Цитаты форума

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
Налить чернил и плакать

С одного "музыкального" форума.
Трэд "Друзья, установил Nexus - помогите"

- Други, если честно мне несколько стыдно спрашивать,но очень на вас надеюсь.
Я установил reFX Nexus v1.4.0,но рабочая область "голая"? в меню пресеты - ничего нет,хотя закинул добавочные плагины.Синтезатор требует файлы расширения NXS, а файлы в папке с пресетами имеют расширение fxp.

- Nexus с двд образа ставили с банками?

- Товарищ скачал вот такой архив LA_Scoring.part02

- А какое отношение это имеет к Nexus?

- Ладно, хрен с ним с nexusom,мне было просто хотелось услышать звуки столь нахваленного синтезатора

:dash2::dash2::dash2:

Я всё по поводу Рапиды...
Давно у меня уже зреет этот вопрос... Не то чтобы ответ на него что нибудь изменит, просто интересно...
Короче... Уже не первый раз, пользуясь ссылками с данного сайта на рапиде натыкаюсь на вот такое сообщение: This file has been deleted. Reason file is forbidden to be shared, complants recieved.
По моему переводится всё это следующим образом: файл удалён, причина - файлом запрещено делиться, получены жалобы...
Если я всё правильно понял, то обьясните мне кто и зачем строчит жалобы на очень нужные файлы?
Если нет, скажите, что это на самом деле?

Я так покумекал - и думаю, это из Общества Защиты Прав Потребителей. Нашёл баг - напиши на "Рапиду", пусть удаляют, ссволочи

"Пися-музик" не перестаёт радовать и удивлять:

Куб отличная программа,но для более лучшего результата все-таки лучше Nuendo.4.Возможностей по миди меньше,но с аидио
работать шикарно.Но кто из нас использует миди возможности
более чем на 70%.Обработок море,в пакете waves можно сделать
все.С очень приличным результатом.Кстати родные обработки в
нюхе очень приличные.Например эквалайзеры круче.

Штайни всё же должен что-то как-то наверное Медведеву с Трусовой. Иначе например возможно. Или их "Рипер" перекупит.:on_the_quiet:

• Like
Реакции: serj33music
C молайна (ответ на вопрос, в каком хосте лучше сводить):
Советовать, конечно, дело не благодарное, но если интересно, то у меня ситуация следующая: если нужно получить более плотный, жесткий звук - свожу в нуэндо, если же требуется более мягкое, ‘’атмосферное’’ звучание - тогда в сонаре.

Вопрос вобщем то вот какой
Наткнулся на таблицу тональности.Там сказано так допустим выбрали тональность для проекта, С и по закону тональности в проекте не должно быть таких нот как С#,D#,F#,G#,A#.Правильно я понял?

Нотный кастинГ :girl_crazy:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Takeda и Rusik
...по закону тональности
Естесссно! В главе 78 п. 123(а) "Закона о тональности РФ и ближнего зарубежья" чётко прописано каких нот не должно быть в песне! Использование оговоренных законом нот преследуеца властями и наказываеца 9 классами музыкальной школы строгого режима без права досрочного освобождения! :ireful3:
Я как-то знал одного человека, использовавшего в произведении незаконные ноты... :russian_ru:

У меня вопросы по Izotope Ozone (то есть та прога, что используется для мастеринга) Я никогда раньше ей не пользовался и есть несколько вопрососв.

1) На сколько я понимаю, программа не работает самостоятельно, но работает только через другие программы (Winamp и др)

2) Получается, что мастерить нужно будет в Winamp?
круто,я так понимаю теперь и винамп присоединился к братству хостов))))))тут

Формучане понаписали 15 страниц текста об - " Обьёме Микса " Kак оказлось секрет в том што -
Есть в Аблетон Ливе родной плагин - называется винил дистершен, так вот, когда мне надо, чтобы звук как бы въедался в уши и был сочный и шероховатый, я настраиваю его особым образом и все:)
Все всё бросили и кинулись настраивать - " дистершен " ОСОБЫМ ОБРАЗОМ :biggrin:

Аранжировка, убираю голос (воссоздание оригинала), любой стиль,
написание любых нот, пилотный тираж.

семплы написаны методоим долгого постраения мелодии, никаие навароченые фифа неиспользоваолись, мелодия строилась мною а не готовым музыкальным движком..всё чисто и помузыканстки...

Общий смысл вроде как ясен. Чисто помузыканстки.

• Like
Реакции: D.Darvin
зачем отрезал это другой вопрос-убрал высокочастотный мусор уж больно резали уши искажения, сами по себе верха ненавижу, линейность тоже-линейность ни к чему не нужная информация, с обработками тоже таже история не попадались программные ревера которые бы тронули ухо.

я не нашел в себе силы ответить

Сижу спокойно пишу музыку и вдруг монитор всасывает в себя динамик НЧ и басит.

Неплохой сюжет, кстати, для фильма ужасов класса С (по типу "Сосна-убийца 2", "Пауки 4" и т.д.) - "Монитор-убийца".

Группа студентов-звукорежев (3 пацана, 2 бабы, по классике) отправляется в старую заброшенную студию, находящуюся в лесу.
И вот, по прошествии одного дня, вечером, после пары бутылочек пива и полюлюбовных обжиманий с одной из притащившихся баб (назовем ее, опять же по классике жанра, Сарой), один из них (пусть будет Майклом) решает удалиться в микс комнату немного посводить.
Через два часа, его приятель (Боб, кто же еще!) решает проведать засидевшегося друга, и - вместо оного обнаруживает его окровавленные конечности вперемежку с обрывками кишок, торчащие из отверстия НЧ-динамика RP8!!! (всосало)
Ужасу Боба нет предела, и как раз в этот момент он замечает, что монитор удовлетворенно басит...

Можете продолжить...:don-t_mention:

Последнее редактирование:
Можете продолжить
Концовка примерно такова: окровавленную победительницу Зла Сару выносят из студии санитары, на лице её - покой и гарь вперемешку с кровью.
В студии (где полный разгром) чуть задерживается один из санитаров. В этот миг откуда-то сверху падают, повиснув на витом шнуре, большие закрытые наушники.
И, ссука, качаются.
Затемнение.

Монитор во множественном числе будет звучать более пафосно. Тем более, обычно их не меньше пары... мониторы-убийцы.

Мониторы-убийцы 2: возвращение на подставки.

• Like
Реакции: Darg
Монитор во множественном числе будет звучать более пафосно. Тем более, обычно их не меньше пары... мониторы-убийцы.
Тему по разному можно развить...
Например пульт-мутант, обредший слизистые, невидимые глазу липучки на поверхности фэйдеров, захватывающий таким образом пальцы оператора, и раздвигающий фэйдеры после захвата в противоположные стороны. Несколько раз.
В следствии чего, вместо кисти руки звукарь получает кровавое месиво.

:vampire:

микрофон, запрыгивающий в горло...
резко сжимающиеся наушники...
гипнотический спектроанализатор...

Мне понравилась эта фраза у smack, в мемориз однозначно:good:
Ни полоса 0 - 500кГц, ни динамический диапазон в 600дБ не спасут

-жалкие голосочки поющих сисек,
- убогие аранжировки убогих мотивчиков,
- псевдорокеров без харизмы, но с хаером,
- исполнителей с таймингом, кривым как дорожка после ссущего на ходу быка...

А у нас все телегу впереди коня ставят - "хорошее жылезо является гарантией шыдевра"

На самом же деле - shit in, shit out....
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=929509&postcount=207

• Like
Реакции: Darg и 02_Goliaf
Aden (13:32:13 14/03/2010)
мне спросить надо кое чё

Aden (13:32:27 14/03/2010)
по сведению

GREY (13:36:31 14/03/2010)
у меня ?

Aden (13:37:03 14/03/2010)
да

GREY (13:37:18 14/03/2010)
спроси

Aden (13:37:35 14/03/2010)
скажи пожалуйста что ты делаешь с частотами от 160 до 1к

Aden (13:37:36 14/03/2010)
?

GREY (13:37:57 14/03/2010)
хз

GREY (13:38:06 14/03/2010)
окуда такая точность?

Aden (13:38:25 14/03/2010)
просто

Aden (13:38:30 14/03/2010)
просто у меня на нуле они

Aden (13:38:35 14/03/2010)
интересно чё с ними делать

Aden (13:38:42 14/03/2010)
как это ты хз? ты чё не сводишь треки?))

GREY (13:38:53 14/03/2010)
смешно ты как то сказал

Aden (13:39:18 14/03/2010)
ну скажи

Aden (13:39:19 14/03/2010)
плиз

Aden (13:39:29 14/03/2010)
а ваще если не хочешь не надо

Aden (13:39:33 14/03/2010)
чё мне тебя уговаривать

GREY (13:40:21 14/03/2010)
действительно

я так понимаю сложно допустим в том же ревальвере воткнуть в разрыв максимайзер))) на деле его именно так надо пихать))
Так-то вот, Хендриксы-Мальмстины, прожившие бездарную жизнь без соник максимайзеров.
Нам за вас стыдно и холодно.

"Ну, Нуэндо больше под фильмы и меньше под миди адаптирован! И говорят что у Нуэндо звук на выходе чуть по-лучше! Если хороший компьютер, то сразу же влюбляешься в нее."
:wacko2:
Вообще интересная тема...:bomb:
http://bratinfo.by/forum/index.php?showtopic=5623
Там есть и наш РММ-щиГ "nDrju" , он тоже не смог пройти мимо... =)
"Ага:-D нуендо чтоли очень бережно и по особому складывает нули и еденицы?)))"

Сейчас просматривают