Нет, тут просто обсирают людей "за глаза".
Опять же, весьма странный вывод. Возможно Вы с этими людьми знакомы лично, или Вы один из них и Вас это задевает? Если так, то извините, что "за глаза". Раскройтесь, кто, из упомянутых мной людей, Вы? И я адресую свою оценку именно Вам.
Я, в свое время, весьма основательно пострадал от излишнего доверия ко всяким "гуру". Правда, в те времена не было такого переизбытка информации, ее вообще почти не было. Сейчас ее слишком много и речь тут о
потенциальной опасности таких вот самопровозглашенных "гуру", которые, по Вашему мнению, заслуживают неприкосновенности, благодаря лишь своей популярности.
У меня был чудный случай на практике. Попал я как-то на пост-прод одного сериала. ОТК канала забраковала пилотную серию по звуку. Монтажом занимался молодой парень, которого взяли из соображений "много не просит". Я открыл проект, а тааамммм.... ну просто лютейшая дичь. L2 на всех(!) каналах, а это было еще в те времена, когда он жрал весьма много и все кряхтело и трещало. Я спрашиваю - зачем у тебя L2 повсюду? Он говорит - меня так один уважаемый товарищ научил. Я забайпасил все L2 и на мастер пришло почти +20 Бд(!!!). А чел поясняет, мол, этот хренов гуру ему посоветовал: "Не парься! Видишь перегруз или мало уровня, втыкай L2 и норм!".
Другие хреновы "гуру" отказались от петличек на площадке, по хз каким там своим, космическим принципам. Но зато взяли аналоговую камеру, для крутости. В итоге, доходишь до диалога, а там с одного плана гудит какой-то отопитель (сцена зимой в подвале), а с другого плана старушка-камера трещит как не в себя! Диалог между двумя звездными артистами, которых пойди еще да выдерни на пере-озвучку!
И этот вот цирк с конями я наблюдал не в провинциальном городке, а в работе над проектом звездного режиссера, по сценарию громкого автора, с кучей звезд и премьерой на первом канале, реклама которой висела по всей Москве! Так что, не стоит недооценивать потенциальный вред от учителей. Может быть тот ярый фанат L2, тоже сейчас популярный блогер
.