут поможет самообразование: в целях творческого и личностного роста слушать надо не то, что "нравится" (вызывает некое возбуждение и положительную эмоциональную реакцию), а то, что "не нравится", постепенно расширяя область слушаемого "не нравящегося" от близкого к тому, что "нравится", до далёкого от "нравящегося".

3. Плохой звуковой контроль и\или недостатки слуха. Наушники, воткнутые в выход ноутбука дадут совсем другой (и обычно - плохой) слуховой результат, чем те же наушники, воткнутые в боль-мень качественный аудиоинтерфейс.
Если вы ежедневно перегружаете свой слух громким звуком (по собственной ли инициативе или потому, что играете в духовом оркестре или рок-группе), то вы частично глохнете. Если перегружать слух постоянно, то частичная глухота станет постоянной.
Показалось, что речь Цезаря заслушал. Пригляделся, - не показалось.
Так и не покинуло ощущение, что автор всё ж утаивает приверженность к упомянутой им мирмекологии.
По необразованности не знал, но мирмекология – наука, изучающая муравьев. Оч символично.;
По большому счёту, вопросов и нет.
Несколько смутило, что "завалить" Зерокула не взято в кавычки, а нравится/не нравится, напротив, "закавычено", но затем подумалось - ну прихоти.. Свой пост - свои видения...

А вот что произвело отдельное впечатление, так это трактат по самообразованию. В целях творческого и личностного роста.
Сильная весчь. Воспринял как родное...
Значит, слушать надо не то, что нравится, и вызывает некое возбуждение и положительную эмоциональную реакцию (например, Симфонию псалмов И.Ф. Стравинского), а то что не нравится (допустим, отечественный реп). Уяснилось...
А дальше постепенно - постепенно расширяться, пока не дойдёшь от близкого Ставинского до далёких "Вороваек"..
И где Вы раньше были..? Столько упущено.. Всё это воплощаю. Через год не узнаете.

Вот с "этими неофитами", сиречь новичками, обычными слушателями, тож всё ясно - в расчёт не брать.
А где их вообще в расчёт берут?
Бывало, захаживал на форум старых амерских продюсерОв, - сидят, ворчат.. Альбом Билли Айлиш ругают.
Мол, "столько низов, столько низов, ужос"... Только один высказал - "а мне нравиццо что так много", люблю, говорит, такое.. А дальше, - "чо за хрень, альбом в моно сделан"... "Блин, в моно"... "Я ещё переслушивал в своей студии".., "я тоже"...
Видимо, не поспевают старики за реальностью. И невдомёк им, что большинство слушателей получают уже музыкальный продукт в моно.
И это веяние времени давненько подмечено расчётливыми производителями, следящими за трендами.
И пришедшими к выводу о пользе производить максимально моносовместимый продукт.
Так как стараются наиболее полно донести его до ушей большинства, ни капли не пролив.
И в благодарность за такую заботу, это большинство слышащих моно, погрязнув в комфорте, элементарно приносит им больший доход. Казалось бы малость - угодить слушателю, а всем приятно.
Но мы ж не такие...
Нам расчёты ни к чему..
Что нам упущенная выгода., нам и не светило...
У нас - сурово. Слушатель? - Нннаааа..! Отдыхай..

С нижайшим почтением к автору.

• Like
  • Love
Реакции: LogicS, Muzart и deplexer
@Zerocool, можно офф? Частушки это хорошо, но вот почему у нас среди народного нет чего-то типа Петруньки или trouble so hard или
Elders drinking song итд итп? Или есть, просто никто до сих пор вкусно не интерпретировал? Сам, в своё время, пытался найти что-то удобоваримое и сделать, но не вывез. Всё какое-то в лоб или на сильную долю, в общем не зашло.. Возможно таланта не хватило или вдохновения )

• Haha
deplexer
Есть , но нишевое )

Elders drinking song опять же. ну благодаря вдохновенному плагиату Крету )
А без него , я сильно сомневаюсь что бы миру стала широко известна народная музыка Тайваня )
(впрочем кроме этого мотива она и сейчас не известна )
Впрочем как и грегорианские песнопения ..., которые до Крету были не менее нишевые ...

Это же все совпадения ..

• Like
  • Haha
Реакции: Muzart и deplexer
@Zerocool, само собой, но все попытки подружить наше исконное с современными жанрами не очень увенчались успехом. Я об этом. Может всё ещё впереди. Есть же много примеров нашей классики или саундтреков, которые получили новую жизнь.
PS Можно конечно вспомнить ту же "дорогой длинною", но это всё равно не народное

• Sad

Сейчас просматривают