Цитаты форума

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
:rofl: оторвали кусок плоти...:lol2:
... а вообще - все сообщение :
Довольно приличный срок я уже, как изучаю всю работу записи музыки.В пример возьму сведение, работу с эффектами,и т.д.Тут достаточно знание про всю работу с сведением,и т.д.
Скажем так, мы разобрались со всем этим. Сели за комп записали всё плоть от баса, до бочки. Начинаем фантазировать.Перед тем, как фантазировать нужно знать ноты, и весь процесс звучания. Я лично скажу по себе, я не знаю нот, и пытаюсь писать то, что звучит почти одинаково. Когда он звучит одинаково, музыка меняет свой драйв, и сразу надоедает. Как можно научиться писать то, что тебе хочется ? Если не знаешь нот..
...напоминает, имхо, результат проги-переводчика ))))

Короче, всю темы в цитаты!
Конечно, как бас с бочкой не крути, надоест быстро. Пробовали записать какой-нибудь аккорд?
RockMeister, Пытлся записать аккорд.Просто слишком много мучаюсь записе аккордов.Если записал простенькую мелодию, не получается подобрать к нему гармонию.Короче,головоломка!
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64860
оторвали кусок плоти..
Крайней плоти.

• Like
Реакции: Takeda, Rusik и velehentor
  • Like
Реакции: Rusik
Помогите чуваку:
Возникла маленькая проблема, всадил я большой джек в то крайнее правое гнездо, и немогу его вытянуть :О
он както по специфически вытягивается или просто потянуть нужно, ато я достаточно сильно тяну а он не лезет... боюсь повредить гнездо... помогите
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=955865#post955865

• Like
Реакции: user, Rusik и q_h
А начинающий аранжировщик дуется на всех, что выбросили 11 из 12 задуманных им одновременно звучащих партий хай-хета, которые после добавления других инструментов и вокала почему-то оказались просто помехой...
Очень верно подмечены симтомы "болезни начинающего аранжера".

вообще читать лучше целиком весь топик, но вот "краткое содержание предыдущих серий":

При записи гитар не могу создать стереозапись с расширением wav (да и mp3 тоже).
...
Гитарный шнур подключен так, что звук идет в оба канала - левый и правый. записываю, создаю клон дорожки, развожу баланс в левый и правый каналы (панорамирую).
...
в итоге всё равно получается файл, который играет только в левый канал (это видно и на эквалайзере в винампе).

результат один - играет из всех колонок как надо, а в эквалайзере винампа отображено, что гитары играют только в левом канале (сэмплированная ударка в свою очередь играет в обоих каналах).

1. да, играет как надо.
2. в винампе полосочки подпрыгивают только в левой половине графического эквалайзера.

картинка эквалайзера с винампом вместе вот тут -
http://slil.ru/29038162

Если звучит правильно, значит проблемы нет.

в общем проблемы-то и нет. просто это немного смущает )

Цитата:
картинка эквалайзера с винампом вместе вот тут -
http://slil.ru/29038162

А разве это не спектр сигнала без высоких частот?

я проверю еще раз, но вроде высокие частоты присутствуют
спасибо за свежую мысль.

Я пыталась подключить все через другие провода один от микрофонный от караоке в преуссилитель а другой гитарный от приампа в звукавухую

форум .oktava-mics.net

результат один - играет из всех колонок как надо, а в эквалайзере винампа отображено, что гитары играют только в левом канале (сэмплированная ударка в свою очередь играет в обоих каналах).

в винампе полосочки подпрыгивают только в левой половине графического эквалайзера.

О боже! Пристрелите меня... :dash1: Как такое вообще возможно? Неужели человек находица вне самых элементарных представлений о том с чем имеет дело...

Руди Блейк
Дайте пару советов как с тональностью быстро разобраться. Вообще видел у Анди вакса была прога которая сама ловила тональность голоса по нотам.
Руди Блейк
Со слухом все у меня хорошо. Я уже сказал, что вокал с семитонами и транспортировка не поможет. Немного времени и всё будет нормально. Потом выложу трек, как буду им доволен.
RockMeister
Руди Блейк, любой музыкант с инструментом находит тональность примерно секунд за 4-5 максимум; какая программа?
Нельзя писать, не умея играть. Или чукча не читатель, чукча читатель?
Руди Блейк
Я не ищу легких путей. Инструментов у меня нету.
Руди Блейк
Кстати идея! Есть у меня миди клава, но редко пользуюсь ею, ибо неудобно расположена для меня.Нужно стол сменить. Думаю будет проще на слух ловить Тональность играя в живую параллельно с вокалом, а не тыркая по графику нот в программе.
Sergey Live
Возьми проанализируй анализатором АЧХ и слуха не надо.
RockMeister
Sergey Live, надеюсь, это была шутка?
Руди Блейк, вообще-то МИДИ-клава предназначена для другого. Не поленись придумать для неё удобное место.
hanz
Ну вообщето тональность можно выловить с помощью автотюна...это раз...А второе..для клав существуют подставки вообщето...Только никому об этом не говори!
RockMeister
Sergey Live, тогда обьясни, пожалуйста, процесс. А то я не совсем, вернее, совсем не понимаю, как и зачем с помощью анализатора АЧХ определять тональность.
Sergey Live
Смотришь частоту самой нижней гармоники и всё.

• Like
Реакции: Elle
Не совсем по теме - но очень показательно - как уровень общения на форумах ....
Цитата из темы про душевное здоровье на одном из форумов...
Отвечает девушка:
"Н-да....умиляет сочетание обращения на "Вы" с "херню выдавать". Чтобы не отстать от Вас мне следовало бы писануть что-то вроде "Уважаемый, не пиздите", не забыв поставить запятую."

P.S. LONG LIVE TO RMM!!! :shout::shout::shout:

Заметил что бас практически не имеет динамики - это хорошо получается делать максимайзером.
Смешно, не правда ли? :) А теперь прочитайте вдумчиво... Ну? Кто докажет что он неправ?:sarcastic:

• Like
Реакции: diggidon
Шило на мыло:

Распродам песни. дорого. связь через личные сообщения

Андрей Гераськин, обмен предлагать? Песни на песни?

прошу помощи у всех кто владеет мастерингом на все 100%
Очень как-то по философски. По восточному. Домик в зарослях бамбука. Старик с бородой...
Каратэ... джиу-джитсу... мастеринг...

ЗЫ. Настоящий сэнсей мастеринга может понять ошибки, лишь взглянув на:

поясняю....

менее качественные сэмплы... которые весят немного....
с ними очень хорошо справляется карточка....

оркестр писать можно... просто не оч качественными сэмплами.....

а это уже слух режет.... может каму и не режет.... а мне то очень....

мне этой карты мало.... несмотря что я многое проб провел с ней.... и в компьютерах я не лох ..... не хочет работать как я хочу.... для танцевальной музыки.....нормально... устраивает... для синтетики устраивает... а вот для качественной фонограммы... с ней некамфортно работать.... приходится увеличивать буфер и соответсвенно латенси)) ..... честно говоря.. карта х....ня....
:vampire:

• Like
Реакции: Takeda
Сообщение от Ivan_IGroK
да разработчикам надо в голову вбивать что пора пора 64 бита делать , у большинства же 2х и 4х ядерники какой смысл ставить 32битную систему непонятно
там ядеры незадействовать
=)

Всем привет, подскажите что за глюк и как с ним бороться? при желании работать с аудио файлом,нормалайз,faid in,faid out и т.д. не происходит обработка.
Очевидно, желания недостаточно. Компьютер ещё не научили исполнять желания...

• Like
Реакции: Takeda
ПОДСКАЖИТЕ, КАК РАБОТАТЬ С ЭКВАЛАЙЗЕРОМ?!
ЕСЛИ МОЖЕТЕ НАПИШИТЕ КРУТИЛКУ-И ЗНАЧИЕНИЕ...
ТИПА:
GATE-500HZ и т.д....

стандартно так....не заморачиваясь....

Гейт на 500 герцах... интересно:laugh1:

Сейчас просматривают