Как Цыплухин бас крутил (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.686
33.170
113
46
Belgorod
skyfall

Кого ?, лично я писал только про цыплухина , и ему я писал тоже самое под его роликами в трубе , (безуспешно ) .. )
И я никого не обсирал , - я констатировал очевидные любому человеку с зачатками слуха - факты :)

Oliver_Cray
Нет тут никакой вкусовщины ) ....любой слушатель адекватный без всякого отношения к миру музыки или звукорежиссуры выкупает ху из ху на раз)

• Like
Реакции: ViP_LooP и smack

deplexer

Well-Known Member
9 Янв 2012
6.229
4.579
113
51
Москва
Ну когда приходишь на приём к толстому диетологу, то возникает сомнение в его профессионализме.
Толстыми бывают не только от неправильного питания. А Бетховен вообще был глухим. Но это не точно )

• Wow
Реакции: Muzart

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.285
27.775
113
www.youtube.com
@Oliver_Cray, вкусовщина вкусовщиной, но когда человек на голубом глазу несёт абсолютную чушь, касающуюся чисто объективных физических явлений - это информационное преступление.
В физике и её субдисциплинах нет понятия "мне так нравится".

Диагноз завкафедрой Клюшникову такой же, как и Цыплухину - концептуальный идиотизм, отягощенный незнанием в острой форме в сочетании с тщеславием и жаждой наживы.

P.S. Завкафедрой?!?! Вспоминаются рассказы О'Генри или романы Ильфа-Петрова. Любимец Рабиндраната Тагора, брамин и йог.

Последнее редактирование:

N0-body

Well-Known Member
7 Янв 2008
3.430
2.281
113
У нас не вид спорта, где есть объективные критерии успеха и померятся можно разве что громкостью.
Ну я это так вижу. Кто оплачивает работу, тот и решает, что есть хорошо. Технический скилл звукорежиссёра состоит в том, чтобы уметь сделать то, что его просят, а не то, что он художник он так видит.
И в этом смысле заочно обсуждать качества миксов, не имеющих откровенного технического брака, мне кажется непродуктивно

• Like
Реакции: Oleg2609 и Muzart

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
8.242
4.442
113
39
@skyfall, т.е. после просмотренного фильма или постановки в театре а не могу высказать в своем кругу мнение что мне не понравилось игра актера и почему, потому что это будет обсиранием за глаза? или у меня зависть что я не актер? Вы точно читаете что пишете?

skyfall

Well-Known Member
26 Фев 2013
3.603
2.074
113
Moscow
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
я констатировал очевидные любому человеку с зачатками слуха - факты
Если эти проблемы настолько очевидны всем, то у него в каментах уже должна быть куча сообщений об этих проблемах. Но я так понимаю этого нет, что означает либо все глухие, либо проблемы сильно преувеличены.
Обсуждать чужое легко. Сделайте свой ролик, и у вас тоже найдут кучу каких нибудь проблем.

• Wow

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.686
33.170
113
46
Belgorod
skyfall

Ну если вам неочевидны , то очевидно что вы глухой :)

А насчет сделать свой ролик , я своих миксов сделал предостаточно ))) ....
ролики мне без надобности )) ...

skyfall

Well-Known Member
26 Фев 2013
3.603
2.074
113
Moscow
@skyfall, т.е. после просмотренного фильма или постановки в театре а не могу высказать в своем кругу мнение что мне не понравилось игра актера и почему, потому что это будет обсиранием за глаза? или у меня зависть что я не актер? Вы точно читаете что пишете?
Читая эту тему создается впечатление, что все актеры играют плохо, кроме актеров из РММ.

• Haha
Реакции: Denis12308, vip76 и Muzart

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.686
33.170
113
46
Belgorod
skyfall

Читая практически любой ваш пост на рмме , за не один год создается впечатление что ваша главная задача подкинуть гавна на вентилятор)
абсолютно бесполезный для форума , унылый тролль ) ..

Форум многим помогает и помог , вы сюда приходите очевидно только погадить)

• Like
Реакции: brsk_, ViP_LooP и smack

Kokarev Maxim

Well-Known Member
13 Май 2007
5.750
5.100
113
44
Барнаул
recording-studio.ru
Эквалайзер в тональности..
Я сперва подумал, что он просто коряво обьясняет про фундаментальные частоты (не гармоники). Но нет - дальше больше, цитирую: "если поднимите не те частоты, то будет казаться, что вокал поёт мимо нот".
Это за гранью адекватности. Так музыка не работает.

Любители вырезать резонансы, смогут легко, минор в мажор вывернуть)
На практике, вырезая резонансы можно сделать звук безликим. Да, в теории можно узкими полосами вытащить "не те ноты" - если повезёт там поймать тональный контент, можно словить диссонанс. Но на практике это ещё постараться так извернуться нужно.

Vladiger

Well-Known Member
9 Мар 2018
1.279
1.104
113
52
Тольятти
Любая критика, неотъемлемая, часть жизни. Хорошо это или плохо - вопрос философский, но как к ней относиться дело каждого.
Здравый смысл подсказывает: - Любая публичность, будет обсуждена. Не важно как, в плюс или в минус.
Избежать этого можно было только в том случае, если бы люди были рыбами, ну или розовыми котиками.

А теперь представть мир и 8-ми миллиардов розовых котиков!
Я их конечно люблю, но не в таком же количестве ))

• Haha

Muzart

Well-Known Member
7 Фев 2012
1.184
501
113
Кто то посты пишет. а кто то, как Купцов, видео снимает и на Бали бабки зарабатывает на разных клавах кока. ( вот чет кого не обсудили)) у него подход интересный, хотя я для себя ничего полезного не нашёл, всё в основном на зарубежных с сурдопереводом))) У всех свои приоритеты. Я то конечно за подход чтобы всё в меру - и денег раздобыть, и своим заниматься))

soundroad

Well-Known Member
13 Авг 2007
4.127
4.899
113
Опять переехал...
Нет, тут просто обсирают людей "за глаза".
Опять же, весьма странный вывод. Возможно Вы с этими людьми знакомы лично, или Вы один из них и Вас это задевает? Если так, то извините, что "за глаза". Раскройтесь, кто, из упомянутых мной людей, Вы? И я адресую свою оценку именно Вам.
Я, в свое время, весьма основательно пострадал от излишнего доверия ко всяким "гуру". Правда, в те времена не было такого переизбытка информации, ее вообще почти не было. Сейчас ее слишком много и речь тут о потенциальной опасности таких вот самопровозглашенных "гуру", которые, по Вашему мнению, заслуживают неприкосновенности, благодаря лишь своей популярности.

У меня был чудный случай на практике. Попал я как-то на пост-прод одного сериала. ОТК канала забраковала пилотную серию по звуку. Монтажом занимался молодой парень, которого взяли из соображений "много не просит". Я открыл проект, а тааамммм.... ну просто лютейшая дичь. L2 на всех(!) каналах, а это было еще в те времена, когда он жрал весьма много и все кряхтело и трещало. Я спрашиваю - зачем у тебя L2 повсюду? Он говорит - меня так один уважаемый товарищ научил. Я забайпасил все L2 и на мастер пришло почти +20 Бд(!!!). А чел поясняет, мол, этот хренов гуру ему посоветовал: "Не парься! Видишь перегруз или мало уровня, втыкай L2 и норм!".
Другие хреновы "гуру" отказались от петличек на площадке, по хз каким там своим, космическим принципам. Но зато взяли аналоговую камеру, для крутости. В итоге, доходишь до диалога, а там с одного плана гудит какой-то отопитель (сцена зимой в подвале), а с другого плана старушка-камера трещит как не в себя! Диалог между двумя звездными артистами, которых пойди еще да выдерни на пере-озвучку!
И этот вот цирк с конями я наблюдал не в провинциальном городке, а в работе над проектом звездного режиссера, по сценарию громкого автора, с кучей звезд и премьерой на первом канале, реклама которой висела по всей Москве! Так что, не стоит недооценивать потенциальный вред от учителей. Может быть тот ярый фанат L2, тоже сейчас популярный блогер :).

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.285
27.775
113
www.youtube.com
Если эти проблемы настолько очевидны всем, то у него в каментах уже должна быть куча сообщений об этих проблемах. Но я так понимаю этого нет, что означает либо все глухие, либо проблемы сильно преувеличены.
Этого нет потому, что аудитория у таких роликов соответствующая их авторам.

skyfall

Well-Known Member
26 Фев 2013
3.603
2.074
113
Moscow
skyfall

Читая практически любой ваш пост на рмме , за не один год создается впечатление что ваша главная задача подкинуть гавна на вентилятор)
абсолютно бесполезный для форума , унылый тролль ) ..

Форум многим помогает и помог , вы сюда приходите очевидно только погадить)
Точно так же читая каждый ваш пост, создается впечатление что вы Дартаньян, а все остальные... ну вы поняли. А ведь ваше сведение далеко не идеально.

• Wow

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.686
33.170
113
46
Belgorod
skyfall

Неа , тут масса людей с которыми я дружу и которых уважаю и даже в этой теме их масса ) так что вы врете , впрочем как обычно ))
а насчет моего сведения .... ,- вашего я вообще никогда не слышал , и врядли услышу , поэтому соизвольте пройти в ЧС ))
где подобным вам самое место ) ..

skyfall

Well-Known Member
26 Фев 2013
3.603
2.074
113
Moscow
Я, в свое время, весьма основательно пострадал от излишнего доверия ко всяким "гуру
Все верно, не стоит верить всему что решил выложить на ютуб вчерашний школьник. Но тут обсуждают вроде не школьников. И если у них все так плохо, то возникает вопрос - кто же у них записывается, и собственно на что они тогда живут ? Глухие и тупые которые ничего не понимают в звуке ? Ну это похоже на "Вы там все дураки и не лечитесь, одна я тут в белом пальто стою красивая"

andy felon

Well-Known Member
19 Окт 2006
8.242
4.442
113
39
@skyfall, не соглашусь. Я писал даже комментарии у цеплухина но мне сразу написали что я ничего не понимаю,
и вспомнил случай, под каким то видосом у леоса хэлскрим (педагог по вокалу) я написал: "хорошее оборудование в его студии кроме дбх 286, осталось только этот хлам сменить", на что он мне сам попросил что если я мол такое пишу должен посоветовать, я посоветовал лонг, на меня накинулись пара человек что я ничего не понимаю и если леос выбрал 286 значит это лучшие приборы, а мне надо заткнуться и не писать богам такие комментарии. и в итоге через месяц я вижу виодос о том как он поменял свои 286 на лонг. Спасибо я конечно не услышал. Это было не заглаза но говна я в свою сторону услышал много, а в итоге. как то так.

Kokarev Maxim

Well-Known Member
13 Май 2007
5.750
5.100
113
44
Барнаул
recording-studio.ru
Но с другой стороны мы подошли к важному критерию в искусстве - "вкусовщина".
База.
Правда, сам термин "вкусовщина" звучит кустарно на мой вкус. Но именно сформированный вкус решает. Именно сформированный (опытом) вкус влияет на принятие решений при накидывании плагинов и рулёжке балансов. Именно сформированный вкус является мотиватором для развития и качественного роста.
Здесь легко с кулинарией провести параллели: вряд ли я бы прислушался к советам повара, который готовит невкусно, смешивая несочетаемые продукты.

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.285
27.775
113
www.youtube.com
не стоит верить всему что решил выложить на ютуб вчерашний школьник. Но тут обсуждают вроде не школьников.
В этом и беда. Если школьнику ещё можно простить незнание и глупость - может, излечится - то великовозрастным дядькам, публично сеющим бредятину, непростительно.
А то, что биологический возраст не коррелирует напрямую с интеллектом, вроде бы давно известно.

• Like
Реакции: 02_Goliaf

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.285
27.775
113
www.youtube.com
Вам разжевать все ролики Цыплухина и Клюшникова? Или вы разделяете их концепции?
Можно было БЫ прислушаться к ним, если результатом был бы САУНД - победителей не судят. Но идеи, достойные учёных Лапуту, дают такое же merde при их воплощении.
И вообще: дискутировать с вами нет ни малейшего желания, поскольку не знаю цену вашему слову. Вы же у нас засекреченный автор засекреченных же работ. Белое пятно, так сказать ))
А я прислушиваюсь только к мнению людей, которых уважаю. Уж извините. ))

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: skyfall

soundroad

Well-Known Member
13 Авг 2007
4.127
4.899
113
Опять переехал...
И если у них все так плохо, то возникает вопрос - кто же у них записывается, и собственно на что они тогда живут ?
Простите, не хочу задевать или оскорблять, но Ваши выводы граничат с какой-то жизненной наивностью.
Еще 20 лет назад я зарабатывал музыкой, причем уже не на концертах, а именно аранжировками, рекламными роликами и т.д. В то время мой опыт и уровень был несопоставим с сегодняшним. Но без работы я не сидел. Правда, я никого не учил, а сам постоянно учился и учусь.

Ну и второе. У меня жена очень увлекается кухней. Она мне недавно ставила какую-то тетю, которая ТАКУЮ лютую дичь на своем канале "готовит"! А просмотров миллионы! Я уже не говорю про "хочешь похудеть, спроси меня как", курсы успешности и.... список до горизонта!
Вы всех их по умолчанию оцениваете как высоких профессионалов? Т.е. у нас получается диалог на уровне - наберешь миллион подписчиков, приходи поговорим? Я еще раз повторюсь, тут никто популярностями не меряется!

И речь не о вкусах. Если мне присылают трекинг вокала из "КРУТОЙ" московской студии (где звезды пишутся), а я открываю папку и вижу гору треков с автоматическими названиями, присвоенными ДАВ. Потом закидываю треки в проект, а они еще и совершенно не в синхроне, т.е. не от нуля записаны и руками подставляю бэки и даблы.... Ну простите, я имею полнейшее право сделать вывод, что это - халтура, дичайшее неуважение и непрофессионализм!!! А сколько они там звезд записали, мне вообще до фиолетовой лампочки.

Oleg2609

Well-Known Member
12 Мар 2018
1.217
1.061
113
Если мне присылают трекинг вокала из "КРУТОЙ" московской студии (где звезды пишутся), а я открываю папку и вижу гору треков с автоматическими названиями, присвоенными ДАВ. Потом закидываю треки в проект, а они еще и совершенно не в синхроне, т.е. не от нуля записаны и руками подставляю бэки и даблы....
Некоторые это специально делают - если ты отказываешься сделать все у них под "ключ")

Sharu

Домашний музыкант )
1 Июн 2006
3.616
5.068
113
45
Санкт-Петербург
vk.com
Некоторые это специально делают - если ты отказываешься сделать все у них под "ключ")
Даже не знаю, что хуже - показать себя непрофессионалом или мудаком...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)