Как Цыплухин бас крутил

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ставить его в один ряд с Циплухиным — ну это смешно
Так я не о том! Если честно, я вообще никого из них не знал до сего топика. Однако, ткнув в некоторые примеры был, мягко говоря, удивлен. А про Брауэра... Даже не знаю как объяснить. Мне довелось встречаться и работать с весьма известными персонажами, но КАК это приравнивает меня к ним??? Если я общаюсь и работаю с людьми, скажем так, достаточно высокого уровня, неужели я автоматически зарабатываю непререкаемый авторитет и почетное место на пьедестале? По этой логике получается, что взявший интервью у Брауэра, автоматом стал на один уровень с ним?

Тут вот прозвучал и аргумент больших имен, типа Брауэра. Такое ощущение, что люди из 80-х пишут, не понимая, что в современном мире все иначе.
А причем тут 80-е? (кстати не вижу в них ничего плохого), у Брауера восемь профильных премий Грэмми в периоде с 2000 по 2016
По этой логике получается, что взявший интервью у Брауэра, автоматом стал на один уровень с ним?
Ещё раз повторюсь, выше уже писал. Про Брауэра было написано в ответе человеку, который Лукашева к какой-то шпане приравнял.
А не для выстраивания логических цепочек ) При всем уважении

Последнее редактирование:
@soundroad, так вам бы можно было и свой канал запустить, я бы посмотрел, особенно по гитарам, так как с ними я не умею, но хочется научится ) Мне жена предлагала учить молодежь, но я сразу отверг эту идею, потому как не понимаю, как учить, что я тупо слышу и так же тупо делаю как мне слышится и видится, и только. И не было у меня никогда правил, что ручку надо повернуть именно вправо или влево обязательно, если звучит вот так, то значит так и должно быть ) Но если запустите, то готовьтесь к такой же ситуации, что критики понавалят тут же и это уже публичное пространство, и не смотря на ваши заслуги, где обосрут и не моргнут глазом )

• Haha
Реакции: Muzart
А причем тут 80-е? (кстати не вижу в них ничего плохого), у Брауера восемь профильных премий Грэмми в периоде с 2000 по 2016

Ещё раз повторюсь, выше уже писал. Про Брауэра было написано в ответе человеку, который Лукашева к какой-то шпане приравнял.
А не для выстраивания логических цепочек ) При всем уважении
Нашел тут на форуме тему про этого Брауэра, а зайти не могу! Это потому что у меня прав не хватает? Думал узнать кто такой что все его в пример ставят

• Like
Реакции: Vladiger
у Брауера восемь профильных премий Грэмми в периоде с 2000 по 2016
Ещё раз повторюсь, выше уже писал. Про Брауэра было написано в ответе человеку, который Лукашева к какой-то шпане тут приравнял.
Я тогда тоже повторюсь. Вы использовали факт общения с Брауэром как аргумент в пользу этого Лукашева, против которого я ничего не имею, ибо не знаю кто он. Именно этот аргумент мне и показался странным что ли... У Брауэра 8 грэмми, условный Лукашев взял у него интервью. И что из этого следует???
На самом деле он молодец конечно, что взял интервью. Таких людей всегда интересно послушать. Хотя, безоговорочным поклонником его работ я не являюсь.

• Like
Реакции: ViP_LooP
Оппонировать вряд ли будут, если даже тут присутствуют молча. А зачем? Они отлично понимают, что если полез в публичное пространство, то будет чего угодно и на всё это реагировать не имеет никакого смысла, иначе ку-ку поедет, они обычно просто забивают и живут себе дальше, других дел полно
Да и совершенно правы!
Стенать тут постоянно о том, какой нынче недалёкий потребитель, какую поганую музыку он слушает, ваще не рубит как это сведено.
Какой вообще в этом смысл, если ничего от этого не меняется и стенающие не могут ничего предпринять для того, чтобы этот самый потребитель озарился светом их истины и осознал всю степень своего заблуждения.

• Like
  • Haha
  • Love
Реакции: vip76, Vladiger и Muzart
На самом деле он молодец конечно, что взял интервью. Таких людей всегда интересно послушать. Хотя, безоговорочным поклонником его работ я не являюсь.
На самом деле он действительно молодец, хотя бы потому, что у него энергии и сил на многое хватает и поболее чем у меня или Вас ) Он этим живет и дышит в прямом смысле слова. Где более успешно, где менее, но что о нем все вокруг говорят, его заслуга и не с пустого же места. Ну вот попробуйте на уровень такой популярности выйти, не думаю что так легко и просто это удастся ) А ведь хочется наверно )

• Like
Реакции: DmitruBtqe и soundroad
Нашел тут на форуме тему про этого Брауэра, а зайти не могу! Это потому что у меня прав не хватает? Думал узнать кто такой что все его в пример ставят
Я, кстати, тоже первый раз слышу... Кто такой вообще )))
Ну 8 грэми, ну и чо? А у меня нет грэмми и видосов обучающих тоже, я просто на золотой яхте в персидском заливе отдыхаю и не жужжу )))

Не не, я не к тому что бы кого то обидеть, Лукашева или Брауэра, вполне возможно что это хорошие люди. Но кто все эти люди???
Ужасно интересный топик, столько новых людей!

• Haha
Реакции: soundroad

Что, действительно есть такая метОда? Использует кто-нибудь на практике?
Эквалайзер в тональности..

• Angry
  • Wow
Реакции: smack и Muzart
@soundroad, так вам бы можно было и свой канал запустить, я бы посмотрел, особенно по гитарам
Мой преподавательский опыт (в прошлом) показал, что я не очень люблю это дело. Плюс, я очень зануден)), а ученики хотят бац-бац и заиграл. А с другой стороны, в ЮТ и на нашем форуме гитаристов много и весьма толковых, гораздо более разносторонних и профессиональных чем я. Если кто-то пишет в личку нормальные вопросы, а не "как бы мне свою музыку продать, да побыстрее и подороже?":) я всегда отвечаю.

Ну вот попробуйте на уровень такой популярности выйти, не думаю что так легко и просто это удастся ) А ведь хочется наверно )
Вы знаете, совершенно честно, не хочется. Элемент здорового тщеславия, ну или амбиций - это нормально для творческого человека!
Однако центры интересов имеют свойство смещаться. Мои современные цели далеки от публичности. 20-30 лет назад, скакал по разным сценам, мотался по миру, стучался в разные двери... А сейчас хочется просто делать музыку и совершенствоваться, т.е. учиться и работать.

• Like
Реакции: ViP_LooP и smack
Кто такой вообще )))
На сколько мне известно, о CLA даже бобры узнали после American Idiot, Брауэр вроде сделал первые альбомы Coldplay, еще Брауэрайзинг свой придумал, люди юзают-нраица......

• Wow
На сколько мне известно, о CLA даже бобры узнали после American Idiot, Брауэр вроде сделал первые альбомы Coldplay, еще Брауэрайзинг свой придумал, люди юзают-нраица......
А та тема про него секретная? ( пишет что прав не хватает. Это только профи в нее могут зайти? Что там за секрет? Наверное это Брауэрайзинг обсуждают? Хороший метод?)

Вы знаете, совершенно честно, не хочется. Элемент здорового тщеславия, ну или амбиций - это нормально для творческого человека!
Однако центры интересов имеют свойство смещаться. Мои современные цели далеки от публичности. 20-30 лет назад, скакал по разным сценам, мотался по миру, стучался в разные двери... А сейчас хочется просто делать музыку и совершенствоваться, т.е. учиться и работать.
И вас в этом понимаю, так сам отказывался от много чего интересного, где могли бы и хорошо заплатить и мог бы себе еще имя сделать на этом, но нервная система дороже как-то. Так что берусь за редкие известные проекты время от времени, где мне мозг хотя бы не вынесут, а чаще какой-нить средняк меня и так вполне устраивает, но где рулить буду всем я )

• Wow
  • Like
Реакции: soundroad и Muzart
Что, действительно есть такая метОда? Использует
Это не сказать что метода, это скорее побочные явления в следствии узких бустов или вырезов. Легко можно использовать и во благо, если конечно понимать точно к чему это приведёт. А вот настраивать конкретно в 440 что-то там, это из серии скатовщины)))

• Wow
  • Like
Реакции: SclStudio и Muzart
еще Брауэрайзинг свой придумал
Во, а я ещё подумал про "Брауэрайзинг", но промолчал. Ну ясно тогда - слишкамсложна )))
Известный или малоизвестный - дело десятое, тут скорее большую роль играет "нужно оно мне или нет".

• Like
Что, действительно есть такая метОда? Использует кто-нибудь на практике?
Эквалайзер в тональности..
Постоянно. И барабаны в тональности. Барабанщик на концертах перед каждой песней перестраивает.
230845

триггером тут явилась направленность деятельности обсуждаемых персонажей. А именно - обучающий контент.

Ну так и возражать надо тогда по существу сказанного в обучающем ролике. А сказать просто "у него звук гавно" много ума не надо. Оппонент точно так же и про ваш звук может сказать то же самое.

20-30 лет назад, скакал по разным сценам, мотался по миру, стучался в разные двери... А сейчас хочется просто делать музыку и совершенствоваться, т.е. учиться и работать

Т.е. самому стать популярным не получилось, поэтому будем обсирать тех, у кого получилось.

• Haha
Реакции: vip76 и soundroad
Это не сказать что метода, это скорее побочные явления в следствии узких бустов или вырезов. Легко можно использовать и во благо, если конечно понимать точно к чему это приведёт. А вот настраивать конкретно в 440 что-то там, это из серии скатовщины)))
а есть что почитать-посмотреть по теме? Или хотя бы как её обозначить в поиске? Человек просто так рассказывает, что попахивает нумерологией какой-то.. квинта вниз, кварта вверх.. Мож там и есть что-то, просто доходчиво обьяснить не получилось?

