Как Цыплухин бас крутил

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DmitruBtqe

Я бы на вашем месте не слушал этого маловменяемого персонажа , я прохладно достаточно отношусь к лукашеву и его звуку , но инфоцыганом бы его точно не назвал
..

Alexander Yakuba

Только в конце видео - все равно какая то шляпа а не драмы (
никакущая...
где результат то всех техник ?
Из всех отечественных сейчас оставил для себя только этот форум и Евгения, который Олин

• Like
Реакции: Oliver_Cray и X-Tropic
Не, там трекинг подорожечный выложен, его и нужно оценивать (сам ещё не успел в студии, но думаю что будет интересно).
Из того что слышно в самом видео - да, вот овера как всегда (традиционный вариант), а вот - совсем по другому.

Пуха на себя накидал, а по уровню вот. Всех их можно в ВК найти. Да я лучше Дуа Липа пойду послушаю, что бы уши поберечь.

Правильно Зерокул пишет, что блог пилить это много времени надо. В пабликах одни новости про выпуски видосов обучающих или типа как создавался шыдэвр выше. Трек в месяц в лучшем случае.

А вот это его ведь? Имхо ни разу не шляпа:

230816

@Alexander Yakuba, не понял, о ком вы с Зерокулом дискутируете? О Лукашеве? Но в вашем примере - ролик от Фарафонтова, по которому у меня масса вопросов и несогласия ))

Я цитаты вроде оставляю всегда, чтобы всё было понятно.

у меня масса вопросов и несогласия
Да это ваше право, разумеется. А мне вот чёт срезонировало, ибо всё в точности как и в той реальной работе, с которой приходится сталкиваться...

• Like
Реакции: dromax
@Alexander Yakuba, меня у Фарафонтова развеселила вот эта фраза: "В обучающих видео у меня никогда не получается нормальный звук делать"
Так какое же тогда это обучающее видео? Показать, как не получается???

Ну, и заявления типа "сабкик выкидываем" уж очень безапелляционные...
Подмешанный сэмпл - это не сабкик, а обман трудящихся.

И в целом использование любых "костылей" - это уже не о том, как записать ударные, а о трюках. Согласись-ка ;)

P.S. А по звуку ударных у Фарафонтова согласен с Зерокулом - никакой. Это наше личное мнение, можешь не разделять )))

smack

Трюки надо как тоже с умом делать , фарафонтов какую то жуть подмешал , и вообще добил барабаны )
Я например часто электронный ваншот подмешиваю к живому кику , но в той пропорции чтобы он вообще не палился..
лишь давал нужную атаку и ровнял динамику..

@Zerocool, я как то подмешивал баночный призвук из ссд к живому рабочему, группа записала альбом а потом уже решила что на рабочем не хватает банки)) и ничего никто и не понял что подмес был)

Где упругий низ, внятная разобранная нижняя середина и не режущие верха? Послушайте хотя бы для примера Imagine Dragons - Thunder... Попробуйте на большой громкости послушать и то и то. Если для вас это не шляпа, то мне вас искренне жаль.

• Haha
Реакции: Alexander Yakuba
Чтот видимо мешает виплупу - услышать "в хотя бы imagine dragons" , безобразно клипующую бочку с басом)
видимо пафос льющийся изо всех дыр ))

разигнорил сообщение и понял что зря...., бо как фейспалм ...

Подмешанный сэмпл - это не сабкик, а обман трудящихся.
Нонче чуть более чем вся музыка в определённых стилистиках - этот самый обман и трюки и есть, в этом плане...
И сабкик давно уже реально не нужен - современные средства позволяют обойтись без него.

А мне вот при просмотре момента с сабкиком сразу вспомнился некий сторонний трекинг с сабкиком и моно-румом, "патамучта каналов всего восемь на карте..." :-E Сабкик разумеется выкинул, да и сам кик тоже полностью зареплейсил, а на моно-рум пришлось вешать дименшн-д :) Зато всё по той самой олдскульной науке, с сабкиком, чё... :)

Послушал дома в ушах исходники - отличный трекинг, как правило приходит хуже. Фишка с низкими оверами тоже очень интересная.

Послушайте хотя бы для примера Imagine Dragons - Thunder
Послушал. И каким боком это тут? Схожий материал, аранж, инструментовка, или что?

А вот это его ведь? Имхо ни разу не шляпа:
Не знаю насчёт этой конкретной вещи, но примерно в те годы альбом Therr Maitz ездил досводить Леонид Петрович Воробьёв (который создатель мегауспешного в Штатах трибьют проекта Leonid and Friends), у которого Беляев когда-то был аранжировщиком. А то типа "молодые понасводили". Но он говорил, что пришлось работать в совершенно непривычных условиях, с незнакомым мониторингом и "в коробке" без консоли, которая за 20 с лишним лет стала неотъемлемой частью "его" звука.

фарафонтов какую то жуть подмешал
Чего вы обсуждаете, когда маэстро выдаёт в свет такоэ.

безобразно клипующую бочку с басом)
Ваше недопонимание в этом тонком вопросе это исключительно ваша проблема.

вам опять всё нравится
Мне там не нравится то, что звукорежиссёр изменить не в силах, всего лишь... И это так несложно понять, когда работаешь с этим на потоке.

• Like
Реакции: Alx_g и dromax
@Zerocool, да но только на том рабочем это не сработало, какой то он совсем был безбаночный)))

Мне там не нравится то, что звукорежиссёр изменить не в силах, всего лишь...
Да много чего там может изменить даже звукорежиссер...
это так несложно понять, когда работаешь с этим на потоке.
Увы, Оля Космос - это не поток, а продюсерский проект Фарафонтова, в который он вложил массу времени, сил и средств...

• Like
Реакции: s.k.a.t.
Дык продюсерский поток - он же тоже поток ;)

много чего там может изменить
А точно надо? Лично я вот дольше нескольких секунд не могу такое выносить... :)
Хотя писать и сводить приходилось и покринжовее раз так в миллион примерно
(один "гнилой район" чего стоит, я их первые творения.... так сказать.... зафиксировал... только гуглить это не надо, вот прям точно :))))

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: s_banc
@Alexander Yakuba, не только мы, но и масса народу )) Ферапонтов жаловался на непонимание. среди коллег и широкой публики...
Видать, не доросли мы до такой музыки, как говорил Незнайка в одноименном мультфильме.

• Like
Реакции: eposstudio
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают