Как Цыплухин бас крутил

• Автор темы Автор темы MAME
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Alexander Yakuba, "переросли" - это если бы росли на таком. А так всё же вариант "не доросли" более верный НМВ. Вдруг когда-то... ))))

Последнее редактирование:
Где его треки с фирменным звуком да ещё в таких количествах, как он пишет? Всё что он удосуживается выкладывать в сетях, по звуку шляпа.
Серьёзно? )) Прям шляпа? )
И вот это?

И это?

итд итп

И с Майклом Брауером поди также мило беседуете, как Лукашев? )

Сельёсна!
В маниже ппц как много инструментов, хотя вокал в верхней середине и сверху можно было и доработать. Молчу про 3Dшность сия произведения.
К Therr Maitz и Беляев сам прикладывался и как оказывается Воробьёв.
А причём тут то с кем я мило беседую, не вашего ума это дело. Вы видимо на броские имена и картинки падки, доверяете сразу.
Как понимаю мильон крутых работ на этом окончен?

Хоспади, неужели этот Цыплухин со своим басом стоит того чтоб 7 страниц наговорить?

Исходники должны быть хорошие. Тогда крутить ничего не надо. Смысл брать г... а потом "крутить" его и "настраивать"?

Хоспади, неужели этот Цыплухин со своим басом стоит того чтоб 7 страниц наговорить?

Ну а как же. Других обосрать, себя похвалить - любимое занятие многих людей. И не только в музыке.

Ну а как же. Других обосрать, себя похвалить - любимое занятие многих людей. И не только в музыке.
С другой стороны, обмен мнениями важен для всех заинтересованных сторон.
И для создателей материала, и для производственной команды, и для инвестора, покупателя, заказчика.

• Like
Реакции: Muzart и s.k.a.t.

Дааа, и всё с красивыми эпитетами и аппеляцией к громким именам/брэндам. Но как доходит до звука, наступает когнитивный диссонанс.

Есть ещё его друг. Преподаватель, "заведующий кафедрой музыкальной звукорежиссуры факультета музыкальной индустрии":

Там всё прекрасно, и релиз компрессора по таблице bpm, и звук мониторов с микрофона...

В каой то мере хорошо, что такие есть такие специалисты. Это знавчит, что мы без работы не останемся :)

• Wow
Реакции: eposstudio и Muzart
Но как доходит до звука, наступает когнитивный диссонанс.
Ну я в звук особо не в слушивался, честно говоря, т.к. опыта мало для полноценного суждения, я молчу и стараюсь учиться, повторюсь, тут гораздо больше полезной информации можно найти)

Мне понравился рассказ, как раз эпитеты) приятно, знать, что близко есть такие люди, мастера) я, к примеру, не знал. Мне вот хотелось бы побольше узнать о людях из нашей индустрии, молодежь - какаяникакая она бы не была - мало или ничего не знает об этом и думает, что звука тут правда особо нет - НО может это конечно и пни неотесанные в основном, к которым и я отношусь, но все же стараются искать/узнавать. Мне было бы интересно почитать о людях кто в СССР писал/сводил Магомаева, к примеру....да полно кого, но информации нет или я не там ищу, если кто может подсказать где, буду признателен. У Димиксера было очень интересно посмотреть выпуск с Александром Зацепиным!

По поводу интервью Лукашева с Брауэром - так он к нему ездил на Mix With The Masters, там, вероятно познакомился. Даша из студии Voices рассказывала, что написала ему на почту, он разрешил приехать в гости, студию показал, даже разрешил при сведении посидеть, то есть они там наверное люди общительные - наверное ориентация на бизнес, завести новые связи, почему нет.

• Like
Реакции: Muzart
С другой стороны, обмен мнениями важен для всех заинтересованных сторон.
Не думаю что обмен мнениями обезьяны и леопарда будет важен для обеих сторон, ибо исход этого обмена предсказуем до нельзя.
Этот обмен может быть полезен в творческом плане, когда встречается Дитер Болен и Роберта Трухильо:
- О, привет, дружище!
- Привет, привет
- Слушай, а ты как бас накручиваешь?
- Да я просто Сатурн вешаю, ручку вон ту кручу на слух и норм. А ты как рабочий барабан обрабатываешь?
- Да я леерингом розовый шум подкладываю и чуть фильтром так пшшшшш, пшшшш, пшшшшш...

Постояли, покурили, обменялись мнениями, похлопали друг друга по плечу и разошлись.
Но когда один, другого, начинает убеждать в том, что он джелает что то не правильно, не так как нужно, и не ту музыку пишет и не так сводит и не так поет и не так дышит - ну такой обмен врят ли можно назвать плодотворным для "обеих сторон"

Веселая тема, косточки перемыли всем походу )) Блин ну какие правила в музыке? Обрабатывается всё как угодно и любыми способами. Полно ж треков совершенно разных по подходам и тем не менее звучащих. Нужно просто уметь ловить вайб и понимать, что от этого начнет вайбить не только автора и кто это крутил. Если для нужного звука потребуется 10 компрессоров повесить на инструмент, вешай, кто запрещает то )) Если что-то работает в одном материале, то далеко не значит, что будет работать на другом и такие же настройки ручек нужно выставлять везде. Да и как правило внимание привлекают треки, где что-то нестандартно там накрутили креативно, и зачастую забив на все эти правила, ибо звучит же и клево звучит ) Или как истории всякие у меня с одним продюсером. Крутим вокалов пачку, всё уже по правилам всем эквализации, а потом он такой, а давай сделаем всё наоборот, там где подняли частоты - уберем, а на другом наоборот. И такие увау - вот теперь звучит же! ))

Да какое там "всем". Только парочке вроде бы. )) А нет, еще и Лукашеву. Но ему косточки мыл только один )))
Да смысл в этом всём? Самоутвердится за счет того, что поругать других? Бог им судья ) Так то правильнее выложить свое и сказать - вот смотрите, а я делаю круче! ШБ конечно полон интриг и сплетен, но когда начинают ругать кого-то, то я в первую очередь думаю, а какие тут личные интересы у того, кто ругает и ему то это зачем сдалось ) Ну и не сомневаюсь, что все здесь перечисленные работают с полной своей отдачей над материалом, с которым они работают, и поэтому о них все и говорят и столько обсуждают. А что получилось лучше-хуже, так это у всех бывает и где там с кем у них срослось, а где не получилось по каким-то причинам.

Как это вообще работает у них? Ну вот свели они песню как показано на видео. Так заказчик же, наверное, скажет «всё говно, мне не нравится» и не заплатит?
Или если заказчика всё устраивает, он принимает работу и обращается ещё, то какой тогда спрос?

• Like
А причём тут то с кем я мило беседую, не вашего ума это дело. Вы видимо на броские имена и картинки падки, доверяете сразу.
Как понимаю мильон крутых работ на этом окончен?
Вам все его работы в этой теме надо выложить? Сами не найдете? Создайте тогда отдельную тему для этого. Брауер это не броское имя, как бээ, а нечто большее, не? ) Ликбез вам проводить не буду. А касаемо Лукашева, не надо бросаться тут своим юношеским максимализмом.
Есть вопросы по его звуку? Без проблем. Но про "шляпу" и инфоцыганство смешно звучит. Деццкий сад какой-то.

@vip76, мне кажется, что основным триггером тут явилась направленность деятельности обсуждаемых персонажей. А именно - обучающий контент. И это достаточно важно, учитывая кол-во блуждающих во тьме новичков. Они же склонны верить "убедительным" дядькам. Тут вот прозвучал и аргумент больших имен, типа Брауэра. Такое ощущение, что люди из 80-х пишут, не понимая, что в современном мире все иначе.

Здесь похоже, кого внефорумского не упомяни, всем достанется. Что без оппонирования, вполне себе удобно.
Оппонировать вряд ли будут, если даже тут присутствуют молча. А зачем? Они отлично понимают, что если полез в публичное пространство, то будет чего угодно и на всё это реагировать не имеет никакого смысла, иначе ку-ку поедет, они обычно просто забивают и живут себе дальше, других дел полно )
А то прикинь, какой-нить Вася набухался чуть и дай думаю я Киркорова обосру в ютубе, я же Вася и не хуже него, и ждет такой довольный - ну давай, рефлексируй на меня, я Вася! )) Но у Васи в этот момент происходит эякуляция, он удовлетворился ))

• Haha
@Ruslan25, лично я всегда готов сказать в глаза обсуждаемому то же самое. Более того - пробовал дискутировать с Цыплухиным на его территории - бесполезно. Крутится, как уж на сковородке, по ходу меняя свои же заявления - типа, он совсем иное имел в виду.
С Фарафонтовым тоже дискутировал, пока не осознал тщетность )))
А Лукашева я и не трогал ))
Так что совесть моя чиста.
И почему только "внефорумским"? Да у нас и своим достаётся, неприкосновенных нет ))

• Sad
  • Like
Реакции: olegsound и Muzart
@deplexer, а еще у него есть разговор с alan meyerson и что теперь это делает его крутым звукорежиссером для кино?
Вопрос про Брауера был именно виплупу, в контексте его высказываний.

• Wow
мне кажется, что основным триггером тут явилась направленность деятельности обсуждаемых персонажей. А именно - обучающий контент.
Обучающий контент Лукашева, мне кажется, совершенно вменяем. Есть, конечно, у него какие-то спорные идеи, но у кого их нет. Нам могут нравиться или не нравиться его работы, но ставить его в один ряд с Циплухиным — ну это смешно

@vip76, мне кажется, что основным триггером тут явилась направленность деятельности обсуждаемых персонажей. А именно - обучающий контент. И это достаточно важно, учитывая кол-во блуждающих во тьме новичков. Они же склонны верить "убедительным" дядькам. Тут вот прозвучал и аргумент больших имен, типа Брауэра. Такое ощущение, что люди из 80-х пишут, не понимая, что в современном мире все иначе.
Молодым и начинающим пойдут для начала хотя бы и такие курсы, чтоб вообще глобальных косяков не делать и не удивлять своими ляпами. А потом чуть наберутся и начнут сами уже слышать и развивать свои личные навыки. Естественно, что ни одному наученному уже, такие курсы вообще никуда не встали, эти курсы не для Вас и не для меня само собой ) Так что проще забить и не обращать внимания столько )

• Wow
мне кажется, что основным триггером тут явилась направленность деятельности обсуждаемых персонажей. А именно - обучающий контент.
И мне тоже. А кроме того. какое-то пионэрство у того же Фарафонтова. Да, он положительно отзывается о перечисленных им коллегах. Но мне кажется, следовало бы сделать упор на их работах, а не на том, с кем из крутейших они знакомы.
Ведь уровень наших умений не зависит от того, с кем мы знакомы. По крайней мере, напрямую. Я так думаю.... (Ф.Мкртчян)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают