Я думаю, что платить большие деньги за виртуальные единички с ноликам (воздух), тоже не особо приятная затея)
Да да в том то и дело. В этом то весь парадокс ситуации на рынке. Плагины по 200-300 баксов больше не дают необходимой маржинальности. Планы продаж надо делать. А продаж нет.
Но фишка в том что и подписки стали очень плохо продаваться.
Сейчас все топовые DAW предлагают свои планы подписочные в которые входит тоже ВСЕ.
Какойнибудь хоббист - покупает подписку пресонуса или ризна или протулза за 25 баксов те же (у протулза это кстатии к тому же будет топовая подписка) и получает кучу плагинов инстсрументов семплов и т.д. и т.п.
Ну максимум он еще одну подписку со скрипом возьмет - слейта или альянс. И все! Это среднестатистический хоббист.
Фишка в том что у каждого подписочного плана есть какой то вменяемый оффер - а у вейвса нет.
Почему я должен подписаться на них - вообще не понятно.
Типа все эти лица всех этих продюссеров?
У слейта их тоже есть. У мцдсп те же лица )))
Когда я открыл каталог плагинов их топовой подписки - стало грустно - это реально набор мусора и меньше десятка плагинов которые у меня уже есть в разных вариациях от нескольких других поставщиков.
У того же слейта - нет кучи мусора дак как и у остальных.
Я например пробовал все подписки. Все что есть.
И для меня самой оптимальной оказался слейт.
В США сейчас кризис индустрии об этом многие пишут и многие выпускают видосы.
Много студий закрываются.
Людям глобально становиться не до развлечений, а бабки то вбуханы и по планам должны были приносить маржу.
Плюсом все эти ютуберы бедрумпродюссеры с миллионными охватами которые разоблачают тех же вейвс (хайп вокург их новых ламповых плагинов которые по сути ничего вообще не делают) и просто говорят людям что большинство плагинов это мусор - делают свое дело.
Мне сейчас даже не верится - у меня есть плагины которые я покупал почти за 400 баксов ))))
Сейчас любой плагин любой конторы, ЛЮБОЙ можно купить за 30-40 баксов.
Кирхов продавался за 300 баксов (вроде) , вот только что письмо пришло от альянсов, "купи за 100 с чем то", ну все, значит через пару месяцев может пол года - будет супер эксклюзив мега фрайдей бандл тюсдей бедрумпродюссер чарити ворлд вайд акция где его же продадут за 40 баксов )))
И самое то смешное что кому он нужен? Вот кому? Антикрампинг - ну у меня есть ссл ек2 который тоже сперва за 300 баксов продавался а потом я его купил за 20 ку ))))
Рынок так перенасыщен что я все жду а когда же настоящая конкуренция начнется а не вот эта маркетинговая возня с продюссерами великими микс инженерами и красивыми ламповыми картинками.