Цитаты форума

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
Однако, есть электронщики, которые не уважают музыку. Не зная её грамматики они нарушают баланс сил, что приводит к выбросу говен.

Ссори если это уже было(уберу:Laie_99:)300 страниц в теме всё таки..

• Like
Реакции: drobinkin
Не сдержался! Все таки выложу с другого форума (встречается мат), но в целом шедевр, даже и сказать то нечего:

z,y,x парановирование ( тролей просьба не тролить а писать по существу - заголовок топика
привет всем, занимаюсь написанием уже этак месяцев 13-14, так и не написал полноценного трека из за недостатка знаний об обработке эфеектов, да и вобще сводить тоже не понятно как толком, у всех кто делает курсы впринципе то одно и тоже ревербератор, компрессор , эквалайзер, ну и у некоторых стерео расширители. Перейду сразу к главной теме...
У меня сложилось впечатление что все эти видосы делают нубы, ли бо же грамотные люди , но которые спецом показывают как делать не правильно, даже ГУУГЛ не может выдать одекватных ответов как параномировать по У оси! ну по Z понятно :С помощью стерео и моно крутилки в сочетании ревербераторов, делев, фленджеров, по Х вроде бы тоже с помощью Stereo Imager от Waves, а также стандартным Стерео Enchenserom создается стерео эфеект , ну и делеи теже, ревербераторы и.тд увеличивают эффект ....
И ВОТ СОБСТВЕННО ПОДХОЖУ К САМОЙ ГЛАВНОЙ И ТАИНСТВЕННОЙ ЧАСТИ бЫТИЯ СВЕДЕНИЯ: Регулировка звука по оси Y!....
для примера врубишь комерческий трек и сразу слышно что в нем частоты распологаются сферически! как бы правильно выразится хвосты реверов , делев разлетаются не только строго под углом в 0 градусов по отношению оси Z а как задумано автором! Из за этого всего трек очень хорошо запоминается! За 14 мес я не разу не видел видосов по этой теме, все толькоь и говорят , ебани компрессор на мастер разведи по панораме( той ручкой которая просто в микшере ( жесть да:Ж))))?????
Как бы случайно наткнулся на похожий эффект поднятия с помощью Voolcano от Fabfilter, но опять же звук совсем не поднимается а просто срезаются низк частоты и создается ощущение преподнятьсти.....
Ну наверное всё написал что наболело на душе, думаю что тема очень актуальна т.к залог успеха заключается в реверберации + высоты звуков...
Пробовал уже и стерео и моно менять в имэджере но сдесь тупо за счёт фазы звук становится ближе но не как не выше.... Качал панораму 5, но простите такого высера я не в одном комерческом треке не слышал.... там именно хвосты меняют свой градус по отношению к оси Х и Z а как так сделать хз..

• Like
Реакции: jackyl
Читали с женщиной моей свежий выпуск Future Music. Знаете в каком хосте я работаю? Я тоже не знал — Чубайс.

Как можно читать такие здоровенные книги (по 100-200 страниц!!), тем более еще и ПАРУ (я так понимаю, имеется в виду ПАРУ ШТУК В ГОД!!... ну вряд-ли кто-либо смог бы прочитать две такие здоровенные книги за меньший срок)

А шрифт? Какой там шрифт?
Вдруг совсем-совсем мелкий?
Да небось ещё и без картинок?

мне это интересно, а значит не составит труда прочитать пару книг, пусть и по 100-200 страниц

Что особенно доставляет, так это то, что вопрос задан в разделе электронной музыки, а ТС советуют почитать "Jazz Composition Theory and Practice". И это - челу, который спрашивает, как писать мелодии! В стиле транс/хаус!
Держите меня семеро!
Вот к примеру трек неважно транс/хаус, интересует принцип построения мелодии.
Хорошо еще, что не спросил где скачать плагин под ФЛ для написания мелодий

Что особенно доставляет, так это то, что вопрос задан в разделе электронной музыки, а ТС советуют почитать "Jazz Composition Theory and Practice". И это - челу, который спрашивает, как писать мелодии!
с одной стороны, конечно челу надо заценить основы сольфеджио, с другой стороны - это именно тот учебник, где он получит максимум, из которого извлечет нужное себе.

basЫl,
Я, в принципе, согласен насчет самообразования, но что-то мне подсказывает, что данный любитель транса и проч. никогда не сподобится изучать муз. теорию всерьез, ибо в противном случае данный пост не мог даже возникнуть в принципе. Все эти разговоры про 100-200 страниц - бравада, челу тупо нужен алгоритм написания лидов в своих трансовых творениях, ибо моск их самостоятельно не генерирует, а быть автором музона - охота.

ЗЫ: Я бы в душе очень хотел, чтобы мое мнение оказалось ошибочным, и что ТС таки прочел бы все эти сотни страниц и научился писать клёвые мелодии.

Я бы в душе очень хотел, чтобы ТС таки научился писать клёвые мелодии.
Вабче не факт..Помню,у нас были робяты,ответственно обучающиеся.Но как только наступал момент написания чего-либо--ступор полный..Тут такое дело,в аптеке не купишь..

зато возможно это квалифицированный хирург или агроном... Сам знаю (я не мелодист) как это тяжело.

Сейчас просматривают