Т.е. самому стать популярным не получилось, поэтому будем обсирать тех, у кого получилось.
Ну зависть это еще один грех видимо и никто тут не безгрешен )) Все ж думают, я такой толковый, а они там наделали своих курсов, а про меня никто нигде не говорит даже ) И ничего там, что они кучу времени и бабла тратят, чтоб это выкладывать и наполнять контентом и там как бы реально надо вложиться чтоб сделать канал популярным. А не сидеть на жопе ровно и ждать когда популярность сама придет и тут же в миг все узнают и расхваливать начнут еще ) Вот и завидуют )

• Haha
Реакции: smack
а есть что почитать-посмотреть по теме? Или хотя бы как её обозначить в поиске? Человек просто так рассказывает, что попахивает нумерологией какой-то.. квинта вниз, кварта вверх.. Мож там и есть что-то, просто доходчиво обьяснить не получилось?
В руссом сегменте не встречал. Ну да, он просто немного может передёрнул этот момент. Не стоит просто сильно к этому привязываться, хотя зависимость безусловно есть. Есть таблица частот просто, изредка можно просто поглядывать в неё, но при хорошем материале, там просто сильно широкие мазки эквалайзером делаешь, это ещё нужно постараться, чтоб аккорд умудриться расстроить.
230848

Оппонент точно так же и про ваш звук может сказать то же самое.
Естественно! Сколько угодно!
Вы реально считаете, что нужно углубляться в обучающее видео, после того как "учитель" ставит отрывок произведения, в котором железо рвет уши в кровь, гитара звучит как в соседнем сортире и т.д. и при этом заявляет, "баланс хороший"? А другой демонстрирует вокал, который просто лютейше перегружен(!). И это его вовсе не смущает, он начинает его куда-то там сдвигать по таймлайну, словно все в порядке! Вы уж простите, но если я включу обучающее видео гитариста, у которого не строит гитара (а такое мне попадалось), то я его тут же выключу! Мне это кажется вполне естественной реакцией.
Вы серьезно? Мы разве тут популярностями меряемся? У меня получилось гораздо больше, чем то, на что я когда-то мог рассчитывать. В годы моей юности, в провинциальном городе для музыканта было всего две дороги - филармония или кабак. Я оказался совсем в другом месте, чему безмерно рад :). Если для Вас популярность является мерилом профессионализма, у Вас еще есть время для новых разочарований.

• Like
Реакции: convex, ViP_LooP и jackyl
вотыменно.. этож как надо выделить тонику, чтоб не тронуть соседнюю ступень.. а это секунда получается..:oops:
Любители вырезать резонансы, смогут легко, минор в мажор вывернуть)

Не думаю что обмен мнениями обезьяны и леопарда будет важен для обеих сторон, ибо исход этого обмена предсказуем до нельзя.
Этот обмен может быть полезен в творческом плане, когда встречается Дитер Болен и Роберта Трухильо:
- О, привет, дружище!
- Привет, привет
- Слушай, а ты как бас накручиваешь?
- Да я просто Сатурн вешаю, ручку вон ту кручу на слух и норм. А ты как рабочий барабан обрабатываешь?
- Да я леерингом розовый шум подкладываю и чуть фильтром так пшшшшш, пшшшш, пшшшшш...
Постояли, покурили, обменялись мнениями, похлопали друг друга по плечу и разошлись.
Но когда один, другого, начинает убеждать в том, что он джелает что то не правильно, не так как нужно, и не ту музыку пишет и не так сводит и не так поет и не так дышит - ну такой обмен врят ли можно назвать плодотворным для "обеих сторон"

Стоят, общаются Дитер Болен и Роберт Трухильо. Тут к ним подходит какой-то мужик и говорит:
- А я вам напоминаю, что Кирк Хэммет написал ноль песен в составе группы "Металлика". )))

А сказать просто "у него звук гавно" много ума не надо. Оппонент точно так же и про ваш звук может сказать то же самое.
Ну когда приходишь на приём к толстому диетологу, то возникает сомнение в его профессионализме. Но с другой стороны мы подошли к важному критерию в искусстве - "вкусовщина". У нас не вид спорта, где есть объективные критерии успеха и померятся можно разве что громкостью. Кто-то скажет что @s.k.a.t. выдаёт настоящуюю фирму, а @Zerocool гаражный саунд, и ОБЪКТИВНЫХ критериев опровергнуть это нет. Можно сказать что бас гудит, вокал зажат, но всё это разбивается о простую фразу "мне так нравится". Даже коммерческий успех не показатель, есть наверное не один пример когда "плохой звук" становится успешным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают